株式会社北都銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
荘内、フィデアと連携し、広範なネットワークを持っていることは強み。また、再生可能エネルギーへの投資を先駆けて行ってきたこと。

秋田県内の収益性は競合の存在、人口減少等もあり、今後も低下傾向になると感じる。

秋田県内より、東北広域での収益獲得がメインになると感じる。

口コミ投稿日:2022年08月20日
事業の強み:再エネ事業は強み事業の弱み:店舗数が同業他社より少ない事業展望:人口

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の弱み:地域経済の縮小についていける

回答者: 女性/ 窓口、融資、渉外/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし

口コミ投稿日:2023年03月07日
事業の強み:風力発電事業に力を入れていた。新しいことに積極的にチャレンジしている

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:将来的に不安人事部門も従業員の雇用安定は厳守していらず、会社に余裕

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】環境、社風、定着率は問題なし 制度に不満

口コミ投稿日:2017年07月09日
成長性・将来性:アグリや海外展開に力を入れているものの、JAとの共存や海外進出で

口コミ投稿日:2017年07月09日
社長の手腕:荘内銀行から救済を受け、みずほ銀行系となってから業績が劇的に改善した

口コミ投稿日:2017年07月09日
仕事内容:大きく時代に遅れながらも徐々にシステマチックな仕事に変わってきているた

口コミ投稿日:2017年07月09日
雇用の安定性:安定性は比較的あるものの、金利情勢や県内環境などが厳しくHDとして

口コミ投稿日:2017年07月09日
会社の安定性:いざとなれば公的資金の注入でしのぐことができるため、比較的安定して

口コミ投稿日:2016年12月22日
事業での社会貢献:県内のセカンドバンクとして地域貢献をしている。 預かり資産を全行

口コミ投稿日:2016年12月22日
成長性・将来性:秋田県の人口が大幅に減少していくので、太陽光発電や風力発電に注力

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:法人融資と自己査定をした経験で、破綻懸念先とか担保評価、自己査定の分類

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:高齢社会と県の人口減少が加速しておりますので、地銀の未来が早くも

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:終身雇用が強いので仕事が出来なくても検定に合格すれば昇格します。対

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:預貸率が依然として低迷しております。運用益があるので収益も出てい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:預かり資産の目標で損失する商品だとしても販売していたと思う。預け替えも

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】前例がないというのが伝統。提携先とか

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:学生時代のリクルート活動で面談次長が現頭取です。自分の利害優先で行内

社長の手腕:社長が良いからあの企業がいい企業なのかどうかは謎だが、昔よりも女性を

会社の安定性:荘内銀行と合併したことにより自由な雰囲気を感じられるようになった。

雇用の安定性:給料は安いけれど、安定性に問題はない。むしろ、毎月の給料の支払に不

成長性・将来性:女性の積極的な雇用で内閣総理大臣賞を受賞して全国的に有名になった

事業での社会貢献:本店のすぐそばに保育所があり、育児をしている人でも働きやすい職

東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:イオングループ全体んで様々な社会貢献活動をやっており、銀行も... 続きを見る
福島県郡山市
金融・保険・銀行
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案するアイデアがないので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目19-17
金融・保険・銀行
仕事内容:仕事があまり分業されていなくて受けたことは殆どが一人で最後ま... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目3-7
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】銀行業界は未経験では... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-1
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めると思い... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 店頭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地方銀行としては上位の企業ですし、比較的新しい事業にも取り組... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1三井住友信託銀行本店ビル
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【新卒入社社員の初めの時には優しく教えて頂きました。一生懸命... 続きを見る
長野県長野市大字中御所岡田町178-8
金融・保険・銀行
仕事内容:ローンの相談、運用相談、融資の相談、入金、出金、振込等の事務... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
金融・保険・銀行
仕事内容:【個人の裁量】個人営業担当者はメインの業務以外に求められるこ... 続きを見る
大分県大分市府内町3丁目4-1
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生だけはしっかりしていると... 続きを見る

株式会社北都銀行で働いていますか?