ネッツトヨタつくば株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売課/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月03日
店舗により差は大きいが、基本的には勤務時間、休暇の取得しやすさは問題ない。

リモートワークは一切ない。
自宅納車、引き取り等の点検を行うこともあり、直行直帰はあるが、店舗運営なので、店舗の掃除も必要になってくるで全員でお客様先に直行はできない。
副業をするつもりがなく考えた事がないのでわからない。

口コミ投稿日:2022年07月18日
勤務時間・休日休暇:この業界では非常にめずらしい完全週休2日制が2年前に導入され

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては店舗にもよるが数年前と比較して残業は減って

回答者: 男性/ 販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売課/ 主任

口コミ投稿日:2021年07月15日
勤務時間・休日休暇:ディーラーとしては珍しい週休2日なので、そこに関しては非常に

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売課/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月05日
勤務時間・休日休暇:サービス業としては週休2日でだいぶ良くなった。多様な働き方支

口コミ投稿日:2019年03月17日
勤務時間・休日休暇:4年ほど前までは定休日のみの休みが常態化しており、労基が入っ

口コミ投稿日:2019年03月17日
勤務時間・休日休暇:近年コンサルタントが入り、シフト制を導入しているが、実践して

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】12時間【勤務時間に納得できるか】管理

口コミ投稿日:2017年09月16日
社内制度:営業は車は3年毎に乗り換える必要があるが、支援金額がある程度の車種なら

口コミ投稿日:2017年09月16日
社内制度:営業車として乗り換え許容期間が過ぎると駐車場代の支払いがある。(これは

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】皆無。有給消化は必然であるが、この会社で

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】効率を良くするには人の問題で

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:本部からの意味のないレポートや、提出書類が仕事を大幅に遮る気が

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】会社を定休日にしているので、長期休暇は毎年

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:結果に拘らない人間は休みは取りやすい。ただ、店舗によりけり。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:結果に拘る人間をもっと評価して、若手に仕事と休みのバランスを

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:店長によって成績さえしっかり出せばある程度自由にやらせてもらえ

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は絶対出勤。余程の用事が無い限り土日休みはと

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:平日休みなところで、月に数日好きな日に休めるのは良い点かなと

兵庫県神戸市兵庫区東柳原町3番10号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週2程度の休みがあり、有給も使いやすい環境希望休制度で土日の... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目9-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が急激に増えており、火曜・水曜は完全休み。年末年始や... 続きを見る
滋賀県大津市本宮2丁目9-12
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日に2日休みがあり、有給に関しても比較的取りやすい環境でし... 続きを見る
静岡県静岡市葵区古庄2丁目20-35
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:当然営業所ごとで異なるが、昼抜きでの勤務が多々ある。そして残... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:GWや年末年始は長く休暇が取れていると思います。店舗や職種に... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目14-33
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部
勤務時間・休日休暇:基本的に土日を休むことは不可能に近い。年功序列で休日を決める... 続きを見る
大阪府堺市中区
埼玉県さいたま市中央区上落合9丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は無いと思った方が良い。日曜日に休みを申請するとプレッシ... 続きを見る
奈良県橿原市曲川町6丁目19-17
千葉県千葉市中央区登戸2丁目2-7千葉トヨタビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:定時までに仕事を圧縮して、残業を減らそうとする傾向がある。定... 続きを見る

ネッツトヨタつくば株式会社で働いていますか?