ゼビオ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市朝日3丁目7-35
ゼビオの口コミ・評判をご紹介!ゼビオで働く社員や元社員から、ゼビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

BtoCの販売業務がメイン。お客様目線で商品の陳列を行なったり、接客を通じて必要とされている商品を提案し、自分の固定客になっていただけることにはやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2018年12月22日
気になる点

平日昼間等のお客様が少ない時間には、売り上げに繋がる仕事を全員ができていない。担当する部門によって業務の忙しさに差がある

口コミ投稿日:2018年12月22日
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は教えてもらえない。自分で勉強して身につける。質問しても自分で調べてとカタログを渡されただけ。部下を育てる文化がない会社だと思う。沢山知識を持った社員がいたのにもったいないと思う。時々メーカーからの勉強会には行けるがめったにはない。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、単調な作業の積み重ねではありますが、知っていることが増え、お客様に尋ねられた際にスムーズに応えることができた時が一番、成長を感じます。仕事のスピードが早くなって慣れてきた頃に新人さんに教える機会も増えてきました。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ商品の販売を通して、部活動をする子供たち、親御さん、スポーツを楽しむ方々を支えることができるので価値ある事業だと感じています。
スポーツを起点に幅広い分野に目を向けている会社のため、人々のかゆいところに手が届くような形になっているのではと思います。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前までは店舗での、親子参加のスケートボードの体験行事等をしていたのだが、最近は行えていない気がするので、会社だけでなく、店舗からも地域や社会に貢献するような物を発信できても良いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社

ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートは、アルバイトよりも時給が安い。高校生よりも安い時給。契約社員も昇給が殆ど無く家族手当などもありません。その為転職する従業員が多く常に人員不足売れない店には、人気の商品も入荷されないので品揃えも悪いまた従業員のモラルが低い。高く売れそうな商品の転売や従業員割引券のネット転売などで収入を得ている。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域契約の契約社員でしたので、お給料がとても安い…アルバイト並みでした。東京ではとても生活出来ません。実家だったので生活は出来たのですが、安すぎてとてもみじめでした。新卒から入ったらナショナル社員はとてもお給料が高いと噂を聞きましたが、実際はよくわかりません。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヤル気があればキャリアも上がる
売れる商品を自分で発注可能
メーカーとの関係が良いので、こちらの希望に対応してくれる
突然の病気や慶事にも対応
休憩時間には、店から離れてもOK
スタッフ同士、仲が良い(店舗による) 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供の学校行事や急な病気などでも休みが比較的取りやすい。スタッフの年齢層は幅広いがチームワークが良い。新商品や流行の情報に詳しくなる。商品の優れた機能や正しい使い方、効果的なディスプレイの仕方など参考になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社

ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が当たり前というより、人員不足の為に残業せざるを得ない出退社時間はパソコンに入力するが、実際働いた時間は手書きすると言う二度手間。そして、給与に反映されるのは手書きの就業時間となる。休憩時間もロクに取れない人も居れば、毎日のように時間が過ぎても戻って来ない人もいる 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は基本8時間、ロングパートは7時間勤務です。ロングパートは7時間できっちり退社することができますが、社員はレイアウトがあったりセール前、入荷物の品出し等で残業することもたまにあります。早番でも終わるのが7時とかなので自分の時間はあまりないと思います。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな時間帯のシフトがあるのでありがたい
残業代は文句も言われるが問題無く対応してくれる
休憩時間は、1時間20分ある
どうにか、シフトの融通は利く
これ以上は無理です。
当然の待遇なので改めて書き込む事もないですが 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に人件費削除の会社なので、残業をさせない、タイムガードが、あるのに残業をしたときは、残業申請と残業報告書を提出しないといけないのでほとんどが、サービス残業になる。もう書くことが、無いでものんびりしている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
残業が少ない。
半年以上働くと、年に一回リフレッシュ休暇がある。
お客様の意見を取り入れ、新しい会社方針を生み出している。
アルバイトでも、パートでもそれぞれに役割を与え、売り場作りなどをさせている。
若い人が比較的多い店舗では、従業員同士が良い関係を築けている。 参考になった!2
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員やパートさんは早番遅番があったり、休みが少ないようなきもする。土日や祝日、盆、年末年始も出勤しないといけないのに、休日加算がないと思われるのでざんねん。あとはアルバイトなので詳しいことはぜんぜんわからない。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は住宅補助が出るため、家賃はほとんどかからない。また、持株制度や社員割引等普通の福利厚生が充実してるため、社員はよく店舗でお買い物をするケースが多い。お買い得価格で購入出来るのは嬉しい。よく利用していた。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間を通して休暇が少ない。土日休みはほぼ無い。拘束時間が長い。サービス残業多い。昇給の上り幅が少なく、稼ぎ時の30台がほぼいない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会に出た者だけが知識を得ることができるが、そこからお店全体に知識を広げるような行動が見受けられない。良い点であげた、本社からのルールの動画を見て学ぶが、接客の仕方、お客様を前にして行動と態度、言葉遣いの基本のマナーがお店から教育されていない。お店の教育が1から間違ってる。友達感覚で仕事してる人が半分以上いるため、仲の良い明るい職場と見られがちだが、その分、お客様に迷惑かけてる部分が多い。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修は指導者の力量でかなり変わります。教育用の資料はありましたが、専門分野の基礎知識くらいしか記載されていません。突っ込んだ内容に関しては、自身の経験で会得した知識を文書化して落としていました。メーカーの人が年に数回店舗に来て、商品の知識等の説明や研修をしてくれるのですが、ただその場にいるだけで何の理解も得られていないスタッフも大勢いた。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若く経験の浅い社員はもちろん、契約社員やパート、アルバイトでも職位を上げられる出る杭制度がある。職責をどこまで上げたいかは、当人次第。。。実際にアルバイトから始まり、出る杭応募を繰り返して20代で店長になった人や、本社バイヤーになった人など、出る杭で本当にチャレンジに成功してきた人たちがたくさんいる。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーの方が来て勉強会を頻繁に開いてくれる為、接客の時に役に立つ。研修で試験があることが多く認定等を貰えるとお客様に対しての信頼度が高まる。入社した日にOff-JTがあり、本社からのお店のルール等の動画を見るから会社のルールは理解しわかりやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業内容柄、顧客と接点を持ちやすく顧客との関係を作りやすい。
また、仕事を通じて顧客の満足を感じる事が出来る為、やりがいを感じる事が出来る。
やり方にマニュアルがあるわけではなく、とにかくやってみることを奨励する会社なので、成功と反省を通じて得られる物が多い点ではやりがいを感じられる。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ好きにはいい環境といえる。スポーツをする人たちに提案でき、サポートすることができることはなにより喜びとなる。しかし、小売業というものに抵抗があるとなかなか上手くいかないため、スポーツが本当に好きな人は、すこしギャップを感じてしまう場合がある。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業のため、お客様の動きを一番に考える必要があります。そのため、忙しい際は品出しなどの業務が後回しになり、仕事の効率の良い進め方に難しさを感じます。
先々を見て、仕事を進めないといけないなと思いつつ、なかなか厳しい日々です。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、やはり理不尽なお客様がご来店され、急に怒鳴られる事もある。新しい商品が次々と出てくるので、各自で商品の知識強化をしないと、お客さんが減ってしまう。なので、自分から勉強をしない人だと厳しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢が比較的若い人が多いのでワイワイとしてます。男女の比率は店舗によって違いますが、大体6:4くらいで女性が多いイメージです。仕事後にご飯にいったり休みの日は会社の部活動をしたり遊びにいったり、プライベートでも仲良くできるので、人間関係はいいと思います。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】営業・販売・実績の基礎からの勉強がないため、0から売場に立たされるため、仕事の仕方が分からない。上司の喜怒哀楽の喜怒が激しいため気を使う。1回のミスが10回ミスしたかのように言われるため仕事しづらい。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育がほぼない。教えて貰ってなくて、聞いたことも内容のことを指示された時、『なんで自分から教えてもらおうとしないの?』ってその度に言われた。聞いたこともないようなこと、どうやって聞けばいいんでしょうね? 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】純粋にお客様との触れ合いが楽しめる人や、最新のスポーツ用品に触れる事を喜びに感じられる人は楽しめる職場と感じる。良くも悪くも良い上司のいる店舗に当たると長く働いていける。 参考になった!0
ゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社と同業界のおすすめの会社
ゼビオ株式会社のおすすめの求人