ユニバーサル株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ユニバーサル株式会社の口コミを探す

ユニバーサル株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:どの部署も仕事内容は幅広く、思考しながら進める仕事が多いため、固定した仕事に取り組みたいという方には向いていない可能性がある。特に、現在は生産性向上を目標に各部署仕事の効率化を進めているため、仕事に疑問を持ちながら業務効率化のための改善策を考えていける方には向いていると感じる。

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(12月~3月頃)や月末月初などは残業が多い傾向がある

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:新人研修には、保険の商品研修、マナー研修、PC研修など、入社時に様々

口コミ投稿日:2019年10月28日
女性の働きやすさ:私も産休制度を利用し、今年の春に復帰をしました。休職に入る際、

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:保険会社の研修はもちろん、年2回の全社員で行う全体研修や自分に必要な

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:たくさんの取り扱い商品があるため、学ぶことが多くなります。また、そのた

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:毎月に1回、土曜日出勤があります。完全な土日休みを希望される

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:知識・技術と人間性の両輪を大切にして目標を設定しているため、

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:知識・技術と人間性の両輪を大切にしており、目標設定や人事評価

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、取扱保険会社・商品の中からお客様に一番合う商

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制が導入され、さらに2カ月に1度、3連休を取得す

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したと感じるのは、自分が余り

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】指揮系統がしっかりしていないと感じている

教育・研修:【社員教育に積極的か】偏った人にしか教育をしていないと感じるので、非

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】外部の無料講習のようなもの。(期間等は、

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】現状の環境が変わらない限り、期待できま

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社長の現状を変えようとする気

ユニバーサル株式会社で働いていますか?

ユニバーサル株式会社の女性の口コミ(17件)