株式会社ホットマンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ カー用品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年10月13日
フランチャイズ事業で手広く様々な業種の店舗の運営をしていますので、他事業部への移動を希望すれば移動することも出来ますので色々な事業、店舗を経験してみたいという方にはもってこいの会社だと思います。

離職者が非常に多い

ツタヤ事業部に関しては今後レンタル事業がなりゆかなくなると思いますので閉店が余儀なくなると思います。

回答者: 男性/ 小売、自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ イエローハット/ 店長

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:会社としてはフランチャイズ経営としていまだに規模を大きくしてるので多

回答者: 回答なし/ メカニック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:様々な事業があるので良いと思う。事業の弱み:休日が少なめ、給料が低い

回答者: 男性/ カー用品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ イエローハット事業部

1.9
口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の強み:フランチャイズ企業なので、多様な事業があります。イエローハット、ツタ

回答者: 男性/ ピットスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:拡大傾向にある事業を優先し、縮小傾向にある事業からは撤退をしているの

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の強み:メガフランチャイズ事業の弱み:人員不足事業展望:社員減ってるのに出店

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:店内。新入社員は、主に、レジ。ゴンドラの清掃等。指導が進み、慣れてくる

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の弱み:機械や設備の老朽化で、競合他社と比べて出来ないことも多い。外部に委託

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:目標はあるがノルマが無いので達成してもしなくても貰えるものは貰える。営

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:どんなに結果を出してもその毎月の給与に変化はない。評価の制度が解らない

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:1.専門の知識が習得できる所。2.役職毎の研修があり、接客や販売の仕方

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:雇用は人不足なのでいつでも募集している。人不足は積極的に募集もして

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:いろんな社会貢献活動をしようとしているのでお客さんからの評判は

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:多いのはカー用品ショップ希望すれば個人の担当部門がもてるので大変だがや

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:PITは作業がメインだが作業終了後の作業確認での接客、作業がない時には

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】指示された事をやっていれば一日が終わる時もあるが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役者者との距離は近いので相談等はしやすい部長

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】多い時もあれば少ない時もある。各スタッフで一緒にやるので

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】近くにないので、会ったりはあまり出来ないが基本的に

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の強み:特になし。事業の弱み:人手不足事業展望:これからも横ばいだと思います

口コミ投稿日:2017年03月15日
成長性・将来性:車を持っている人が減っているので、狭いシェアの取り合いになってき

口コミ投稿日:2017年08月29日
事業での社会貢献:自動車整備を通じてお客様の困ったに対応し、その後のありがとうを

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:自分はピット作業員でしたので作業を自分でどのぐらいで終わらせられるのか

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:忙しいとまず休憩はないです。休憩時間は書いてありますがないです。だから

回答者: 男性/ サービスマン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ イエローハット事業部/ 作業長

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:徹底的にサービスにこだわる姿勢があるので、接客されるぶんには悪くない

回答者: 男性/ 車整備/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
事業の強み:社員数、認知度があるこ

会社の安定性:大手カー用品販売イエローハットの販売の宮城、岩手地域の主なフランチ

社長の手腕:立派な社長だと思います。せっかく雇ってもらったにもかかわらず迷惑をか

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:昔のやり方が変わっているといいなぁと思います。掃除のやり方など為

秋田県秋田市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:一部のコアな顧客で磐石の地盤はある。これがうまく活かせればま... 続きを見る
東京都青梅市新町9丁目2013-1
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目527
愛知県名古屋市中区千代田3丁目2-5
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:当たり前ですが、クルマの販売、クルマの説明をするのが仕事です... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区戸手2丁目5-7
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:高級車を扱っており、それが日本で人気の自動車であるということ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町9丁目176
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:自動車業界全体が縮小傾向にある点で、こんごどうなっていくか。... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:同業他社に対して商品力で負けることはないと思います。圧倒的で... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 3F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:得をするべき人が損をするという事を元に考えて行動、また世の中... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町3-2-2
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:日産が潰れない限りは安泰だと思う。事業展望:生活に必要不可欠... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器

株式会社ホットマンで働いていますか?