株式会社グロービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理/ 部長

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:英語力・胆力・コミュニケーション能力・支援制度はたくさんある

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
成長・キャリア開発:国内・海外での講習の受講、書籍の購入などに対して金銭的サポー

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:良い点の裏返しかも知れませんが、「自由と自己責任」というポリシーがある

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:人間的に良い人・大人な人が多い(意地悪な人が少ない)ので、仕事でトラブ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】勤務地問わず、います。私

教育・研修:グロービスが経営している大学院に入学し、MBA学位を取得が出来る。学

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態が正社員であろうと契約社員であろ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】超活発です。こんなことを

働きがい:【チーム重視or個人重視】勤務地やプロジェクトにもよります。年度初めに

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はし易いです。自身が考える提案が論

成長・キャリア開発:苦手な業務を振ってくれるため、進歩できる環境がある。 しかし、

回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月02日
働きがい:自由な雰囲気。実力主義。派閥なし。働きやすい環境だと思いました。給料は

回答者: 女性/ インターン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年12月02日
働きがい:意識の高い社員が多いので、そういう意味ではいつも生き生き働くことができ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】トレーナーの人による。女性が多いため

働きがい:講師を目指す人は収入もやりがいもあると思うが、それ以外は難しいところ。

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】派遣も直接雇用も新

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社が企業

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ある。頻度は月に1〜2度

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社が企業研修を行う会

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】四半期に一度、雇用形

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】四半期に一度派遣でも面談を

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んだと思う 能力

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】良くも悪くも上司や周囲にアピー

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特にいな

働きがい:使命感をもって臨める仕事であることは間違いありません。なんといっても人

新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:対人マナー、作文、言葉使い、個々を大切に、たくさんの対応の仕... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西6丁目16番2号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:所属する学校や部署によるかとはお思いますが、裁量権はあるほう... 続きを見る
東京都新宿区信濃町34
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教務部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
働きがい:来日当初は日本語が話せない外国人学生が、次第にうまくなり、い... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
人材・教育・学校教育
教育・研修:【教育・研修について】新入職者研修、教務マネジメント研修、カ... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字奥田字会下前35-6
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 非常勤講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:授業だけでなく研究指導などにも関与させてくださり、勤務経験を... 続きを見る
宮崎県宮崎市学園木花台西1丁目1
人材・教育・学校教育
教育・研修:良い点に書いたように、教育制度や研修制度はしっかりしており、... 続きを見る
岐阜県岐阜市
人材・教育・学校教育
教育・研修:仕事範囲が極めて限定されています。
明確に整理されているとも...
東京都練馬区光が丘7-5-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:年に数回ある合同研修は、グループ全体のスタッフが集まる為、国... 続きを見る
千葉県松戸市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 無し
働きがい:先生や学生さんが困っている時にアドバイスをすることが出来るこ... 続きを見る
東京都国立市富士見台2丁目13-3
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:よくわからないが、教育機関なので、例えば資格や進学といったリ... 続きを見る

株式会社グロービスで働いていますか?