株式会社エヌシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Nツアーシステム事業部

口コミ投稿日:2022年12月07日
すぐにやめてしまったのですが、中途だと特にこの会社で働きたいということはなかったです。自分自身の感想になりますが、やりたい仕事もとくに指定できなくて与えられた仕事をやるという感じだったので、あまり働きがいはかんじられませんでした。

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:上場企業のグループ会社となっており、そちらの方では勉強会などがあった

口コミ投稿日:2017年12月26日
成長・キャリア開発:SES案件に配属され客先業務となると、正確性を求められるので

口コミ投稿日:2017年12月26日
成長・キャリア開発:システムの新規開発から保守まで行っており、SEとして総合的に

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:研修が外部の講習を受けることになっているので、実際の仕事に生かされて

口コミ投稿日:2017年12月26日
成長・キャリア開発:要件定義から納品までを通して経験できる点。案件の規模によりま

口コミ投稿日:2017年12月26日
成長・キャリア開発:チームで仕事を進めているので、他のチームの人がどのような仕事

口コミ投稿日:2017年12月26日
働きがい:客先で作業をすることが多い点。様々なお客様のところで作業をすることは、

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:仕事はチームで行われており、わからないことは経験豊富な先輩のサポート

口コミ投稿日:2017年12月26日
働きがい:自社開発案件がほぼない点。自部門のほとんどの社員が客先常駐となってしま

口コミ投稿日:2017年12月26日
働きがい:旅行業を中心に様々な案件があり、要件定義から運用まで幅広く携わることが

口コミ投稿日:2017年12月26日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、今まで関わったことの無い業務・技術を経験して、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じた技術面での成長は難しい。業務

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】能力が認められると、より難度、責

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】経験の浅いエンジニアでも顧客折衝を任

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】役職者が一人の社員に対して過剰に褒めた

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】私の時はなかったのですが基本情報処理技

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格によって重要度のような

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】俗に言うチャレンジシートは半年に1回書きます。半年毎所

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得などに積極的に取り

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はアウトソーシングしていて、経

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】技術者なら、キャリアアップ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】入社1ヵ月に満たない時期にあった全社総会で進

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】決められたことをやり続けられるのであ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】技術者としてルーチンが苦にならなければ続

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい。上司はプロジェクトの窓口を担当するだけ

教育・研修:【教育・研修について】OJT。実際は何の説明もなくプロジェクトに突っ

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員のやる気の低下や管理職の意欲がないので感じ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いろいろなことをさせてもらえるので成長で

働きがい:【やりがい・厳しさ】年功序列的な会社でしたので、ある時期まで、上に伸び

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】部署に依るのではと思いますが

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績がすぐ給料に反映することはないので、その

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】これは自分しだいです。その気を持って

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の立場に立って仕事する雰囲

東京都港区芝3丁目3-13芝服部ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:本社勤務者以外は、ほほ客先で電話を使う仕事が多い。客先での内... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原ビルディング 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多いです。基本的に細か... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新入社員研修が当時は名物でした。
この研修を通して、社会人と...
愛知県名古屋市名東区上社4丁目39-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:人がいないということもありますが、若いうちからいろんな仕事を... 続きを見る
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ない。所詮下請けの下請けなのでその中で自分の領域を決めてなん... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目9-8THE WAVES AKIHABARA 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:他の会社とは違い、テクニカルスキルだけではなく、人間性を主に... 続きを見る
広島県広島市中区榎町ビュロー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発事業部
成長・キャリア開発:資格取得時の助成金や合格一時金があります。研修参加費用もあり... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-13日本橋三友ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 情報サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:上長が各々のスキルを考慮して徐々に業務負荷をかけるようにして... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修は6か月間、丁寧にしていただけます。プログラミング等の資... 続きを見る
愛媛県松山市一番町3丁目2-11松山第一生命ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育委員会は各営業所で独自に動いているので、教育制度は営業所... 続きを見る

株式会社エヌシステムで働いていますか?