株式会社レンタルのニッケンの年収・給与(給料)

東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
レンタルのニッケンの年収・給与(給料)をご紹介!レンタルのニッケンで働く社員や元社員から、レンタルのニッケンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
基本給は平均的ではあるがなかなか上がらない
営業職は相対評価に近いので売上をあげてもあげなくても給料にあまり反映されないように感じる
営業手当もないので担当業務毎の給料差もあまりないのでやる気が上がらない
良い点
年収・給与水準
良くも悪くも基本給はいたって平均的である
営業職も稼げなかった月も基本給はちゃんと貰えるので安心である
残業代もやった分だけしっかり支給される
全社で業績が良かったときはインセンティブもあり営業所や個人に支給される
良い点
年収・給与水準
どの雇用形態でもしっかり残業代と賞与は出ます。見なし残業手当てとして支給される会社が多いと聞くので、働いた分だけ残業代が出ることはメリットかなぁと思います。賞与についても、直接雇用されている社員であれば条件は異なりますが年二回、支給されます。
気になる点
年収・給与水準
年功序列であるところがみたままでも目立つため、多少能力に比重をおいた評価が必要かと思う。そういった評価に基づいた給与や賞与の支給が社員の士気をあげるように思える。
拠点が多くあるため、全国的に目が届きにくいところもあるが、是非頑張っていただきたい。
年収・給与水準
給与水準は同業者、同年代と比べると低いと思います。昇格もなかなか上がらりません。賞与も個人の評価ではなく、営業所全体の評価となるので、頑張っている人とそうでない人との差があっても、同等の賞与しかもらえないので、不公平に感じます。
年収・給与水準
給与より実勤務時間を良く聞いてください。近くの営業所何時まて電気点いてますか?それが実態です。営業所によってバラバラですので自分の行きたいと思う営業所みてください。営業マンは朝から晩まで働いて時給で考えると700円位です。
株式会社レンタルのニッケン
その他/各種サービス関連