株式会社ビッグバンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:私は直接営業活動をしていませんが、購入前と購入後のお客様のサポートを行っています。購入前は、どんな製品(商品)なのか、どんな特徴があるのか、どんなサポートがあるのか、を説明したり、デモしたりしています。購入後は、製品(商品)の使い方から、FAQ、ホームページやメルマガでの情報発信等でお客様とのコミュニケーションを図っています。お得意様の高齢者には、使用するPCのスペック相談、Windowsの使い方まで、わかる範囲でお手伝いしています。

口コミ投稿日:2019年10月21日
新規事業への取り組み:長年(30年以上)のCADに関する開発及び販売のノウハウを

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:医療系システムの提案営業をしています。仕事の依頼の数が多く、いかに効率

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:65歳まで働けます。それまでに将来の計画を練って実現に向けて活動で

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】小規模であり、部署間も隔て

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月1回は営業部の飲み会ある。あと

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まずまず良好。同僚の同世代の立場が近いこ

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行が約10年振りに復活。 年一回の行事

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は近いほう。社長と二人きりで同行したり、

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:ユニークなソリューションを提供している関係もあり、競合他社も少ないよ

東京都立川市壽屋ビル
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:上場したばかりで経営陣も手探りなのでしょう、毎年のように大幅... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
神奈川県大和市下鶴間1623-14 三機大和ビル1F
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自分のキャパ以上の仕事を任されるため非... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区下作延5丁目38-8
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:新しい機械の導入で作業時間の短縮を目指し、新しい素材を使用し... 続きを見る
大阪府大東市
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:近年、セリアなどの影響でかなり苦しんでいるようにみられた。し... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ
メーカー・その他メーカー
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っていると感じるのは... 続きを見る
東京都東久留米市前沢3丁目14-16
メーカー・その他メーカー
事業での社会貢献:釣り部門では、子供向けのダイワヤングフィッシングクラブという... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-4新大崎勧業ビルディング 19F
メーカー・その他メーカー
事業の強み:安心安全な電池事業の弱み:価格の高さ新しい電池の開発の遅れ電... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-41芝浦クリスタル品川 8F
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:派遣の出入りが激しい。社員の派遣にたいする扱いがあまり良くな... 続きを見る
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:研修きちんとしていて、派遣先にやるとは思うが、活躍出来るステ... 続きを見る

株式会社ビッグバンで働いていますか?