ゼビオ株式会社の口コミ・評判

福島県郡山市朝日3丁目7-35
ゼビオの口コミ・評判をご紹介!ゼビオで働く社員や元社員から、ゼビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業が少ない。 半年以上働くと、年に一回リフレッシュ休暇がある。 お客様の意見を取り入れ、新しい会社方針… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

やる事が多い 在庫が溢れていて、店出しに困る 売り場が汚い 一つのフックにいろんな商品が並んでいるので選び… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の年収・給与水準
ヤル気があればキャリアも上がる
売れる商品を自分で発注可能
メーカーとの関係が良いので、こちらの希望に対応してくれる
突然の病気や慶事にも対応
休憩時間には、店から離れてもOK
スタッフ同士、仲が良い(店舗による)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
良い点
ゼビオ株式会社の残業(勤務時間)
いろいろな時間帯のシフトがあるのでありがたい
残業代は文句も言われるが問題無く対応してくれる
休憩時間は、1時間20分ある
どうにか、シフトの融通は利く
これ以上は無理です。
当然の待遇なので改めて書き込む事もないですが
福利厚生の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の福利厚生
社員やパートさんは早番遅番があったり、休みが少ないようなきもする。土日や祝日、盆、年末年始も出勤しないといけないのに、休日加算がないと思われるのでざんねん。あとはアルバイトなので詳しいことはぜんぜんわからない。
社内制度の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の教育・研修
勉強会に参加できるのは営業中の手が空いているスタッフだったり、閉店後の夜遅い時間なので、実質参加したことがない。朝礼のなかでやってもらえるともっと良いのにと思う。あとはアルバイトなのでよくわからない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の仕事を通じた成長
日々、単調な作業の積み重ねではありますが、知っていることが増え、お客様に尋ねられた際にスムーズに応えることができた時が一番、成長を感じます。仕事のスピードが早くなって慣れてきた頃に新人さんに教える機会も増えてきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社

良い点
スタッフ同士やメーカーさんが講師となり、新製品の説明や販売のロールプレイングや販売トークについて勉強…もっと見る
良い点
社員割引や優待セールがあり、割引になっている商品もお得に購入できることがある。スタッフ同士で、スポー…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
時給の面ではそんなに恵まれていない気がする。年中無休のため、土日や年末年始なども出勤しないといけない…もっと見る
良い点
年収・給与水準
子供の学校行事や急な病気などでも休みが比較的取りやすい。スタッフの年齢層は幅広いがチームワークが良い…もっと見る
ゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社と同業界のおすすめの会社
ゼビオ株式会社のおすすめの求人