公益財団法人東京YMCAのすべての口コミ

回答者: 男性/ ウエルネス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間はシフト制となっており、部署によってバラバラである。休憩は固定であるわけではないため、隙間時間に各自が取っている状況である。休憩というよりも食事を取るための時間が主である。休暇は基本的に前もって申告を行うことで可能ではある。大型連休はGW、夏季、年末年始を除くと取りにくさはある。

現場主導のためリモートワークは中々難しい。副業は一切禁止となっている。時短勤務は可能ではあるが、職種の幅は狭くなる。

口コミ投稿日:2024年04月12日
給与制度:昇給は通常勤務をしていれば毎年若干ではあるが付与される。また賞与も比較

回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
企業カルチャー・社風:オープンな面、アットホームな面があるが、一方、まだまだ男性

口コミ投稿日:2021年06月02日
勤務時間・休日休暇:業種によって差があるので、なんともいえない。土日祭日の勤務が

口コミ投稿日:2017年04月05日
働きがい:子どもたちの成長を間近で感じ、成長に関われることが一番のやりがいです。

口コミ投稿日:2018年08月10日
働きがい:子どもたちの日常生活に関わっていく仕事なので、日々様々なこと(トラブル

口コミ投稿日:2018年08月10日
福利厚生:資格手当や業務手当はいただいているが、住居手当がない。同じ職種でも異動

口コミ投稿日:2018年08月10日
働きがい:子どもたちの成長を感じられた瞬間とてもやりがいを感じます。私たち大人が

1.0
福利厚生:YMCAは様々な事業を展開しており、保養地も多い。また、多くのイベント

1.0
会社の安定性:比較的世間からの知名度も高く、国際貢献、地域貢献をしているというこ

口コミ投稿日:2017年04月05日
福利厚生:有給をしっかり取れるのでいいと思います。新卒、一年目でも、四月から10

口コミ投稿日:2018年08月10日
働きがい:こどもたちの成長に寄り添うことができる。1人1人違った成長する姿を間近

口コミ投稿日:2017年04月05日
勤務時間・休日休暇:4.5歳児は幼児教育があるため、担任は土日祝の出勤はほとんど

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:まだ立ち上がって年数が浅い部署なので、基礎が出来ていない部分もある

口コミ投稿日:2018年08月10日
働きがい:子どもと共に成長できる自分がいます。書類等は多いですが、いかに保育して

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:内部研修も部署ごとに差がある。資格取得は業務指示のあったもの

口コミ投稿日:2018年08月10日
働きがい:職員の年齢層にバリエーションがあり、偏りがないのが一つの個性だと思って

口コミ投稿日:2018年08月10日
給与水準:保育士はどこの職場でも基本給が低いですが、私の場合、中途採用で、説明会

口コミ投稿日:2018年08月10日
給与水準:仕事の量は終わりがないため、次から次へと出てくる。その分の超過勤務はつ

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:児童福祉職と言われていますが、給食室のみ住宅手当がでないのは、生活面が

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:給食室業務を行っており、働きやすい環境で、人間関係もさほど問題はありま

口コミ投稿日:2021年06月02日
女性の働きやすさ:出世を考えないなら働

口コミ投稿日:2018年08月10日
給与水準:やはり気になるのは給料の面である。一人暮らしなので住宅手当てが少しでも

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:人と接する事が好きなので利用者の方と接していてとても仕事のやりがいを感

口コミ投稿日:2016年08月05日
成長・キャリア開発:地域の方の居場所となっている施設で働いているという実感がある

福利厚生:女性が多い職場で、出産後も仕事を辞める方はほとんどいません。育児休暇も

給与水準:私はアルバイト就業でした。時給は安かったものの、昼休み(1時間)の分の

口コミ投稿日:2016年08月05日
成長・キャリア開発:乳児から高齢者の方まで幅広い年代の方がいらっしゃる為相手によ

口コミ投稿日:2016年08月04日
働きがい:利用者の方との距離が近いので、直接ご意見やプログラムの感想を伺うことが

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:受付にいらっしゃる方々と会館の説明などを通し、何度も会館を利用していた

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:新しいプログラムづくりや対象となる利用者の年齢層に合わせた知識を得る

口コミ投稿日:2016年03月04日
働きがい:お子さんの成長を見て感じる事ができ、親御さんと、喜び

口コミ投稿日:2016年08月04日
給与水準:給与の金額をもう少し上げていただけると

口コミ投稿日:2016年03月04日
福利厚生:手当てなどもう少し充実して

口コミ投稿日:2016年08月05日
給与水準:もう少し給与が上がれ

公益財団法人東京YMCAで働いていますか?