ゼビオ株式会社の口コミ・評判

福島県郡山市朝日3丁目7-35
ゼビオの口コミ・評判をご紹介!ゼビオで働く社員や元社員から、ゼビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は非常に多いと思う。遵守されるかどうかは正直な所別物だが、入社前研修、入社後研修もしっかりと行われる。 社外研修も多く、志の高い社員からするとありがたい内容のものも多い。知識や技術を高めるための専門的な研修も多く、非常に良い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

店でも本社でも目標設定シートに記載していない内容の仕事が期中に追加になったり、突然降ってきたりするので、それがどんなに大切で価値の大きい仕事でもなかなか評価に加えられず、結果給与やボーナスに反映されにくい。

給与・年収の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社

気になる点
地域契約の契約社員でしたので、お給料がとても安い…アルバイト並みでした。東京ではとても生活出来ません。実家だったので生活は出来たのですが、安すぎてとてもみじめでした。新卒から入ったらナショナル社員はとてもお給料が高いと噂を聞きましたが、実際はよくわかりません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
元々低い給与水準の上、近年は採用難から一人当たりの業務量が過剰となり、休日出勤やサービス残業も増えている為、仕事量と賃金が釣り合っていない。
個人の頑張りは評価に影響せず、店舗や会社の業績に引っ張られる為、正当な評価として昇給や賞与に結び付かない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ヤル気があればキャリアも上がる
売れる商品を自分で発注可能
メーカーとの関係が良いので、こちらの希望に対応してくれる
突然の病気や慶事にも対応
休憩時間には、店から離れてもOK
スタッフ同士、仲が良い(店舗による)
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
子供の学校行事や急な病気などでも休みが比較的取りやすい。スタッフの年齢層は幅広いがチームワークが良い。新商品や流行の情報に詳しくなる。商品の優れた機能や正しい使い方、効果的なディスプレイの仕方など参考になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社

良い点
いろいろな時間帯のシフトがあるのでありがたい
残業代は文句も言われるが問題無く対応してくれる
休憩時間は、1時間20分ある
どうにか、シフトの融通は利く
これ以上は無理です。
当然の待遇なので改めて書き込む事もないですが
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
定時で上がることはまずない。1日2時間以上は残業と考えて良い。休憩も規定通り取れたことはない。自分の仕事を終えたとしても、上司が帰ってなければもちろん帰れないため、シフトによって拘束時間が長くなるのは覚悟した方が良い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本的に人件費削除の会社なので、残業をさせない、タイムガードが、あるのに残業をしたときは、残業申請と残業報告書を提出しないといけないのでほとんどが、サービス残業になる。もう書くことが、無いでものんびりしている
福利厚生の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
良い点
残業が少ない。
半年以上働くと、年に一回リフレッシュ休暇がある。
お客様の意見を取り入れ、新しい会社方針を生み出している。
アルバイトでも、パートでもそれぞれに役割を与え、売り場作りなどをさせている。
若い人が比較的多い店舗では、従業員同士が良い関係を築けている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員やパートさんは早番遅番があったり、休みが少ないようなきもする。土日や祝日、盆、年末年始も出勤しないといけないのに、休日加算がないと思われるのでざんねん。あとはアルバイトなので詳しいことはぜんぜんわからない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
正社員は住宅補助が出るため、家賃はほとんどかからない。また、持株制度や社員割引等普通の福利厚生が充実してるため、社員はよく店舗でお買い物をするケースが多い。お買い得価格で購入出来るのは嬉しい。よく利用していた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員割引や優待セールがあり、割引になっている商品もお得に購入できることがある。スタッフ同士で、スポーツ大会をしたり、ボーリングをしたり、レクリエーション活動などもときどきある。あとはバイトなのでわからない。
社内制度の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
良い点
若く経験の浅い社員はもちろん、契約社員やパート、アルバイトでも職位を上げられる出る杭制度がある。職責をどこまで上げたいかは、当人次第。。。実際にアルバイトから始まり、出る杭応募を繰り返して20代で店長になった人や、本社バイヤーになった人など、出る杭で本当にチャレンジに成功してきた人たちがたくさんいる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
新入社員研修はみっちりとやるため、基礎社会人力はつくと思う。ここ最近は、各エリアで勉強会等も盛んに行われるようになったため、研修は充実している。2年目、3年目でも集合研修があるため、同期と高め合いながら競争出来る環境である。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
勉強会に参加できるのは営業中の手が空いているスタッフだったり、閉店後の夜遅い時間なので、実質参加したことがない。朝礼のなかでやってもらえるともっと良いのにと思う。あとはアルバイトなのでよくわからない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社と同業界のおすすめの会社
ゼビオ株式会社のおすすめの求人