株式会社仙台銘板の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区中野5丁目8-5
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社仙台銘板の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社仙台銘板の転職・求人情報

株式会社仙台銘板 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
当社の成長は事務のチカラ…って、何処の会社も当り前ですよね。
仕事内容 保安用品の販売・レンタルに関する営業事務をお任せします。

当社が扱っているのは、工事現場や建築現場で使用される保安用品。あなたにお任せするのは、保安用品の販売・レンタルに関する営業サポート業務です。

~主な仕事内容~
◆電話対応/営業担当やお客さまからの電話に対応していただきます。
⇒一日、30~40件程度の電話があります。営業からの受注報告・発注依頼の他、お客さまから直接、発注の電話をいただくことも。丁寧な対応を心がけてください。
◆データ入力/受注した内容を、専用のシステムに入力します。
⇒必要な情報は、お客さまの情報・商品・数量・金額・納品日など。複雑なシステムではありませんのでご安心ください。
◆その他・営業支援/営業からの依頼を受けて、資料の作成をお願いすることもあります。
応募資格 高卒以上 20歳~40歳位まで ≪未経験歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方
※過去の職務経験は問いません

◆人の役に立ちたい方
◆会社・仲間を支えたい方
など、献身的な方にオススメできる仕事です。
給与 固定給制 月給18万円以上
※あなたの経験・能力により決定します。

勤務地 横浜営業所/神奈川県横浜市都筑区東方町192
掲載期間:06/06/09 ~ 06/07/13
株式会社仙台銘板 正社員
職種未経験OK
チマチマしたテクニックには頼らない。
仕事内容

工事現場や建築現場で使用される、保安用品の販売・レンタルに関する営業をお任せします。道路で見かける赤いコーンや、『安全第一』と書かれた黄色いバリケードが保安用品の一種です。多くの土木・建設会社は、それらの保安用品を自社で持っていません。そこで、専門に扱う当社の出番となるわけです。

~仕事の流れ~
◆工事現場の責任者に対して、営業活動を行ないます。取引のある責任者から、他の現場責任者を紹介してもらうこともあります。
◆必要な保安用品の種類、数をヒアリングし、見積もりや納品日を算出します。
◆受注したら、期限までに納品をします。小さなものであれば自ら納品をし、大きなものであれば業者の手配が必要です。
◆工事が終了したら、保安用品を回収します。

※当社では、3000点を超えるアイテムを保有しています。
※営業・納品・回収活動を、1日10件程度行ないます。

◆現場から出てきたアイデアを、商品として企画することも可能です!
◆今後、新しい営業所を全国に開設する予定です。新営業所での所長を目指してください。
応募資格 高卒以上 20歳~35歳位まで ≪未経験・第二新卒者、歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方
※過去の職務経験は問いません
給与 固定給制 月給23万1000円~50万円
※あなたの経験・能力により決定します。

勤務地 横浜営業所/神奈川県横浜市都筑区東方町192
関東営業所/埼玉県八潮市古新田81-15
群馬営業所/群馬県太田市新田市町105-313
※勤務地は、希望を考慮し決定します。
掲載期間:06/05/12 ~ 06/06/08
株式会社 仙台銘板  東京営業所 正社員
職種未経験OK
日焼け顔で、何が悪い。
仕事内容

商材はポール、信号機、ラバーコーン、安全足場など道路工事や建築施工現場に必要不可欠な資材全般。数千種類にもわたるラインナップの中から、最適な商品を提案してください。

●提案先は…
国土交通省や道路工事会社、建築施工事務所やスーパーゼネコンなど。

●営業スタイルは…
あなた専用の車で、担当エリアの施工・工事現場を回ります。不足資材があれば、随時提案してください。時には、現場の納品にも立ち会いもいあります。

●新規開拓とルートセールスの比率は…
営業活動の半分が新規のお客様の開拓、残りの半分はお得意様とのお付き合いになります。資材は現場にとっての必需品。常にニーズはある状態です。無理やりに売り込もうとせず、信頼関係を育むことに力を入れてください。
応募資格 高卒以上 22歳~30歳位まで ≪未経験者・第2新卒歓迎≫
■半年以上、同じ職場で勤務した経験がある方。正社員、契約社員、アルバイトなど、雇用形態については問いません。
給与 固定給制 月給23万円以上
※上記はあくまでも最低給です。年齢・経験などを考慮し、さらに加給・優遇します。

25歳・入社2年目/年収450万円
30歳・入社4年目/年収550万円
勤務地 【いずれかの営業所への配属となります。あなたのご希望をお聞かせください】

■東京営業所/東京都千代田区飯田橋
■横浜営業所/神奈川県横浜市都筑区東方町
掲載期間:04/04/30 ~ 04/05/27
株式会社仙台銘板 東京営業所 正社員
やっと、“ずっと続けたい”と思える事務に出会った。
仕事内容

お任せするのは事務業務全般です。具体的な仕事内容は以下の通りです。

◎電話対応・来客対応
◎商品の受発注
◎当社商品を取引先へ運搬するトラックの手配等、フロント業務全般
◎伝票処理
◎各種資料の保存

※わからないことは先輩スタッフがしっかりお教えしますのでご安心ください。徐々に業務幅を広げていっていただきたいと思います。
応募資格 高卒以上 25歳~30歳位まで
■事務経験をお持ちの方。業界・年数は不問です。
■基礎的なPCスキル(Word・Excel)をお持ちの方。
※電話応対に自信のある方、歓迎です。
◎仕事に対して積極的に取り組める方、お待ちしています!
給与 固定給制 月給18万9000円以上

26歳・入社2年目/年収310万円
32歳・入社4年目/年収400万円
勤務地 東京都千代田区飯田橋
掲載期間:04/01/20 ~ 04/02/16
株式会社仙台銘板
流通・小売関連/その他
株式会社仙台銘板と同業界のおすすめの会社
仙台銘板で働く社員や元社員のみなさまから、仙台銘板の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!