株式会社ハンデックスの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
ハンデックスの口コミ・評判をご紹介!ハンデックスで働く社員や元社員から、ハンデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしていく上で、周りとのコミュニケーションや協調性が出来ない人には厳しいと思います。全国の支店・営業所との連携を図ることも必要とされることから、重要になってきますが、積極的にコミュニケーションを取ることで、アドバイスや協力体制も繋がってきます。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
マッチングを担当すると、社会一般的なスキルが総合的にアップすると思います。対顧客、対スタッフ、対社内、様々なコミュニケーション力、瞬間的な判断力、作業効率など養われると思います。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
アジアからの人材受け入れをはじめ、中高年のバイトからでも正社員への道が用意されており、がんばり次第でニートや派遣から抜け出せるルートは用意されている。拠点展開も進んでいくので、バイトから正社員まで、次々に雇用は創出されていく。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
人材不足が顕著な建築、内装業界に対する人材供給で社会貢献性は高いです。これからさらに深刻化するであろう人で不足に対しより一層の需要を感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス

株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
時間作業での日給はしっかり支払われる。
社員の方が、派遣社員に対する応対が丁寧でかなり好感が持てます。作業が早く上がれば、残業なしで帰宅出来る。また、勤務期間が長くなればいい直行直帰も可能。支店長の接し方は、頭が下がる程丁寧。親身に考えもらえる。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
請負のお仕事なので、どんな仕事をしても会社からいただけるお給料は一定なので、簡単な仕事でも難しい仕事で満足度に差がでます。そもそものお給料も同じ現場の他の会社の方より低いのでそういう点も不満でした。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職のスタート時点の給与は高めの設定。未経験でもそれなりだったりするし、賞与も年2回ある。定期昇給もある。プロパーで上がっていくより、ある程度の地位で中途採用されたほうが給与は高い。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所は黒字にならないとボーナスはない。残業代は期待しないほうがいい。しっかりした人事評価制度がないので何を評価されて昇給になるのか、ほぼわからない。給与は微妙 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス

株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を起こす原因が先方の不始末及びこの会社の事務が原因であることが多い。また、集合時間のアナウンスはあるが、その日の具体的な勤務時間は知らされず、いつまでの仕事なのかわからない。故に、残業かどうかも聞かなければわからない 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は個人の裁量でコントロールできるが、現場に近くなるほど気は休まらないだろうと思う。拠点展開ペースが速いので、人的な側面からうまくいくのに時間がかかるところもある。個人の実務能力、経験に拠るところも多いと思う 参考になった!1
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は現場によって全然違うので、一概には言えないのですが、朝早い仕事が多いです。あとは現場によってはすごく早く終わることもあるので、そういうときは満足します。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社では時期や部署によって残業している人もいるが、夜中まで人が居る事は無い。大体の人が1~2時間の残業時間で帰宅している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
午前中と夕方に10分間の休憩があり、カフェでコーヒーを買ったり、屋上で一服するなどちょっとした息抜きができる環境である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な業種の方々と一緒に作業する中で、大変勉強になり、視野が広がる。
その気になれば、派遣先からスカウトが見込まれる可能性あり。実力次第です。
引き抜きは原則として厳禁だが、自分の意志から登録を解除し、オファーがある企業に入社は可能。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
単なる日雇いの感じで難しい作業はなく誰でも出来るので教育や研修なんてものは聞いたことがないです。ただ今まで肉体労働系しかやった事がないですし、ただただ派遣された現場の方の指示を聞きながら作業するだけの感じはしますね。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしている。フレンドリーな人が多いので、分からない事は聞きやすい環境であると感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途の方も未経験もやる気重視で採用して育ててくれます。中途で経験のある人はいきなり全速力で実行できます。サラリーマン的なマインドに人には居られますが、楽しくないかもしれません。やる気がある人は毎日刺激があり、はっきりいって仕事というよりも趣味に近い楽しみを味わえるかもしれません。しかし当然、責任感を持って会社のパワーを使うことになります。がんばれば他社いないペースで役職も収入も上がっていきます。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいなど考え方次第。自分で機会を作り出して挑戦可能な社風なのであるから自ら決断して取り組むべき。待っていても何も起きない。自律して考えて、周りから根回しして固め、しかるべきところで提案し、了承をとる、という当たり前のこと。失敗しても大きくとがめられることはないので現状維持に甘んじることなく、やってみるだけのこと。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
何事にもチャレンジ出来る環境にあり、バックアップ体制も万全で、研修プログラムもあり、親切・丁寧に教えてもらえます。ポジションなどは自らのがんばり次第で評価されます。年功序列ではないので、誰にでも平等にチャンスを与えてもらえます。中途採用者も多く、様々な業界から未経験でも安心して働くことができ、頼れる先輩もいます。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも育ててくれますが、自分からやるマインドのない人は厳しいかもしれません。とくに怒られるわけではないですが、やる気のある人が多いため、徐徐に気後れするかもしれません。早いところ溶け込めれば新しい自分を開発できことは100%保証します。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
古めかしいルールが平気で存在しているので、優秀な人ほど採用は難しくならざるを得ないと思う。変化に対応すると言っておきながら変化を嫌がる、保守的な人が多い。中途入社してもまずはお手並み拝見、みたいな風土であり、私は自分の領域で全国を掌握するのに1年かかった。その経験で言うならば、入社早々から周りの空気など読まずにぶっちぎって独壇場にすべき。結果さえ出せば誰も何も言えないのだから。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的に早く上がることを優先することが多いので、お昼休みなしで午前中から通しで仕事をすることがありました。人によっては不満にもなるのかなと思いました。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼や朝の掃除など、古くからの習慣を大切にしている会社である。風通しは良い社風だと感じる。各部署、チームワークを大切にしていて全体的に仲が良い。 参考になった!0
株式会社ハンデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は結構こまめにもらえる上に結構長いことが多いので、不満に感じることがほとんどないほどでした。 参考になった!0
株式会社ハンデックス
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ハンデックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ハンデックスのおすすめの求人