株式会社ユーメディアの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市若林区六丁の目西町6-5
ユーメディアの口コミ・評判をご紹介!ユーメディアで働く社員や元社員から、ユーメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年09月06日

口コミ投稿日:2018年09月03日
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
職種による。新卒で採用されたプログラマは6年経過しても未だに独力で設計できない。他方営業部門に配属された同年代のものは一定の成果を挙げる事が出来ている。しかしそれも全員ではない。 参考になった!0
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
会社スローガンに、地域を元気に、と掲げており、採算はともかく地域活性化を目的としたイベントの運営を受注はしている。見かけは貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユーメディア

2009年頃
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は満足のいく額ではありませんでした。
こんなにも残業して働いて、これだけ…?と思うと空しく感じました。
若手社員が定着しない原因のひとつだと思います。
見切りをつけて転職を選び、辞めていく社員を何人か見ました。
実際退職後は、見合った給料を貰って満足していたようです。
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
前職に比べて年収ベースで100万円近く下がっている。IT系職種とはいえ、勤務先は印刷業であることには変わりはなく、給与水準は印刷業界並みと思うべき 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユーメディア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユーメディア
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対する教育制度は皆無である。マネージャー教育もなく、組織的な営業活動もない。そのため、固定された人間関係で業務を回しがち 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユーメディア
2009年頃
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は研修がありました。
印刷工場見学に行く人と行かない人がいたようです。

たまに外部講師を招いての講習がありました。
それ以外は、社員によるプライバシー講習くらい。
古くさい映像を流して終わりです。意味を感じませんでした。
研修を行ったという事実が大事のようでした。 参考になった!0
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は充実していると感じる。営業から製造まで全ての工程を体験することができる他、仮配属で配属されてからも各工程での研修が2週間ずつぐらいであるため、流れが分かると思う。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユーメディア
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
IT系職種にかかわっている限り、この会社ではやりがいを感じることができないことに入社する前に気が付けばよかった。 参考になった!0
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】自分が関わった仕事が印刷物として広く利用されることにやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】比較的若い社員が多いので柔軟な雰囲気はあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユーメディア
株式会社ユーメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みを取るくらい。職種によるが合間合間にトイレ、自販機などに立つくらいかと思う。玄関わきに喫煙所が設けられており、社内の喫煙者はそちらにたむろしている。(喫煙率がかなり高い印象) 参考になった!0
株式会社ユーメディア
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ユーメディアと同業界のおすすめの会社
株式会社ユーメディアのおすすめの求人