株式会社ザイラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月05日

口コミ投稿日:2018年04月05日
福利厚生:定常業務の繰り返しではなく新たなことへの取り組みが盛んなため、様々な経験が積める環境です。規模や風土が多様な保険代理店様と接することができるので社会勉強にもなります。IT企業としては珍しく残業時間が少なくフレックスや有休休暇を取得しやすいため、仕事とプライベートとの両立がしやすい環境です。また、人間環境が良好で、女性社員で月に1回ランチ会を行っています。

株式会社ザイラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
会社として無駄な残業をなくしメリハリのある働き方を奨励している。
社員一人ひとりにもその意識があり、18時過ぎにはオフィスに誰もいないということもよくある。
業務によって忙しい時期はあるが、定時退社できる日も多い。
土日祝休みで有給休暇も取得しやすい。

テレワーク、フレックス制度等があり社員の利用率も高い。
テレワークは今後コロナが収束を迎えても継続されていく模様。
オフィスの執務スペースは一部の座席を除いてフリーアドレス制。
他の部署の方ともコミュニケーションがとれて良い。

株式会社ザイラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
人やチームワークを大事にしている会社。
仕事上の困難も互いにサポートし合って乗り越えていこうというマインドの方が多い。
また、若手や中途であっても積極的に発言・意見しやすい雰囲気がある。
社内の業務改善や負荷分散・見える化などにも積極的に取り組んでいる。

部署内・部署間のコミュニケーションや情報共有は円滑におこなわれている。
コロナ禍でテレワークも多いため全員が顔を突き合わせる機会は多くないが、
チャットツールなどを利用して頻繁にやりとりしている。
気さくで明るい社員が多く、社長や役員とも話しやすい。

株式会社ザイラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日

回答者: 女性/ 企画、顧客サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
女性も働きやすい会社ですし、女性だからということだけでなくそれぞれの事情によってフレキシブルに気兼ねなく対応しあえる文化があります。
ライフステージが変わっても、末永く働ける会社だと思います。
また、女性だから若いからということで不利や不当に感じることもありません。

株式会社ザイラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
入社してすぐ様々なことを任せてもらえて、経験がなかったことも相談に乗ってくれるので、自分が出来る仕事の範囲が増えます。
また、効率的な方法や交渉の仕方など、学ぶことも多いため私生活で役立つと感じることもあります。
社員同士も仲が良いので、楽しく働き甲斐があります。

株式会社ザイラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
ここ数年は保険業界向け自社ソリューションのサポート・開発・運用を主な事業としていたが、その事業については現在業務委託という形になっている。これを柱の一つとして引き続き注力していくとともに、自社ソリューションとして培ってきたものを別の業界向けの自社ソリューションとして提供していくことも始まっており、この事業も柱の一つとなれるように注力していきたい。

株式会社ザイラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
普段からお互いの頑張っている様子も見えますし、自分がしている仕事も不公平なく評価して昇給してもらえていると感じています。
また、資格勉強をするための教科書や受験料も会社から支給があり、資格取得後には奨励金もあります。