日触テクノファインケミカル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県市川市高谷新町9-1
日触テクノファインケミカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日触テクノファインケミカルで働く社員や元社員から、日触テクノファインケミカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
収入に不満点はない。管理職になると残業代がつかなくなり、係長時代より給料が下がり仕事量がかなり多くなります。 参考になった!0
良い点
年間2回のボーナスはそれほど多くはありませんが、月の給料がかなり高いので、年収はかなり良いと思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】設定した課題の達成度で決まります。しかしながら、難易度が部署毎に大きく異なり不平等感があります。また、自分の努力ではどうにもならない部分もかなりあります。 参考になった!0
【給与制度の特徴】給料はかなり良いと思います。各社員に格付けがされており、各が上がるとどんどん給料が上がります。ただし、相当努力しなければ難しく、上に上がる為には必然的に長時間労働となります。年齢があがるたびに昇給するシステムではありません。本人の努力・その時の上司・その時の会社状況など、運の要素もかなりあります。管理職になるとおよそ年収は700万程度まで上がります。 参考になった!0
気になる点
賞与は現状若干低め。
ただし、会社業績と共に毎年上がっているので、数年後には標準位までは戻ると思われます。
課題をクリアーすることで評価が上がるので、やる気があればかなりの金額を獲得することもできますよ。 参考になった!0
良い点
中小企業のなかでは、30代以降は給与水準は高めだが、20代前半は並み程度。ただし、そこそこの残業と独身寮もあるため、待遇としては悪くないと思います。
また、製造部では3交替勤務の職場もあり、当然手当も出るので、20代でも給与水準は高めです。 参考になった!0

日触テクノファインケミカル株式会社
化学・素材関連