株式会社ケイプランの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 女性/ 制作進行/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
健康診断も交通費も補助があり、一般的な福利厚生と何ら変わりはないが、有給は希望日に90%以上の確率で取得可能なので、そこは他企業に比べて働きやすいと思う。

立地は千代田区にあり通いやすいと思う。ただオフィスビルが古いため、狭い・古いが苦手な方には向いていない。

株式会社ケイプランの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日
月の残業時間も10時間程度と、ほぼ残業なく働けた。また業界的に休暇も少ないと思われるかもしれないが、ほぼ土日休みなので体もしっかり休まる。(案件によって土日出勤があるが数ヶ月に一回と少なめ&代休取得可能)

リモートワークはできません。副業も不可です。ですが、撮影で早朝に出勤した日は早く帰れたり、逆に帰りが遅くなった日があったときには別日に遅く出社したり早く帰ったりと業務に支障がない範囲で調整が可能です。

株式会社ケイプランの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日
人数が少ない分、風通しはいい方だと思う。営業(プロデューサー)は、自分が挑戦したい業界の企業に好きなだけアプローチして良いので、自らいろいろなところに営業をかけたい人や挑戦したい人は向いているのでは。

面接も日本人限定!などとしておらず、ほとんど書類を通しており、まずは会ってみよう話してみようの精神ですので、人種や国籍などの偏見や差別はありません。

株式会社ケイプランの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月17日

回答者: 女性/ スタジオアシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
個人的な意見として言えば、仕事内容で男女を区別する業務ではないことが働きやすさになっていると思います。現場に入れば、女性でも重い荷物も運ぶこともあります。また、男性の後輩にも指示をだす場合もあります。働いているときは男女ではなく個人として仕事をしているという意識があるので、「女性だから」ということを意識したことはありません。社員のみなさんも同じ意識をもっているので、自分としては余計な事に気を遣わずに働く事ができています。
男性社員のみなさんも、女性に対するモラルを守っていただいていることに感謝しています。

株式会社ケイプランの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月17日
スタジオアシスタントとは、撮影現場全体に目を配り、多種なお客様全員に気持ちよくスムーズに仕事をしていただく為にサポートすることです。様々なお客様の要望に早く安全に正確に答えて、撮影中はお客様の動きを見て、次に何が必要なのかを常に考えながら動きます。接客業ですので、笑顔で丁寧なコミュニケーションが必須となり、コミュニケーション能力も上がってます。
日々、違うお客様に接することで仕事内容も変化します。柔軟な思考も必要になるので、自分のスキルアップにもなると思います。

スタジオで働いていると、現場を見る事ができます。撮影現場の一員として参加させていただくことが出来ます。これは学校では学ぶ事のできない貴重な時間となっています。
数々の現場に参加させていただき、経験した事を自分のなかで消化し、自分の写真で復習することも可能です。スタジオアシスタントになれば作品撮りでスタジオを使う事もできます。今しかできないことができる環境に身を置くことが出来ていること。

株式会社ケイプランの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日
スチールとムービーの案件があると聞いていたが、ほぼスチール案件だった。

株式会社ケイプランの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日

口コミ投稿日:2020年01月15日
会社の安定性:業界全体としては景気が良くないといわれていますが、ケイプランは会社設立29年になります。毎年業績を伸ばし業務範囲も広がっています。今年に入ってからも新しい案件の相談が数多く入っており、業務拡大中です。大手企業や大手広告代理店がクライアントなので安定的な仕事受注をしています。

株式会社ケイプランの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月17日

回答者: 男性/ スタジオマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
給料は面接時に説明を受けた通りです。昇給は年に1回あり、基本的には正当な評価だったと思いますが、賞与も年2回いただきました。各種手当等はなく残業代位です。残業は会社の繁忙期にもよるので多い月と少ない月の差が多いと感じています。営業手当も出ていますが、インセンティブはありませんので、頑張った月も金額は変わりません。