株式会社ハンデックスの口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ハンデックス人材コーディネーター (新規拠点立ち上げに伴うメンバー大募集!!)は掲載を終了しています。
募集職種人材コーディネーター (新規拠点立ち上げに伴うメンバー大募集!!) 正社員 掲載期間:17/08/10 ~ 17/09/20
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間

募集要項

「適材適所」って、こんなに難しい。だからこそ面白い。
人と仕事を繋ぐなんて簡単に言いますが、頭も気もつかうこの仕事。でも、大変さを上回る面白さがあるから辞められないのです。たとえば、こんな瞬間。

■パズルのように、戦略的に。
定員2名の仕事に応募10件。さて誰にお願いしよう。Aさんはこの企業から評価が高いから確保。Aさんと相性が良いのはEさんだけど、Eさんはあちらの仕事をお願いしたい。初ペアだけどDさんにしよう。…なんて戦略的に考える面白さがあるんです。

■クライアントの満足度は、自分の采配次第。
お客様から電話があると、ドキドキする。「次は違う人で」というクレームかお褒めの言葉か、どちらかだから。恐る恐る電話に出ると「◎◎さんとこは良い人多いね!またよろしく」と上機嫌。ほっとして小さくガッツポーズ。

■「あいつ頑張ってるな」とじんとすることも。
自分が登録面談したスタッフが増えると、さらに面白くなる。たとえば「この仕事はあいつに向いてるな」と仕事を任せ、派遣先から「一生懸命やってくれたよ」と言われたとき。不覚にもじんとするんです。
職種名 人材コーディネーター (新規拠点立ち上げに伴うメンバー大募集!!)
仕事内容 人材を求める企業と、仕事を求める派遣スタッフ。人材コーディネーターは、両者をマッチングさせることが仕事です。企業からの求人依頼やスタッフとのやりとりはメール・電話・FAXがほとんど。オフィスワークメインのお仕事になります。

■どうやってマッチングさせるの?
企業から頂いた求人情報(建設現場やイベント会場でのお仕事が多いです)をメールで全スタッフに送ります。するとスタッフから「この仕事がしたい」と応募が来るので、コーディネーターが仕事の特性やスタッフの希望を踏まえて「この仕事はAさんにお願いしよう」「Bさんにはこちらをお願いしよう」と割り振り、マッチングさせます。
※仕事の進め方やマッチングのコツなど、入社後に実務を通してイチから教えます。ご安心ください。

■仕事の流れが知りたい!
▽企業から2~3日先の求人のご依頼をいただきます(メール、電話、FAXなど)
▽スタッフが出勤できる日を確認し直接スタッフと話しお仕事をマッチング。
 時には電話でマッチングする場合もあります。
▽マッチングが決まったら手配メールを送信

……このようにして、一つの案件のマッチングが進みます。実際には、1日10~30案件ほど担当いただきます。2~3日先の求人がほとんどなので、スピード感を持ってマッチングしていくこともポイントになります。

■その他、どんな業務がある?
・クライアント先への挨拶や、現場に道具を届けるなど、外出もたまにあります。
・スタッフ登録を希望する方との面談も、慣れてきたらお任せします。
・所長になると、営業所全体の管理も仕事に入ります。拠点拡大中のため、頑張り次第で早期昇格も可能!
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎/学歴不問】
★人材業界、コーディネーター職の経験は一切問いません!入社後にイチから教えます。
★前職の雇用形態、就業期間の有無など気にしません。ぜひご応募ください。
募集背景 人材派遣、アウトソーシング、人材紹介など人材総合サービスを提供している当社。現在全国に約35ヶ所の拠点を持ち、各地で人材の提供と雇用創出に貢献しています。今後も続々と新拠点をオープンしていく予定ですので、一緒に当社の事業を支えてくださる仲間を増員することになりました。今回は、8月3日にオープンした北千住ぽーとでの募集をメインに行ないます。その他の営業所も業務拡大により、増員の募集を行ないます。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月です。その間の給与、待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
■北千住ポート/東京都足立区千住3-6-12 ツオード千住壱番館1F
■町田営業所/東京都町田市森野1-9-18 まるかビル2F
■八王子営業所/東京都八王子市子安町4-10-9 西村ビル2F-A
■横浜営業所/神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-8-13-1F
■甲府営業所/山梨県甲斐市富竹新田2092
■…他、首都圏各拠点
交通
■北千住ポート/JR「北千住駅」西口より徒歩7分、都営千代田線・日比谷線より徒歩7分
■町田営業所/小田急線「町田駅」より徒歩5分、JR「町田駅」より徒歩7分
■八王子営業所/JR中央線「八王子駅」より徒歩4分
■横浜営業所/JR「東神奈川駅」・京急「仲木戸駅」より徒歩2分、首都高速東神奈川ICより1分
■甲府営業所/中央自動車道甲府昭和ICから車で5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 月給25万円以上+賞与年2回
※経験や能力を考慮の上で決定いたします。所長などに昇格すると月給25万円+役職手当となります。
※上記給与額には40時間分(62500円)のみなし残業手当が含まれています。超過分は別途支給します。
休日休暇 ■週休2日制(基本的に土日休みですが、月1~2日ほど出勤の可能性あり)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(2月)
■賞与年2回(1月、7月)
■交通費支給(月3万円まで)
■各種社会保険完備
■家族手当(配偶者:月1万円/子ども一人につき:月5000円)
■役職手当(副所長は月2~3万円/所長は月5~7万円/ブロック長は月7~10万円)
■報奨金あり
■会社携帯貸与
北千住ポートについて ■北千住ポート
今回は営業所立ち上げ、オープニングメンバーの募集になります。「オープニングメンバーとして、イチから営業所を立ち上げる経験を積みたい!」という方を、是非お待ちしております!

会社概要株式会社ハンデックス

設立 2002年6月
代表者 代表取締役 徳村 顯治
資本金 2億350万円
従業員数 250名(2017年7月時点)
事業内容 ■人材派遣、アウトソーシング、人材紹介の人材総合サービス
事業所 ■本社

関連会社 ■株式会社チョウエイハンズ
■FUNtoFUN株式会社
■株式会社ハンズソリューション
■プロメント設備株式会社
取扱免許一覧 一般建設業許可 宮城県知事(般-24)第16777号
第一種貨物利用運送事業許可 東自貨第520号
第一種貨物利用運送事業許可 中運自貨第387号
一般労働者派遣事業許可 般04-01-0160
有料職業紹介事業許可 04-ユ-300032
産業廃棄物収集運搬業許可(宮城県) 0400108334
産業廃棄物収集運搬業許可(仙台市) 05400108334
古物商許可(東京都公安委員会) 第307790908784号
ホームページ http://www.handex.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ハンデックス
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ハンデックスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ハンデックスと同業界のおすすめの会社