大洋マテリアル株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

大洋マテリアル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 男性/ ルーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
コツコツとまじめに働いていけば昇進していく。昇給についてな5月昇給なので4月入社の人は昇給しないが1年以上勤務していれば昇給率は評価によるが必ず昇給する。数人のグループで仕事をするのでグループ内はもちろんグループ間のコミュニケーションも大切となる。交代勤務なので特に引継ぎが大切で伝達の漏れが無いように丁寧な引継ぎが必要となる。自分たちが生産し売り上げが上がり昇給や賞与に反映されていくとやりがいになる。

大洋マテリアル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
プラスチックは日常のどのような場面でんも見かける素材で、無くなってしまうとは考えにくいので将来的にも継続できる事業だと思う。しかし、海洋ゴミとして、しばしば話題に上ってしまいますが、そもそもプラスチックが悪いのではなく捨ててします人間が悪い、それをプラスチックを悪としてしまう考え方は間違っていると思う。

素材としてプラスチックより土に帰る天然素材がもてはやされているがむしろ紙や木は原料は木材
なのでプラスチックをリサイクルした方が環境にやさしいのではないかと思う。ただ、リサイクルにより2酸化炭素が排出されるのでそれも含めて考えていく必要があると思う。ただし、人間がゴミにしない限りは環境破壊もないし、整形もしやすい素材なのでまだまだ伸びしろはおると思う。

大洋マテリアル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
評価制度により自己評価を提出後上司が評価して昇給が決まるが基本的によっぽどマイナス評価で無い限りは昇給できると思う。は毎年5月に実施される。賞与は6月と12月に支給される。手当については職種手当、精勤手当、住宅手当、家族手当、残業手当、通勤手当等がある。昇給は賃金テーブルによるが評価次第で上がっていく。