株式会社市進ホールディングスの入社前とのギャップについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
入社理由:
Word、Excelがあまりできない範囲での事務職の仕事を探していて入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
最初の上司は、事務員にだけ厳しく当たり仕事の説明も不足していましたが移動になり、次は聞けば丁寧に説明してくれる上司にあたり仕事しやすかったです。

回答者: 回答なし/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は学習塾の受付は難しそう出来るかなと不安だ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 教室/ 英語講師

口コミ投稿日:2024年03月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は営業するという話はなかったが、生徒の勧誘

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありませ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:初めのうちは自分の思ってたよりも授業を割り振られ

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:生徒はやる気も成績も様々で、思っていたよりも大変

回答者: 女性/ 校正/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:社内の雰囲気について、入社時は和気あいあいとした

東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ シニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に感じていたこととのギャップは全くない。全て聞いていた... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナ禍真っ只中で就活をしていたので、ウイルスの蔓延などでも... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング21階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは無い社内の方はかなり正直に答えてくれるので、気... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に聴いていたことと異なることや思っていたのと違う点が度... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ PG、SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム本部
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明ではコールセンター業務にも参加する可能性があるこ... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌5条2丁目4-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社時の期待と入社後のギャップ:受付、会計、レセプト請求が主と思っていたが、薬剤師の調剤補助... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ M&Aアドバイザー職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社の理由は、経験がなくても自分の努力次第で自己の価値を大き... 続きを見る
石川県白山市松本町2512
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:説明会で受けた話は全て本当だったが一部分しか教えて貰えないと... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ あああ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:昔は正社員雇用との事だったのに契約社員を5年位やらされた。今... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 23F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社理由・入社後の印象:現状、国内には建設プロジェクトマネジメントを正面からうたう会... 続きを見る

株式会社市進ホールディングスで働いていますか?