株式会社ハンデックスの口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
ハンデックスの口コミ・評判をご紹介!ハンデックスで働く社員や元社員から、ハンデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

一人で何でも考えて進めていけること。今までに自分が経験したことがそのまま活かせること。自分の人脈を使って会社の成長を手助けできること。会社が未熟なので発展の可能性はある。

気になる点

営業所は黒字にならないとボーナスはない。残業代は期待しないほうがいい。しっかりした人事評価制度がないので何を評価されて昇給になるのか、ほぼわからない。給与は微妙

土木の方から、建築関係のかたまで、さまざまな人を相手にするので、ある程度のコミュニケーションスキルを養う事が出来ました。また、力関係の仕事が多いので、ある程度の筋力が必要です。引っ越し業程度ではありませんが。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
マッチングを担当すると、社会一般的なスキルが総合的にアップすると思います。対顧客、対スタッフ、対社内、様々なコミュニケーション力、瞬間的な判断力、作業効率など養われると思います。
30代 / 男性 / その他
良い点
アジアからの人材受け入れをはじめ、中高年のバイトからでも正社員への道が用意されており、がんばり次第でニートや派遣から抜け出せるルートは用意されている。拠点展開も進んでいくので、バイトから正社員まで、次々に雇用は創出されていく。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
人材不足が顕著な建築、内装業界に対する人材供給で社会貢献性は高いです。これからさらに深刻化するであろう人で不足に対しより一層の需要を感じます。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス

給料については、日勤、夜勤、半日とあり、仕事が早く終わっても給料全額保証されます。ただ、派遣という立場ですので、自分は転職中に利用していたため給料に不満はありませんでしたが、派遣なので、この給与水準で生活していくとなると相当厳しいです(日勤行った後に夜勤いった人もいました。)また、もちろんボーナスはないです。メリットは週払い、日払いなので金がすぐ受け取れることです。派遣された現場によって力仕事等のきつい現場もあれば、比較的楽な現場もあり、様々です。しかし、給与水準や仕事が早く終わっても同給料という点はほかの派遣と比べてもいいと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
時間作業での日給はしっかり支払われる。
社員の方が、派遣社員に対する応対が丁寧でかなり好感が持てます。作業が早く上がれば、残業なしで帰宅出来る。また、勤務期間が長くなればいい直行直帰も可能。支店長の接し方は、頭が下がる程丁寧。親身に考えもらえる。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
事務職のスタート時点の給与は高めの設定。未経験でもそれなりだったりするし、賞与も年2回ある。定期昇給もある。プロパーで上がっていくより、ある程度の地位で中途採用されたほうが給与は高い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス

気になる点
自分は個人の裁量でコントロールできるが、現場に近くなるほど気は休まらないだろうと思う。拠点展開ペースが速いので、人的な側面からうまくいくのに時間がかかるところもある。個人の実務能力、経験に拠るところも多いと思う
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス
良い点
色々な業種の方々と一緒に作業する中で、大変勉強になり、視野が広がる。
その気になれば、派遣先からスカウトが見込まれる可能性あり。実力次第です。
引き抜きは原則として厳禁だが、自分の意志から登録を解除し、オファーがある企業に入社は可能。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
単なる日雇いの感じで難しい作業はなく誰でも出来るので教育や研修なんてものは聞いたことがないです。ただ今まで肉体労働系しかやった事がないですし、ただただ派遣された現場の方の指示を聞きながら作業するだけの感じはしますね。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス
【一番つらかったこと】お客様の求めるサービスと自社のスタッフのできる範囲、会社として対応できるサービスの範囲が異なったまま発注が続き、お客様も手配側も不満を抱えてしまったこと。    お客様に手配可否の連絡をする度に、現状で対応できる部分、手配しやすい形を伝えた。数ヶ月ヒアリングと説明を重ねていき手配がつきやすい依頼の形を理解していただけた。そして実際に手配できる数が増え受注額を倍以上にすることができた
20代 / 女性 / 営業系
【一番うれしかったこと】スタッフを手配し、1日作業が終わったあとお客様から電話をいただき「今日はよくやってくれた。スタッフと色々な話をして、こちらも勉強になったし考えさせられた。こういうスタッフと仕事ができてよかった。」と仰っていただけたこと。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
自分で周りを巻き込んで、自らのビジョンを実現して行くことができる。ある程度の根回しは必要だけど。現状の問題を改善していくために周りの理解、協力は得ることができる。ただし、当然ながら待っているだけでは何も起きない。自ら積極的に行かねばならない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
人材コーデイネーターは拠点の売上を作る要の存在です。
需要パートの権限を惜しみなく与えてもらえるので、非常にやりがいがあります。扱う商品が「ヒト」という所に難しさがありますが、苦労を乗り越えた先にある達成感は何事にも替えられません。
40代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハンデックス
株式会社ハンデックス
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ハンデックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ハンデックスのおすすめの求人