株式会社ザイラスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
人やチームワークを大事にしている会社。
仕事上の困難も互いにサポートし合って乗り越えていこうというマインドの方が多い。
また、若手や中途であっても積極的に発言・意見しやすい雰囲気がある。
社内の業務改善や負荷分散・見える化などにも積極的に取り組んでいる。

部署内・部署間のコミュニケーションや情報共有は円滑におこなわれている。
コロナ禍でテレワークも多いため全員が顔を突き合わせる機会は多くないが、
チャットツールなどを利用して頻繁にやりとりしている。
気さくで明るい社員が多く、社長や役員とも話しやすい。

口コミ投稿日:2022年05月16日
組織体制・コミュニケーション:最近はチーム・業種による機能分化が進んでいるが、主

口コミ投稿日:2022年05月16日
企業カルチャー・社風:入社前にはわかりませんでしたが、業務の効率化に関することや

回答者: 女性/ 企画、顧客サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
企業カルチャー・社風:入社したばかりの社員でも積極的に発言が出来る雰囲気がありま

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:働きやすさとは関係ないのですが、多少社風が古いように思

宮崎県都城市上町13街区18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:体育会系の社風です。飲み会やプライベートな話も多いです。所属... 続きを見る
東京都千代田区KDX秋葉原ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:自分がいた頃は、エンジニア(開発・運用)とその他(営業部、管... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:派遣社員のため社風はよくわかりませんが、こちらの状況などを複... 続きを見る
東京都新宿区下落合2-3-18 SKビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
組織体制・コミュニケーション:社内行事はコロナ禍など特殊な状態でなければかなり活発に行われ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:サービスプロバイダーを目指す組織体制・コミュニケーション:コ... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:未経験者でも働ける案件を見つけてくれる。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3-2-3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:平均年齢28歳と若手社員が多く在籍し、会社や自身の成長へ向け... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:根本的には良い人が多いと思う。年齢は30代から40代が多く、... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系で年功序列です。まだまだ古い体制が残っています。運動... 続きを見る
東京都台東区台東2-5-1NOEビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:基本的に風通しは良い。上長や役職者であっても、フランクに話せ... 続きを見る

株式会社ザイラスで働いていますか?