株式会社エルピオの口コミ・評判

千葉県市川市曽谷1丁目30-18
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エルピオの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エルピオの転職・求人情報

転勤なし
あなたがシステム改善をリードすることで、会社は更なる成長を遂げる。
仕事内容 システムを改善し、会社の成長に貢献。

■少人数の部署なので裁量が大きい。自らの活躍で、社内システムを改善。
生活インフラとして欠かせないLPガスの供給及び各種ガス機器の販売を手がける当社。あなたにお任せしたいのは、社内システムに関する業務全般です。配属先となるシステム課は、少数精鋭の組織。各自の仕事には、大きな裁量があります。自らの行動力で、社内システムをさらに良いものへ改善していってください。

・社内ヘルプデスク業務
・当社ECサイトの運用・管理
・ネットワーク運用 ほか
応募資格 専門・短大卒以上 30歳~45歳位まで。
ITエンジニア(SE・PG・社内SE・サーバエンジニア・ネットワークエンジニアなど)の経験をお持ちの方。

掲載期間:07/11/27 ~ 07/12/31
転勤なし
ITが、会社の更なる成長の起爆剤となる。
仕事内容 システムを改善し、会社の成長に貢献。

■裁量は大きく委ねます。

・社内の顧客システムの構築・管理
・ECサイトの運営、売上管理
・HPの更新、維持、管理
・当社が運営しているネットカフェ「Roots」のシステム管理(勤怠の管理など)
・SNSの作成、運営
応募資格 専門・短大卒以上 25歳~35歳位まで。
※HPの作成経験、HTMLの使用経験、SNSの作成経験をお持ちの方、特に歓迎します。
給与 固定給制 月給21万2000円以上

勤務地 本社/千葉県市川市曽谷1-30-18
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27

・社内ヘルプデスク業務
・当社ECサイトの運用・管理
・ネットワーク運用 ほか
応募資格 専門・短大卒以上 30歳~45歳位まで。

勤務地 本社/千葉県市川市曽谷1-30-18
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/08/21 ~ 07/09/17
学歴不問 転勤なし
組織を創っていくのなら、決裁スピードの速い会社がいい。
仕事内容 組織を創り上げる醍醐味を。

決算処理や経理業務全般におけるマネジメント、財務面における中期的経営戦略の企画・立案などを行なっていただきます。当社ではさらなる成長のため、これから本格的に組織の仕組みをつくっていくことが必要。ぜひあなたの今までの経験を存分に活かし、活躍してください。

【主な仕事内容】
(1)出入金管理、売上管理、銀行折衝
(2)帳票類の作成⇒月次決算書、年次決算書、B/S、P/L、法人税の申請書 ほか
(3)請求書処理⇒コンビニ決済用紙の郵送、自動引き落としのデータ処理 ほか

※業績拡大にともなう契約数の増加によって、契約から入金にいたるまでのフローがまだまだ確立できていません。そのため各営業所の管理・監督、営業体制の強化・改善の仕組みづくりもお願いします。
応募資格 学歴不問 30~45歳位まで
■経理の実務経験をお持ちの方。
■財務面から中期的な戦略を企画・立案できる方。
■簿記資格を取得されている方。
※小売業界での実務経験者歓迎。

掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
“知識”より大切なもの。それは、“意識”だ。
仕事内容 会社の成長に備えた組織づくりをお任せします。

採用や人材育成、配置、労務といった総務人事全般を担当していただきます。メンバーマネジメントもお任せします。特にお願いしたいのは、会社の成長に備えた総務人事制度の構築・改善や、管理部門の組織づくり。既存の枠組みや先例にとらわれず、会社の仕組みを創造・確立してください。

【業務は大きく分けて2つです】
(1)採用や人材育成、配置といった人事全般
既存の制度や先例にとらわれない「戦略的」な新しい採用・人事体制の創造・確立に期待しています。

(2)総務全般
経費管理、予算管理、労務・給与・保険管理、購買業務、車両をはじめとする資産管理保全など。

※経験や能力に応じ、できる仕事からお任せしたいと考えています。
応募資格 学歴不問 45歳位まで
■総務または人事いずれかの経験をお持ちの方(業界、年数不問)
※異業界からの方歓迎。先例にとらわれず、創造力を発揮して仕事に取り組める方を求めています。
※「組織の構築に携わってみたい」「総務・人事制度の改善を手がけたい」という方歓迎。
給与 評価年俸制 600万円~1050万円(一律手当含む)
※評価年俸制とは、個人の評価に応じて毎年の年俸を決定する給与制度です。

