株式会社第一工業の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県市川市高谷1774
第一工業の口コミ・評判をご紹介!第一工業で働く社員や元社員から、第一工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点
オフィス環境

先輩後輩の関係は良いとは言えないが悪過ぎることもない。上司との関係は完全に終わっているが仕事は楽しい

株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
環境とは、密接な仕事なので未来のためにこれからも環境に配慮した工法を広げて、社会貢献が出来たら良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第一工業

株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがとりあえず出るところは良いところだが支給月に辞めると出ないのはどうしてかわからない。支給額も丼勘定的なところあり。何年居ようが変わり映えが全く無く増えはしないのに、連帯責任とか言って差し引くのはおかしい。 参考になった!2
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早くから会社に集合して各仕事場に向かうが拘束時間が12時間以上有り、時給換算するとコンビニバイトの方が良い場合がある。残業代も月15時間と決められている為、定時を過ぎるとヤル気が薄れてくる 参考になった!0
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくない。かなり安いし残業出ないし明細意味がわからないしわけのわからない集まりに強制参加させられて呑まされる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第一工業

株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業員の残業は月15時間と決められており、それ以上働いても一切残業代は出ない。現場作業終了後帰社し機材センターに行き次現場の積み込み整備作業があるが日付が変わる事も多々ある。
朝会社集合6時として帰宅時間が平均21時位、拘束時間は1日当たり平均約15時間。
だいたい拘束時間が長くて辞めて行く職人が多い。 参考になった!3
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
朝5:30会社集合、会社の車を運転して現場着、6:30着で朝飯もかみかみ細かい仕事をやらされ8:00から昼休憩も無くやらされ17~18:00に現場での作業は終わる、会社の車で帰社し、機材センターに行き次の日の用意とかを平均21:00までやらされる。日付けが変わる事も有るが当たり前の様に押し付けられる 参考になった!2
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職、営業職、管理職、月給、基本週休2日制タイムカード制、有給有り、現場職、整備、運送、日祭休日、有給無し日給制。整備のみタイムカード制月給。
事務職の残業を減らす為派遣社員を投入して残業を減らす努力をしてる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第一工業
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所に給茶機があり飲み物が自由に飲めたり、湯沢の保養所は無料で宿泊でき、忘年会、新年会はホテルで行い、ビンゴ大会や吉本のお笑い芸人などで盛り上がります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第一工業
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
雇入れ時講習、運転講習、話し方講習、作業員レベルアップ講習、様々な講習、研修が充実して常に新し物へ取り組み取り入れ会社の基本姿勢が伺えとても良いとおもいます。現場作業研修も親方が直接指導して頂けスムーズに作業従事出来ると思います 参考になった!0
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者に対しても経験者に対しても最初は同等に扱われ、会社の基本ルール等、現場見学、機材センターでの講習等、入社時に研修を受け、その後機材センター内軽作業から始まり徐々に仕事に慣れて貰い1週間位で配属先が決まる。 参考になった!0
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同じ部署間でも、仕事以外のコミュニケーションがほとんど無かったので、相談することが出来なかった。 参考になった!0
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】アドバイスやサポートは無かった。各自が自分の事のみ考えて仕事をしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第一工業
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
他業者がやらない現場をやるスキルと機械があるのには驚きと良くゼネコンから言われる、現場に出てグループで1つの物語を終わらせてくる。毎回毎回同じではあるが同じ現場は無い、常に状況をよみ個々に周知させて完結させる。無事に仕事が終わったら笑顔に出会う。 参考になった!1
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
このままの方針だと現場職の人材育成か滞り破綻も近いとおもいます。
現在の平均年齢は40を大きく超えてます
教える人か優しく教えるでは無く会社の事務的な押し付けを止め待遇改善をしないと有望人材流出してしまいます。
引退も近い私の切実な願いです。 参考になった!4
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】風通しは良くなかった。幹部社員の年齢が上がり若い社員へ引き継ぎをしたいのだが、互いにコミュニケーションが取れず若い社員は辞めてしまう。 参考になった!2
株式会社第一工業の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】回りはほぼ100%中途入社だったが馴染めかった。馴染めるのは、他に働く場所が無くて仕方がない方ぐらいではないか。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第一工業
株式会社第一工業
株式会社第一工業と同業界のおすすめの会社
株式会社第一工業のおすすめの求人