株式会社クールテックサガワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
通勤手当はちゃんと出てるからあまり意識したことがない。
家族手当みたいなのはあるかもしれない。

会議室は基本的に営業の方や経営陣以外はお昼ご飯の時しか使わない。
今はコロナの影響のせいもあるが、お昼ご飯の時は最大4人までしか使えない。

株式会社クールテックサガワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
休暇の調整はかなりしやすいと思う。
他の社員に相談すれば、休みの日を交換できたり、有給も使いやすい職場なのでその辺りは満足かなって思う。

冷凍倉庫の仕事がメインなので、最先端な働き方はできない。
倉庫長がリモートでたまに会議しているが、冷凍倉庫で働く人たちに詳しく会議の内容とかを説明したり、回覧で流したりあまりしない。
時短ではないが、担当する持ち場によっては定時で帰っても何も言われない。

株式会社クールテックサガワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
挑戦者気質の人はいいと思います。
受け身の人だと、多分厳しく指導されると思います。
何でもいいので目標を持ちましょう。
目標を持って仕事すれば、自分も相手も楽になりますから。

上司とはかなり話しやすい環境なので、わからない事は何でも質問出来ますよ。
部署が違う人たちとも話す機会があるので、ある程度のコミュニケーション能力は必要かも。

株式会社クールテックサガワの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
事務員さん志望なら働けると思うが、現場には向かないと思う。
寒いとこでの仕事なので。

株式会社クールテックサガワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
積極的に質問したり、挑戦したりすれば1年で現場の仕事を一通り学べます。
それは、上司の理解力がなければ出来ないことなので、その辺はとても助かったなと思いました。
研修とかは営業じゃない限りは多分ないと思います。
資格取得手当も前はあったみたいですけど、今は資格取得には積極的ではないようです。

同じことになりますが、積極的に挑戦でき尚且つ物事を考える事が好きな人は働きがいもあり、成長できると思います。
しかし、現状としては作業者マインドの社員がほとんどなので、本当の意味での仕事をしたいなら同士を見つけて、一緒に考えて行くっていうスタンスを取らないといけない。
あとは、寒さ耐性がある程度ないと入った時に苦労します。

株式会社クールテックサガワの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
期待していたことは、積極的に仕事をやらせてもらえるかだけだったので、期待通りでした。
ギャップは、仕事をしている人と作業で一日が終わる人の差が激しいってとこぐらい。

株式会社クールテックサガワの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
既存の事業を継続できる力はあるとは思う。
今の冷凍倉庫業の足りないとことか、新しいアイデアなどを部門間通して話し合えれば、新規事業も拡大できそうな気がするけど、今のとこはその兆しはないと思う。

競合がどこなのかわからないので、はっきりは言えないですが、一社会人の意見は、他の会社の人から質問を受けた時とかにすぐに対応出来なさそうって思う時があります。
例えば、カンメ氷の削り方とかを質問されても、正直わからないですし、イメージで答えるしかないので。

会社内部での社員教育を1からやった方がいいと思います。
入社して結構経つのに現場の仕事が一通りわかってない人がいたり、アルバイトが強くて指示が出せない社員がいたりと改善はたくさんあります。
そこら辺を改善しないと今後の展開とかは考えられないと思います。
あくまで現場での目線なので参考にはならないとは思いますが。

株式会社クールテックサガワの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日
毎年の昇給と賞与があり、資格手当もちゃんとあります。
このご時世ない会社もあるので、ありがたいです。

やはり、採用の時点である程度年齢が若くてコミュニケーションをしっかり取れる人なら仕事も早く覚えられる環境ではあります。
簡単に言えば、実力主義のところはありますかね。