掲載期間:06/09/12 ~ 06/10/09
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容

■少人数部署なので裁量が大きい!自らの活躍で、社内システムを改善。
「社会に対するクリーンなエネルギーの供給」「豊かな暮らし、安全で快適な環境づくりの実現」をテーマに、様々なサービスを展開している当社。あなたにお任せしたいのは、社内システムに関する業務全般です。

・当社ECサイトのシステム運営
・ネットワーク運用
・社内ヘルプデスク業務 ほか
応募資格 専門・短大卒以上、22歳~36歳位まで。
※社内SE未経験者歓迎!経験よりも意欲を重視して採用します。
※社内SE経験者、ITエンジニア(プログラマ・システムエンジニア・サーバエンジニア・ネットワークエンジニアなど)の経験者であれば尚歓迎!前職の経験を活かせます。
給与 固定給制月給 24万8000円~36万8000円
※上記は入社時の目安です。経験・能力を考慮の上、当社規定により決定。

掲載期間:06/05/30 ~ 06/06/26
仕事内容

総務人事課における業務は大きく3つに分けられます。具体的な業務は経験や能力に応じてできるところからお任せしたいと考えています。

■採用や人材育成、配置といった人事業務全般について担当していただきます。さらに既存の制度や先例にとらわれない「戦略的」な新しい採用・人事体制の創造・確立も期待しています。

■経費管理、予算管理、労務・給与・保険管理、購買業務、車両をはじめとする資産管理全般等を担当し、高いコスト意識を持って社内体制を支えます。第一に「確実性」を重視する業務ですが、同時によりよい社内体制を作り出していく「創造力」が求められます。

■営業支援を行ないます。例えば、営業実績アップ案の企画、チラシや提案書の作成、同業他社の情報収集、料金回収フローの企画・提案等です。柔軟な発想で営業を支援するツールや仕組みを創りだしてください。
応募資格 専・短卒以上、30~45歳位まで
■人事または総務いずれかの経験をお持ちの方
※異業界からの方歓迎!旧来の価値観にとらわれず、新たな創造のもと仕事に取り組める方歓迎!
給与 評価年俸制 600万円~800万円(一律手当含む)

掲載期間:06/04/28 ~ 06/06/01
仕事内容

関連会社を含む決算処理(連結決算)、経理業務全般におけるマネジメント、財務面における中期的経営戦略の企画・立案を行なっていただきます。また業績拡大にともなう契約数の増加に、契約から入金にいたるまでのフローがまだまだ確立できていません。そのため各営業所の管理・監督、営業体制の強化・改善の仕組み作りもお願いします。

また急成長ということもあり、まだまだ人手が足りません。マネジメントをする立場であっても、一次処理に対応していただくこともあります。

当社ではさらなる成長のために、これから本格的に組織の仕組みを作っていくことが必要となっています。ぜひあなたの今までの経験を存分に活かし、活躍してください。
応募資格 専・短卒以上 35~45歳位まで
■経理全般についての専門・実務経験をお持ちの方。
■マネジメントの経験をお持ちの方。
■財務面から中期的な戦略を企画・立案できる方。
■簿記資格を取得されている方。
※連結決算ができる方歓迎。
※小売業界での実務経験者歓迎。
給与 年俸制350万円~400万円(一律手当含む)
※サブマネージャーとして即戦力になれる方は年俸400万円~700万円。

掲載期間:06/01/20 ~ 06/02/16
仕事内容

管理本部における業務は大きく3つに分けられます。具体的な業務は経験や能力に応じてできるところからお任せしたいと考えています。

■経費管理、予算管理、労務管理、購買業務、資産管理全般等を担当し、高いコスト意識を持って社内体制を支えます。「確実性」を重視する業務ですが、同時によりよい社内体制を作り出していく「創造力」が求められます。

応募資格 専・短卒以上 24~35歳位まで
■人事または総務いずれかの経験をお持ちの方
給与 年俸制350万円~400万円(一律手当含む)

掲載期間:06/01/20 ~ 06/02/16
株式会社エルピオ
株式会社エルピオと同業界のおすすめの会社
エルピオで働く社員や元社員のみなさまから、エルピオの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!