福島コンピューターシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
資格取得手当が複数存在する(情報系中心)

口コミ投稿日:2020年02月29日
成長・キャリア開発:学生時代は文系だったので、ITとは全く関係がありませんでした

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 福島復興・公共事業部 / 次長/ 部長・次長クラス

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:各種必要な資格は、会社負担で受講できます。試験に合格すれば、

回答者: 男性/ PG・SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:資格取得一時金がある。各種研修も豊富働きがい:案件を通して着

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】はい。 イントラネットによ

回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:開発案件が多いので、プログラムを書いたり要件定義に関わったり

東京都千代田区東神田2丁目3-10PMO秋葉原Ⅱ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様先での業務によっては、やりがいを感じることもある。但し... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:就業先におけるスキル習得のほかに、自社から提供される教育コン... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修は3カ月かけてしっかり行われるが、業務に役立つかとい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町1丁目8-2三共堺筋本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】特にスキルは必要な... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ メンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託
成長・キャリア開発:積極的にキャリア開発に取り組んでいるようには思えません。働き... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目8-2麻布マルカビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修はほぼありません。自主勉強のみとなっています。資格合格時... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:会社の規模が大きいので、システムやインフラの規模も大きく、グ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区米山2丁目4-1木山第3ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:技術者として、今まで来ましたが、今後のスキルチェンジを視野に... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-9明芳ビル 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:業種の知識部分については「どの資料を読めばいいか」や「どこを... 続きを見る

福島コンピューターシステム株式会社で働いていますか?