トヨタウッドユーホーム株式会社の口コミ・評判

栃木県宇都宮市一ノ沢町256-7
トヨタウッドユーホームの口コミ・評判をご紹介!トヨタウッドユーホームで働く社員や元社員から、トヨタウッドユーホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個々の住宅を建てるという観点を一歩進めて、街並を造るという事業に着手している点は民間企業でありながら… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

とにかく残業が多かった印象。残業が何時間までなら許容範囲かという価値観で決まるのではないでしょうか。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
気になる点
トヨタウッドユーホーム株式会社の人事評価制度
人事評価は全く透明性が感じられませんでした。一応、年二回自己評価→上司評価が行われていたが、フィードバックが無いためどういう評価でこういう結果(ボーナス)なのかが判らない。仕事の拘束時間の割に他社に比べ 給与も高くないので、せめて評価が透明であればモチベーションが保てるかもしれません。技術者は他社が良い条件なら会社を去る可能性が十分ある。他社を知らないだけで良く皆さんこの待遇に耐えていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社
トヨタウッドユーホーム株式会社の仕事のやりがい
成果主義なので結果を出せば公平に評価される。また報酬にも結果が反映されるので仕事に自信ある人、営業力に自信ある人にとっては、不満が出にくいと思う。若くてやる気のある人にはチャレンジのしがいがある会社。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタウッドユーホーム株式会社

会社の安定性
地場ビルダーのリーディングカンパニー。トヨタのネームバリュー、ブランドイメージは強力なのでその事は会…もっと見る
【周りからのサポート】自分らしく、オンオフのスイッチの切り替え方や仕事に対する真摯な姿勢を学びました…もっと見る
仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】部長たちとは年が離れてしまうので気負わずに話せることは少なかったです。 もっと見る
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同年代の先輩方が多かったのでとても相談しやすかったと思い…もっと見る
トヨタウッドユーホーム株式会社
不動産・建設関連/その他