東京螺旋工業株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

東京螺旋工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京螺旋工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、東京螺旋工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京螺旋工業株式会社の口コミ(15件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
会社の安定性:残業はないのだけれども、仕事が機械によっては一極集中になってしまったり、会社全体の流れが少し悪いような気がします。
企業文化・社風・組織体制:悪く言うと、人間関係が薄すぎて仕事での意志疎通がままならくなり、伝達が遅れたりして、仕事の効率化というのが全くないです。正直職場の雰囲気も悪いと思います。コミュニケーション取れる感じではありません。
オフィス環境:備品に関しては、通販サイトで必要なものを即取り寄せてくれるのでありがたいです。清掃も業者が入ったりしてくれてるのでトイレはそれなりに清潔だと思います。
会社の安定性:業績が悪化しているみたいなので不安でしかありませんでした。現営業部長がいなくなったら、後釜候補がいないので、どうなっていくのか本当に不安でした。
雇用の安定性:全員が中途入社の社員で、他の会社に比べればそこまで出入りは激しくないとは思います。高齢化してきてるというのも理由の1つかと思います。
オフィス環境:機械の設備も古いものが多く、だましだまし使っている感じで、修理費も高くついてるみたいだし大丈夫なんか?と思ってしまう。
企業文化・社風・組織体制:いい意味で言うと、定時の時間になれば、社員達は即仕事を切り上げて家路に向かうので、時間のゆとりは持てると思います。
福利厚生:福利厚生に関しては気になる点は特にございません。他の会社の福利厚生がわかりませんが、必要最低限だと思います。
福利厚生:住宅手当、家族手当、交通費規定内支給ありますので、働き手としては必要なものは揃ってるのかなと思います。

東京螺旋工業株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

東京螺旋工業株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

住友電設株式会社
施工管理 ◎大型施設の電気設備工事で大きな裁量を発揮 正社員
月給23万円以上+賞与年2回【大阪本社】大阪市西区阿波座2-1-4
株式会社バレンシアガジャパン
セールスアソシエイト(販売員)【メンバー募集・年間休日120日・残業月10h未満】 正社員
年俸300万円以上(月々12分の1を支給、月給25万円以上)東京都・大阪府・兵庫県・愛知県・福岡県
西部電機株式会社
搬送機械のサービスメンテナンス★年間休日123日 ★離職率1%★月残業10h 正社員
月給24万円以上 ※想定年収:450万円~650万円大阪サービスセンタ/大阪府茨木市中総持寺町1番17号 ★阪急京都線「総持寺」駅から徒歩5分
守谷輸送機工業株式会社
【老舗エレベーターメーカー営業職】売上高100億円突破!国内トップクラスのシェア!賞与平均4.5ヶ月 正社員
月給25万円~35万円 ※一律支給の手当含む ★年収例400万円/28歳神奈川県横浜市・埼玉県川口市・愛知県名古屋市・大阪市西区の当社拠点 ※希望を考慮して決定。
株式会社ビーステップ
施設長(統括マネージャー候補) ◎業界未経験&資格がない方も応募歓迎 ◎月給40万円からスタート 正社員
月給40万円以上 ※「当社で長くご活躍いただきたい」という期待を込めています。『ハートフルコート大泉』/東京都練馬区大泉学園町2-23-65

会社名東京螺旋工業株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(266人)/口コミ(2019件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)