株式会社日東コーン・アルムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業時間が長すぎていくら働いた分だけ貰えるとしても、体調を崩してしまう。身体的にも精神的にも追い込まれて辞めてしまう人は少なくない。もう少し、社員のヒアリングもした方が会社のためにはなると思う。しかし、会社事態が事務所(営業や事務など)と現場で働く社員達(製造)との連携が取れていない。ベテランの方ももいれば右も左も分からない新入社員や言葉の通じない外国人の派遣社員もいる。それぞれ作業スピードも違う。新しい人をとる際正社員でも派遣でもしっかりと研修させるべきだと思う。

口コミ投稿日:2016年12月24日
給与水準:やればやっただけもらえると思います。 私が今まで働けたのは歳の近い先輩や

口コミ投稿日:2017年07月01日
入社理由・入社後の印象:長時間労働が日常化している。毎日の業務報告が定時後からあ

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:前日から次の日の商品のことを考えて作業していたので、早く帰れ

口コミ投稿日:2017年07月01日
教育・研修:一切なし。 習うより慣れろという状態。 マニュアルもないため トラブルあり

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:残業ありきの社風のため、残業代で稼ぎたいと考えている従

口コミ投稿日:2017年07月01日
多様な働き方支援:平日にプライベートな時間を求めることは難しい。突然の休日出社も

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:残業はかなり多い。みなし残業のためいくら働いても変わらない。しかもいく

口コミ投稿日:2017年07月01日
オフィス環境:事務所は書類に溢れている。必要な書類を探し出すのに時間を有するため

口コミ投稿日:2017年07月01日
女性の働きやすさ:優秀な方で会社から必要とされている人間であれば育児休暇の取得も

口コミ投稿日:2017年07月01日
勤務時間・休日休暇:非常に少ない印象。繁忙期は体力的に厳しくなる。繁忙期で休日が

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:自分が携わった商品が世の中に出て行くこと。これはやりがいのあること。何

口コミ投稿日:2019年05月17日
社長の手腕:感覚型だが勢いはあるため、従っていれば悪いようにはならないと思われる

口コミ投稿日:2017年07月01日
給与水準:給与は満足が得られる。業界内でも平均水準以上と思われる。やった分はしっ

口コミ投稿日:2017年07月01日
女性の働きやすさ:部署にもよるが長時間労働が常であるため、出産された女性が続けら

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:どんな長時間労働にも、文句は言いながらもやっていく姿勢

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:冷凍ケーキ工場としては業界最大手なため、他に行く時に潰しがきく。そのた

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:時間の協力はあるが、自分の担当外の業務に関してのサポートは無い。以前

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:残業ありきの社風のため、仕事の首が回らない時に残業の依頼をした場合、

株式会社日東コーン・アルムで働いていますか?