ゼビオ株式会社の口コミ・評判

福島県郡山市朝日3丁目7-35
ゼビオの口コミ・評判をご紹介!ゼビオで働く社員や元社員から、ゼビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は非常に多いと思う。遵守されるかどうかは正直な所別物だが、入社前研修、入社後研修もしっかりと行わ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

店でも本社でも目標設定シートに記載していない内容の仕事が期中に追加になったり、突然降ってきたりするの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の年収・給与水準
やる事が多い
在庫が溢れていて、店出しに困る
売り場が汚い
一つのフックにいろんな商品が並んでいるので選びにくい
スタッフの対応があまり良くない
意味がわからない提出物が多い
トレーニングパンツやトレッキングパンツなど、床についていても平気
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
良い点
ゼビオ株式会社の残業(勤務時間)
いろいろな時間帯のシフトがあるのでありがたい
残業代は文句も言われるが問題無く対応してくれる
休憩時間は、1時間20分ある
どうにか、シフトの融通は利く
これ以上は無理です。
当然の待遇なので改めて書き込む事もないですが
福利厚生の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の福利厚生
残業が少ない。
半年以上働くと、年に一回リフレッシュ休暇がある。
お客様の意見を取り入れ、新しい会社方針を生み出している。
アルバイトでも、パートでもそれぞれに役割を与え、売り場作りなどをさせている。
若い人が比較的多い店舗では、従業員同士が良い関係を築けている。
社内制度の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の人事評価制度
入社から今まで自己評価が低かったとしてもボーナスが出なかったことはなかった。ほぼ2カ月分のボーナスは自動で確定していて、あとは目標設定シートに対する自己&上長の評価で上乗せ分が決まる。余程数字面プラス定性面で良くできた人でも、なかなか自分自身をA評価する雰囲気ではなく、ほとんどがBまたはC評価でOK。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の仕事を通じた成長
日々、単調な作業の積み重ねではありますが、知っていることが増え、お客様に尋ねられた際にスムーズに応えることができた時が一番、成長を感じます。仕事のスピードが早くなって慣れてきた頃に新人さんに教える機会も増えてきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社

良い点
会社の安定性
財務面やガバナンスは優良企業。売上はもちろん、経常利益でも業界内ではほぼ1位になる日は近い。また小売…もっと見る
良い点
若く経験の浅い社員はもちろん、契約社員やパート、アルバイトでも職位を上げられる出る杭制度がある。職責…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ヤル気があればキャリアも上がる 売れる商品を自分で発注可能 メーカーとの関係が良いので、こちらの希望に対…もっと見る
気になる点
勉強会に参加できるのは営業中の手が空いているスタッフだったり、閉店後の夜遅い時間なので、実質参加した…もっと見る
ゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社と同業界のおすすめの会社
ゼビオ株式会社のおすすめの求人