株式会社宇田川コーポレーションのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社宇田川コーポレーションの職種別口コミ(15件)

株式会社宇田川コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
本社ではデスク、業務スペースの整理整頓が重視されており、何がどこにあるかなどが明確にわかるようになっている。また、カフェラウンジがあり、社員の休憩や会議スペースなどに利用されている。喫煙所もある。一方、立地がやや悪く、出入口が交通量の多い車道に面しているため、車での出入りが不便な場合が多い。建物は改装され綺麗な箇所もあるが、基本的には老朽化の進んだところが多い。

株式会社宇田川コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
勤務時間はローテーションなので出勤時間はバラバラになりますが、基本的には定時で上がる事が出来ます。しかし日によっては1~2時間程度の残業がある事があります。休日休暇に関してはローテーションの都合上平日休みになる事があります。月に休む目安の回数がありますが、それ以上に休みたい場合は有給休暇を使用して休みを頂く形になります。

リモートワークにつきましては、基本的に本社オフィスの社員にのみになりますが、定期的なリモートワークを行っています。店舗スタッフの場合は会議を行う場合にのみリモートワークを行う事があります。早帰りについては店舗の営業状況によりますが、通常より早く帰宅できる事はあります。又、出勤前に休みになる事もまれにあります。

株式会社宇田川コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月18日
働きがい:新人研修が私にとって、すごくやりがいを持ちました。洗車の仕方にしても、ガソリンを間違えた時の対応がすごいと高校出たばかりの私は、ただ驚きの毎日でした。慣れるまですごく神経を減りつくしていました。それは、火事です。スタンドでの火事がどれほど恐ろしいことが分かった時でした。お客さんが煙草を消し忘れた時にこの仕事は危険といつもとなり合わせにいることです。私は、事務もしていました。お金の大切さも知り、1円でもレシートとあわない時は、皆で遅くまで調べました。本当にいい会社を辞めた事を後悔しています。

株式会社宇田川コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
入社時は営業部勤務だったが、燃料・潤滑油を扱うという業務の性質上、世間一般でいう営業とはかけ離れた現場作業(お客様工場内機械のオイルタンク洗浄、オイル入替など)を行う事があった。
お客様の都合上、土日祝日関係なく出勤する必要があるというのは、入社前には知らされなかったことではあったので、そういった点でギャップを感じた

株式会社宇田川コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月18日
成長性・将来性:今の時代にあった、サービスをして、会社を大きくしてくだされば、私は幸せです。それは、社員一同が思っていると信じています。20年前のことであまり覚えていませんが、茨城県ではかなり有名な会社だったと覚えています。

株式会社宇田川コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
昇給については職業ランクと言う社員毎のランクがあり、それが高ければ高いほど基本給が上がっていきます。賞与に関しては、各店舗毎の予算達成率や各商品の販売ランキングによってどんどんプラスになっていくので、頑張った分だけプラスになっていきます。手当などは交通費や子供手当、職能手当などたくさんの手当てがあります。