株式会社テリロジーの口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 4F
テリロジーの口コミ・評判をご紹介!テリロジーで働く社員や元社員から、テリロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他社と比べたら、事前に上長と相談は必要だが有給休暇は取得しやすいと感じる。また産休・育休制度も整っており、復職後は時短勤務をされている社員もいる。社員同士の仲も全体的に良く風通しの良い社風なので、長く働いている社員が多い印象がある。

気になる点

新卒入社の方は、入社時に細かな研修があるが、中途の場合は知識の有無問わず、2日程のOJTの後すぐ実務となる為、受け身の方だと少々厳しく感じるかも知れません。ですが、決して質問しづらい環境という訳ではないです。

良い点
私が求職者におすすめできる良い点は、「仕事を通じた成長」を実感できる事だと思います。全くの他業界、業種からの転職でしたが様々なお客様に接することにより自分自身のキャパシティが広がったと実感できます。また、早い内から仕事を任せられる事も多く責任感も強くなったと思います。
良い点
努力できる人にはさまざまなことをさせてもらえるため成長環境としては良いと感じています。ただし、手取り足取り教えてくれる環境ではないので受け身の方には向かないかもしれません。
気になる点
取り扱っている製品がセキュリティ製品が多いということもあり、これを売ることによって誰かが喜んでくれるというのはあまり感じることはできない。また、この業界に興味がない人からするとただ高い製品を売りつけられているという印象を持つと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テリロジー

JASTAQへ上場している為、財務諸表やIRの資料はホームページから見ることができる。
給与水準もそこから読み取れるはずであるが、決して高いとはいえないのでは。
30歳で手取りが20万以下だとしたらかなり将来的に厳しいのではないかとおもう。
気になる点
給与や福利厚生に関しては、同規模の会社と比較すると見劣りすると思います。自分の成長の機会を得る為、と割り切れれば良いかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テリロジー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テリロジー
良い点
私が所属する部門は7割が女性で、産休・育休制度も整っているため安心して長く働くことができます。残業は月5~20時間程度で、プライベートの時間が確保し易いです。繁忙期は、おおむね12~3月となります。部門内は自分の意見を提案し易い雰囲気作りを心掛けています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
どのようにと具体的にありませんが、福利厚生がもう少しよくなると、個人のモチベーションが高くなるかと思います。
【有給休暇の取得率】個人差はあると感じますが、比較的有意義に有給休暇を活用している方が多いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テリロジー
良い点
入社後3~4ヶ月間で外部の研修期間等利用し、ビジネスマナーやIT業界で必要な知識、語学研修など幅広く手厚く行っている点。営業職でも技術職と同様の研修を行い、しっかりとITの基礎知識を学ぶことができ仕事に生かすことが出来る。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に気になる点というものはありませんが、挙げるとすると教育・研修面に関して更に充実したら嬉しく感じます。様々な面において、より良い職場を目指し日々検証、改善が行われていると思います。
良い点
人の良さ。根気強く物を教えてくれる点
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テリロジー
良い点
自分がやりたい仕事を上司に直訴すれば、やらせてもらえる可能性が高い。入社して1年目の段階で幅広い職種のお客様とお話をすることができるので、知識の幅が広がる。海外の最先端の製品を取り扱っているので、覚えるのは大変だが業界トレンドなどを知ることができる。
社内の仕組みが体系だっていない為、自分がやりたい仕事に集中する事は難しい。
中堅の企業であるにも関わらず無理な組織だった仕組みを作ろうとしているが、全く機能していない。
折角の努力が無駄な社内調整で費やされてしまう。
【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣社員でありながら業務改善の提案を取り入れて頂けたり、社内に初めて導入する制度のガイダンスやマニュアル構築まで任されており、やる気があればそういう環境かと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テリロジー
株式会社テリロジー
流通・小売関連/その他
株式会社テリロジーと同業界のおすすめの会社
株式会社テリロジーのおすすめの求人