株式会社エルピオの口コミ・評判

千葉県市川市曽谷1丁目30-18
エルピオの口コミ・評判をご紹介!エルピオで働く社員や元社員から、エルピオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が入社した9年くらい前までは事務は本社で1ヶ月の研修があった。住み込み寮完備。 国家試験を受ける前に… もっと見る

気になる点

事務の本社研修は無くなり、初日から現場に入らされる。人手が足らなくて募集するのに1から教えながらの仕… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エルピオ
株式会社エルピオの年収・給与水準
基本とプラスαの給与で基本が低い設定。プラスαに職能給とみなし残業代が含まれる。賞与の○ヶ月分は基本の金額で出されるため非常に低い。また毎月2000円づつ引かれ、従業員とその配偶者に誕生日に品物が届き、クリスマスにはケーキが届くことになってるが24000円分の価値は見出せない。社員の慶弔費もそこから出されているらしいが、それは本来会社が負担するものと思うので、いいように給与回収されてるようにしか思えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エルピオ
株式会社エルピオの休日休暇
日曜日祝日はコールセンターに順番で入らないといけない。祝日がある週は他に休みを入れられない。
年末年始の休みが4日位。大型連休の前後に有休を取ることができない。自分が休みでも会社は動いているため電話がかかってくる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エルピオ
株式会社エルピオの福利厚生
本人とその配偶者の誕生日に会社からプレゼントが送られてくる。クリスマスにはクリスマスケーキがもらえる。慶弔にはお祝いお見舞いがでる。有休取得を奨励される。必須資格は取得費用の負担を一回のみしてくれる。
社員寮があり、電気水道部屋代込みで毎月2万で住めるのはありがたい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エルピオ
株式会社エルピオの人事評価制度
年功序列はなく、実績次第とのことだが、営業事務やってて実績も何もないから、8年働いても給与が、入社当時と大差ない。自己評価制度もなく、上司との面談も無い。どこでどう個人評価しているか全く基準が不明確。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エルピオ
良い点
株式会社エルピオの仕事のやりがい
今現在は所長が兼任のためほぼ不在。大きなことの決定権は無いがあらかた任されてるので好きなように進めていけるし、上司への意見もかなり言いやすい。肩書きをつけて呼ぶことも稀で対等に話ができる。新人教育もしなければいけないので責任重大。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エルピオ

良い点
ガスの供給はライフラインというところで、お客様の生活を支え、また毎月訪問することで安否の確認も出来る…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ほぼ残業無し。年末は30分切り上げて帰宅するよう通達がでた。だが8時間労働、拘束9時間は長い。従業員…もっと見る
気になる点
8年前に入社した時には本社研修が1ヶ月あったので、少し知識を入れてからOJTに行けたのが、現在では入…もっと見る
良い点
毎月2000円の天引きの福利厚生で、自身の誕生日にはカタログギフトが、配偶者の誕生日にはお菓子が会社…もっと見る
株式会社エルピオ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社エルピオと同業界のおすすめの会社
株式会社エルピオのおすすめの求人