株式会社仙台銘板の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区中野5丁目8-5
仙台銘板の口コミ・評判をご紹介!仙台銘板で働く社員や元社員から、仙台銘板の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

数年前より完全週休二日制になり、土日は必ず休み。祝日も暦通りの休みを取れる。また、お盆、正月休みなど、比較的多く設けられている。( 5~6日 )しかし、お客様が土曜日も、平日の夜も働いている事が多いため、平気で電話をかけて来る。そのため休んだ気にならない社員も多い。

気になる点

所長は誰がどれだけ残業しているか全く把握していないという事は非常に問題だと思います。タイムカードが導入されたのでいない人の分も本人以外がまとめて退勤にして、実際に帰宅しているのはその何時間も後という事は日常茶飯時でした。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】お客さんにかわいがってもらえる営業マンになるスキル。土木建築業界でしか通用しないと思う。
【成長できる環境か】成長を実感、評価してくれる環境の会社だったとは、1度も感じたり、思った、評価してくれた事は、無いです
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
11時間以上

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
良い点
年に一回の本社か東京営業所での外部の講師を招いての研修は普段触れることのない考え方や他の営業所の話が聞くことができるので非常に勉強になりました。もっとブロックごとでも数字の上がらない営業マンなどを集めて積極的に勉強会などをした方がブロックの活性化にも繋がるのではないかと思います。
【入社時の導入研修について】最初はOJT研修。その後新卒と一緒に新入社員研修、社会人マナーから訪問時のイメトレまで。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
株式会社仙台銘板
流通・小売関連/その他
株式会社仙台銘板と同業界のおすすめの会社
株式会社仙台銘板のおすすめの求人