株式会社仙台銘板の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区中野5丁目8-5
仙台銘板の口コミ・評判をご紹介!仙台銘板で働く社員や元社員から、仙台銘板の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

営業所によって古い新しいはありますが、アットホームな営業所が多いと思う。上司に恵まれたと感じれば、長く続けると思う

気になる点

社宅扱いで賃貸を自宅とでき、規定の金額まで会社から出ますが、家を購入すると手当が一切でないので、少しでも出るとよい

【この会社で身についた能力と活かせる場面】お客さんにかわいがってもらえる営業マンになるスキル。土木建築業界でしか通用しないと思う。
【成長できる環境か】成長を実感、評価してくれる環境の会社だったとは、1度も感じたり、思った、評価してくれた事は、無いです
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板

気になる点
目標が高い人間にとって仮に達成したとしても、数字に対しての給与ではないと感じる。インセンティブとして、プラスすべきだと思う。
良い点
賞与は年に2回あります。業績が良い年の翌年は決算賞与もあります。個人成績が良ければ年収500万円以上は見込めます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
11時間以上

気になる点
所長は誰がどれだけ残業しているか全く把握していないという事は非常に問題だと思います。タイムカードが導入されたのでいない人の分も本人以外がまとめて退勤にして、実際に帰宅しているのはその何時間も後という事は日常茶飯時でした。
気になる点
出勤から退勤まで平均12時間です。営業マンの残業申請がかなりしづらいため、管理体制をみなすべきだと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
良い点
年に一回の本社か東京営業所での外部の講師を招いての研修は普段触れることのない考え方や他の営業所の話が聞くことができるので非常に勉強になりました。もっとブロックごとでも数字の上がらない営業マンなどを集めて積極的に勉強会などをした方がブロックの活性化にも繋がるのではないかと思います。
【入社時の導入研修について】最初はOJT研修。その後新卒と一緒に新入社員研修、社会人マナーから訪問時のイメトレまで。
【社員の成長について力を入れている点】評価制度が明確で事務職でも昇格などの目標が立てやすいよいに感じた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社仙台銘板
株式会社仙台銘板
流通・小売関連/その他
株式会社仙台銘板と同業界のおすすめの会社
株式会社仙台銘板のおすすめの求人