株式会社ジョイフル本田の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
406万円180~800万円51

(平均年齢35.7歳)

回答者の平均年収406万円
回答者の年収範囲180~800万円
回答者数51

(平均年齢35.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
599万円
(平均年齢42.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
318万円
(平均年齢31.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
376万円
(平均年齢34.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(68件)

株式会社ジョイフル本田の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 男性/ リフォーム事業部工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
退職金は確定拠出年金に毎月貯蓄されており、確定拠出年金の種類も各自で選択できます。退職後の受け取り方法もいくつかあるので各自の生活スタイルで受け取ることができます。全ての店舗にありませんが大体の店舗に寮がありますので、転勤しても安心です。社員持株会ありますので投資に興味ある方はおすすめです。

ホームセンターということもあり、立地は交通に便利で人口が多い場所にあります。私は工務で、現場廻りが多く事務所に居る時間は短いですが、各自にデスクが用意されており、しっかりとした居場所があると思いながら仕事が出来ています。

株式会社ジョイフル本田の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 女性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間は相談可で調整できます。ただ配属先の部門でその辺の融通さは変わります。正社員は基本的に遅番で土日祝日はなるべく出勤。だけど、週休2日制度で、有給も問題なく取れるのでその辺も調整可能。けどやっぱりこちらも配属先の部門によりけり。店舗によっても配慮が違うみたいです。休憩時間も本人の意思できちんと取れば取れます。が、休憩中でも部門人員がいないと電話対応、あるいは途中で休憩やめて接客対応せざるおえない状況もやっぱりあります。接客が本当に好きじゃないとやっていけない気がします。

リモートワークは基本ないです。接客業なので。ただ本社勤務のバイヤーでしたらリモートワーク多少あります。正社員である程度の年数働くと産休育休制度を利用でき、復帰後も時短勤務可能です。もちろん時短勤務申請中なので無理な残業早出の依頼は一切ありません。副業も申請すれば可能ですが、ただでさえ休みが少ないのでやっている方はあまりいません。

株式会社ジョイフル本田の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日
ここ数年、変化の多いなか変化についてこれず、また、フォローも受けることが出来ず退職していく方は多くなっていました。一方で残されたメンバーは現在も変化の進行中ですが、一生懸命変化に対応しようと一丸となってがんばる空気感はあります。

私が携わる工務職は比較的人数が少ないこともあって、コミュニケーションはとりやすい印象です。ここ数年はリモートでの会話の機会が多かったですが、最近は対面で会話でいる機会も増え、ますますコミュニケーションがとりやすくなった印象です。

女性の管理職を積極的に増やす取り組みをしている印象があり、現実今年も女性の管理職が出ています。外国の方も従事していると思いますが、私の周辺にはおりません。障害のある方も積極的に採用している印象があります。現実身近に障害をお持ちの方が働いています。

株式会社ジョイフル本田の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性の管理職登用には前向きな感じです。ただ家庭を持ってしまうと難しいのが事実。転勤が多いので、やはり独身者はとても活躍できます。急な子供の事での早退欠勤にはとても暖かく休みやすい環境かと思います。人数が多いので強いです。

株式会社ジョイフル本田の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 男性/ リフォーム事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
自分はリフォーム事業部所属にしています。お客様の家をリフォームする事が業務内容(営業・積算・図面・現場管理)になります。当社での働きがいとしては、年齢に関係なく業務を任される事です。一般的には自分で担当を任されるまでには時間がかかりますが、当社の場合は比較的早い段階で自分担当のお客様や現場を一任されます。なので早い段階で現場の経験を積む事が出来ます。そして自分が提案したリフォームでお客様から感謝の声を頂いた時に働きがいを感じる事が出来ると思います。

株式会社ジョイフル本田の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日

回答者: 男性/ レジ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
希望のグループとは違う部門に配属になった。もちろんどこの会社でも全員が希望の所に入れないのはわかってはいるが、高卒が希望の部門に入れるのに対し、大卒が希望の部門に入れないのは少し疑問に感じた。また、研修などの教育のレベルがとても低い。

株式会社ジョイフル本田の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月15日

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
新店の立ち上げを近年行っており、事業の拡大を図っている。店舗ごと、地域ごとに品ぞろえの変更を行い、その地域の人たちのニーズにこたえるような店舗づくりをしています。

競合店との差は圧倒的な品揃え、アイテム数。一級品にこだわっているため、プライベートブランド等はほとんどなく、基本的には聞いたことあるような品は大体そろっている。そのせいもあり、何でもそろっているというイメージが定着しているため、「ここに来ればあると思った」という声をよく聞き、商品の新規導入も積極的に取り組んでいる。

通信販売やインフラ系に少し弱く、そこが改善されることでもっと指示を得られる良い会社になると思っています。

株式会社ジョイフル本田の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

回答者: 男性/ ホームセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
近年コンピテンシー評価制度が導入された事により、もともと年功序列ではありませんでしたが、より中堅層に現実を突き付ける形になりました。また、管理職以上は360°評価となり、部下・同僚・上司から評価を受けます。降格し易く昇格しにくくなった印象です。良い意味で周りに影響を与えることができる人は評価されやすいですが、逆であったり黙々と指示されたことだけを真面目に行なっている方は評価されにくい印象です。また、そういった方々はその事実に客観的に気が付かず、横柄であったり、成長意欲がゼロであることが多いですが、それにも気が付かず文句ばかり言っている印象です。
3ヶ月毎くらいに一度、上長との面談の機会がありすので、その時に自分の状態や要望など話す機会があります。コミュニケーションの一環としてよい機会だと感じます。