トヨタウッドユーホーム株式会社の口コミ・評判

栃木県宇都宮市一ノ沢町256-7
トヨタウッドユーホームの口コミ・評判をご紹介!トヨタウッドユーホームで働く社員や元社員から、トヨタウッドユーホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく残業が多かった印象。残業が何時間までなら許容範囲かという価値観で決まるのではないでしょうか。36協定があり繁忙期と通常期で残業規制がありますが、その範囲で収まる仕事量ではありませんでした。退職後に聞いたのですが毎月20時間までしか残業時間がつけられないとなっているそうです。その範囲で終わる業務量に改善されていればいいですが。

良い点

個々の住宅を建てるという観点を一歩進めて、街並を造るという事業に着手している点は民間企業でありながら公共性が高く評価できます。 今後は更に進めて建物のデザイン、色にも統一感を出してきれいな街並みとし住みたい街を作れれば差別化が更に進むと思います。

良い点
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社

気になる点
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同年代の先輩方が多かったのでとても相談しやすかったと思います。
【周りからのサポート】自分らしく、オンオフのスイッチの切り替え方や仕事に対する真摯な姿勢を学びました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
成果主義なので結果を出せば公平に評価される。また報酬にも結果が反映されるので仕事に自信ある人、営業力に自信ある人にとっては、不満が出にくいと思う。若くてやる気のある人にはチャレンジのしがいがある会社。
【風通しのよい会社か】同期も上司も風当たりは良かったです。若い人が多かったので悩み等は相談しやすかったです。
【上司に提案をしやすい環境か】部長たちとは年が離れてしまうので気負わずに話せることは少なかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
トヨタウッドユーホーム株式会社
不動産・建設関連/その他