株式会社ハンデックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
今後は働き手が減ってゆくので、作業員を多く抱える点と作業エリアが全国区であることが大きな強みだと思います。
また現場作業員の教育施設もあるのが強みです。
将来の状況においても残れる会社であると思います。
外国人を積極的に採用している点も好材料です。

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
事業の強み:建築現場にスポットで入れる。インフラベースが人材なので全体投資が少な

回答者: 男性/ 人材派遣のアルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:事務所移転、手元等の仕事を、時間がある時に気軽に参加させてもらえるの

回答者: 男性/ 現場社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都圏事業本部

口コミ投稿日:2023年08月17日
事業の強み:同業他社に比べて専門性を持っている。全国展開をしている為フットワーク

回答者: 男性/ 手配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
事業の弱み:社内体制の整備が脆弱です。営業所単位で運営手法を決められるのは強みに

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
事業の強み:請負サービス事業の弱み:マンパワー事業展望:時代に便乗できればなんと

口コミ投稿日:2021年02月09日
事業の強み:請負での何でも屋なので人手が必要な時に必要な分使える(使って貰える)

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:誰もが敬遠する現場の肉体労働をメイン商材としているため需要は尽きない

口コミ投稿日:2020年04月18日
成長性・将来性:前社長が一代で大きくした会社で、相当な経営手腕だったのだと思いま

口コミ投稿日:2020年04月28日
成長性・将来性:先代の社長が一代でここまで会社を大きくしたことからも分かるように

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:会議などの際は、上司が必ず自分の意見とは別に部下の意見も取り入れます。

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:組織拡大は著しく、今年度は5つの事業所を新たに出店しました。それに

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:私は、内勤で作業員の手配を担当していました。個人の裁量等はあまり無いの

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:個人の裁量はあまり無いにも関わらず、上司の関わりが低いので承認を得るに

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:軽作業等の請負会社になりますので、顧客先からの依頼が電話やFAXで届く

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:毎月数名の中途入社が居ますが、同じ人数の退社か毎月発生しています。

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:毎月数名の中途入社はありますが、ほぼ同数の退社者も毎月発生していま

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:自分が登録したスタッフさんが就業先で評価が高かったり、頑張っている姿を

口コミ投稿日:2019年08月20日
社長の手腕:私が勤務していた頃、1度だけ営業所に来訪されました。私からご挨拶をし

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:未だに古い考えの人が多い。新社長になり、体制も変わり良い事も多い

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分がやりたいことを比較的自由にやら

口コミ投稿日:2019年04月08日
新規事業への取り組み:年間5件以上の事業所の拡大をしている。急成長の会社。社長の

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に気になる点はないですが、役職者の評価基準

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:人材コーディネータースタッフとの登録面談、お仕事の提案、ご紹介、スタッ

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:年間事業所、営業所は5店舗前後増えています。益々上昇気流に乗って

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】中途採用の方が大半を占めておりますが

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:中途入社の社員の方は自分が働いて1年弱で、かなりの人数をみてきまし

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】独立採算の色が強く、拠点間でもお客様という間隔でつきあっ

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】取締役との距離も近く、気になる点や改善点等は

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】拠点長として従事しておりますが、各拠点での裁量は違えど自

口コミ投稿日:2019年08月25日
社長の手腕:全く以って名前すら知らないし、なんの関わりもなく、どれだけすごいのか

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:新規出店を進めており勢いは感じます。また、ポストもまだまだ空きが

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:スポット的な仕事が大半となり、全国でいろんな現場で就業しています。工字

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:会社の規模が大きくなっていくのに伴って新しいポジションがどんどんできて

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:会社自体がまだまだ未熟なので、発展性があります。会社と共に成長し

東京都豊島区西池袋1丁目11-1WeWork メトロポリタンプラザビル 14F
その他・その他
雇用の安定性:新卒でも、中途でもやる気があればしっかりと活躍ができる。中途... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
その他・その他
成長性・将来性:各部門が持っている事業がほぼほぼ飽和状態。苦しんでいる部門が... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目10-19
その他・その他
仕事内容:ドコモショップスタッフうち2年間副店長店頭における携帯電話な... 続きを見る
東京都新宿区新宿43-25TOKYU REIT 新宿ビル
その他・その他
仕事内容:ツアーのように出来上がった商品を売るわけではなく、お客様のご... 続きを見る
その他・その他
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:クライアントからの評判がいいという話はよく聞くクライアントか... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目4-6桜通大津第一生命ビル 3F
その他・その他
仕事内容:中堅層?と言える社員が殆どいない事もあり、多部署の役員という... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 時計事業部
事業の強み:時計業界が難しいため、色んなことをしています、事業の弱み:値... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGウエスト 28F
その他・その他
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間114日の休日に... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 9F
その他・その他
会社の安定性:三菱電機グループの100%子会社だが携帯電話事業から撤退した... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目13-13赤坂ビル 4F
その他・その他
雇用の安定性:中途でも、能力を認められれば昇格、昇給は早い方だと思う。ただ... 続きを見る

株式会社ハンデックスで働いていますか?