ゼビオ株式会社の口コミ・評判

福島県郡山市朝日3丁目7-35
ゼビオの口コミ・評判をご紹介!ゼビオで働く社員や元社員から、ゼビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】しかし、結果はその女性社員次第な部分がある点は否めず具体的に制度などがあるわけではない。また、認められた人財以外に対してのフォローアップがあるわけではない。全ての女性社員が活躍出来るような、具体的な制度が欲しいところ

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】近年だと、商品の品揃えを決定する会議に女性が多く参画するなど、女性が会社に関わる機会は増えており、それが可視化されてる部分はある。

ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は教えてもらえない。自分で勉強して身につける。質問しても自分で調べてとカタログを渡されただけ。部下を育てる文化がない会社だと思う。沢山知識を持った社員がいたのにもったいないと思う。時々メーカーからの勉強会には行けるがめったにはない。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、単調な作業の積み重ねではありますが、知っていることが増え、お客様に尋ねられた際にスムーズに応えることができた時が一番、成長を感じます。仕事のスピードが早くなって慣れてきた頃に新人さんに教える機会も増えてきました。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ商品の販売を通して、部活動をする子供たち、親御さん、スポーツを楽しむ方々を支えることができるので価値ある事業だと感じています。
スポーツを起点に幅広い分野に目を向けている会社のため、人々のかゆいところに手が届くような形になっているのではと思います。 参考になった!0
スポーツ小売業の他にも、様々な事業を展開し、
スポーツを広げる努力をしている。今後もまた様々な事業を展開し、規模を大きくしていくと考えられるため、ますます社会に貢献する企業になると思う。販売員だとなかなか実感しにくいが、
会社全体の貢献度は高いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社

ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域契約の契約社員でしたので、お給料がとても安い…アルバイト並みでした。東京ではとても生活出来ません。実家だったので生活は出来たのですが、安すぎてとてもみじめでした。新卒から入ったらナショナル社員はとてもお給料が高いと噂を聞きましたが、実際はよくわかりません。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収は地方によるが、200行くか行かないか。仕事量にも見合わない。そのせいで、人が離れて行き減っていくので、個人の負担が増えるのにも関わらず、売上が達成しないと、給料が上がらない。給与を上げない限りやる気も出ないので、上からの励ましも何も心に響かない。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヤル気があればキャリアも上がる
売れる商品を自分で発注可能
メーカーとの関係が良いので、こちらの希望に対応してくれる
突然の病気や慶事にも対応
休憩時間には、店から離れてもOK
スタッフ同士、仲が良い(店舗による) 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供の学校行事や急な病気などでも休みが比較的取りやすい。スタッフの年齢層は幅広いがチームワークが良い。新商品や流行の情報に詳しくなる。商品の優れた機能や正しい使い方、効果的なディスプレイの仕方など参考になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社

ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は最近改善されて来ているが、残業した場合にはどうして残業したのかを報告しなくてはならない。また、改善されているのは大型の店舗のみで、人が足りていない店舗はサービス残業当たり前。改善するのであれば、根本的な所から改善するべき 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗での勤務はもちろん、本社の事務職でも土日どちらかは出勤であり、小売り業界ゆえに祝日が休みになることはほとんどない。また年末年始やお盆などの?忙期は店舗の販売応援に連続で出されるため、世間一般の連休とは無縁の仕事です。 参考になった!1
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな時間帯のシフトがあるのでありがたい
残業代は文句も言われるが問題無く対応してくれる
休憩時間は、1時間20分ある
どうにか、シフトの融通は利く
これ以上は無理です。
当然の待遇なので改めて書き込む事もないですが 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に人件費削除の会社なので、残業をさせない、タイムガードが、あるのに残業をしたときは、残業申請と残業報告書を提出しないといけないのでほとんどが、サービス残業になる。もう書くことが、無いでものんびりしている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
残業が少ない。
半年以上働くと、年に一回リフレッシュ休暇がある。
お客様の意見を取り入れ、新しい会社方針を生み出している。
アルバイトでも、パートでもそれぞれに役割を与え、売り場作りなどをさせている。
若い人が比較的多い店舗では、従業員同士が良い関係を築けている。 参考になった!2
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員やパートさんは早番遅番があったり、休みが少ないようなきもする。土日や祝日、盆、年末年始も出勤しないといけないのに、休日加算がないと思われるのでざんねん。あとはアルバイトなので詳しいことはぜんぜんわからない。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は住宅補助が出るため、家賃はほとんどかからない。また、持株制度や社員割引等普通の福利厚生が充実してるため、社員はよく店舗でお買い物をするケースが多い。お買い得価格で購入出来るのは嬉しい。よく利用していた。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員割引や優待セールがあり、割引になっている商品もお得に購入できることがある。スタッフ同士で、スポーツ大会をしたり、ボーリングをしたり、レクリエーション活動などもときどきある。あとはバイトなのでわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若く経験の浅い社員はもちろん、契約社員やパート、アルバイトでも職位を上げられる出る杭制度がある。職責をどこまで上げたいかは、当人次第。。。実際にアルバイトから始まり、出る杭応募を繰り返して20代で店長になった人や、本社バイヤーになった人など、出る杭で本当にチャレンジに成功してきた人たちがたくさんいる。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は非常に多いと思う。遵守されるかどうかは正直な所別物だが、入社前研修、入社後研修もしっかりと行われる。
社外研修も多く、志の高い社員からするとありがたい内容のものも多い。知識や技術を高めるための専門的な研修も多く、非常に良い。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会に参加できるのは営業中の手が空いているスタッフだったり、閉店後の夜遅い時間なので、実質参加したことがない。朝礼のなかでやってもらえるともっと良いのにと思う。あとはアルバイトなのでよくわからない。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育面など日々の業務の中行うので店舗によってはなかなか分からないところを聞く時間を作れない。自分で時間を作る必要のある店舗もおおい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業内容柄、顧客と接点を持ちやすく顧客との関係を作りやすい。
また、仕事を通じて顧客の満足を感じる事が出来る為、やりがいを感じる事が出来る。
やり方にマニュアルがあるわけではなく、とにかくやってみることを奨励する会社なので、成功と反省を通じて得られる物が多い点ではやりがいを感じられる。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ好きにはいい環境といえる。スポーツをする人たちに提案でき、サポートすることができることはなにより喜びとなる。しかし、小売業というものに抵抗があるとなかなか上手くいかないため、スポーツが本当に好きな人は、すこしギャップを感じてしまう場合がある。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特にはないです。ただ、メーカーなどの勉強会などに参加できるのでいいやじゃないですか。参加は意味があるのかわからないけど、ビジネスカジュアルで参加しないとダメなので、他の会社の人達との差があり、少し恥ずかしい。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業のため、お客様の動きを一番に考える必要があります。そのため、忙しい際は品出しなどの業務が後回しになり、仕事の効率の良い進め方に難しさを感じます。
先々を見て、仕事を進めないといけないなと思いつつ、なかなか厳しい日々です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】純粋にお客様との触れ合いが楽しめる人や、最新のスポーツ用品に触れる事を喜びに感じられる人は楽しめる職場と感じる。良くも悪くも良い上司のいる店舗に当たると長く働いていける。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】昇給は毎年ほぼするが、家族持ちや住宅を持つにあたっての手当などが無いため、結婚や出産などでの生活の変化に福利厚生が対応出来ず、30代で退職する人が多い。 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗配属になれば、店舗の人員でその組織が決まる。それは正社員が少ないので、いかにパート、時間給の人達のモラルや人間性によって良し悪しが別れる 参考になった!0
ゼビオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】裏表ある店舗もあるので要注意!また、噂はすぐに広まる。お客様に自分の喜怒哀楽を出すスタッフもいるのでそういうのを気にしない方は働きやすい。 参考になった!0
ゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社と同業界のおすすめの会社
ゼビオ株式会社のおすすめの求人