株式会社ジェイックの口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ジェイックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ジェイックの転職・求人情報

20(110件を表示)
業種未経験OK 完全週休2日
あなたの提案が、人と企業の未来を変える。
仕事内容 採用や教育など「人材」にまつわる提案を通じて、中小企業の課題を解決する仕事です。企業の経営・人材戦略に深く入り込み、陰ながら成長を支えるキーパーソンとして活躍します。
応募資格 ■大卒以上 ■営業経験をお持ちの方(経験した業界・年数・扱っていた商材等は不問)
給与 月給22万5000円~35万円+手当 ※賞与あり(昨年度の支給実績:3ヵ月分)
勤務地 東京本社/東京都千代田区神田神保町1-101 神保町101ビル6F(神保町駅より徒歩2分)
掲載期間:16/07/07 ~ 16/08/03
学歴不問 転勤なし
私たちのカユイところ、掻いちゃってください!
仕事内容

主にお任せするのは、セミナーや教材の受発注に関するお客様からの問い合わせに応じ、スタッフのサポートをすることです。時にはお客様である中堅・中小企業の社長様からの電話に対応して、出来る範囲でアドバイスをすることも。あなたに求められるのは、仕事の進捗状況や、お客様企業の状態を常に把握することで、スタッフにだけでなくお客様や業者などにも細かい気配りすることです。

■具体的な仕事内容
セミナーや教材の申し込み対応(受注入力・発行・発送手続き)/セミナー受講に関するお客様からの相談/教材の販促活動の手伝いなど

■時にはこんなお仕事も!
セミナーを開催する当社では、以下のような仕事もお任せしています。
セミナー会場の整備/テキスト販売の準備/講師の宿泊施設・食事の手配など、セミナー開催に必要な事務手配
応募資格 学歴不問 25歳~35歳くらいまで
<以下に該当される方>
■事務経験をお持ちの方
■PCスキル(Word・Excel)をお持ちの方
給与 固定給制 月給23万円以上

掲載期間:06/05/12 ~ 06/06/08
学歴不問 転勤なし
支えて欲しい、上場に込めた熱い想いを。
仕事内容

より多くの人に雇用機会を創出することを目的とするジェイックでは、近い将来の株式公開に向けて、準備を進めています。そのような中、あなたには、業務に慣れてきたところで、月次決算や部門別管理会計、税務申告などもお任せし、ゆくゆくは経理責任者という立場で活躍していただきたいと考えています。

<具体的な仕事内容>
◎請求書の管理
◎会計伝票の入力およびチェック
◎前年比の諸勘定項目分析
◎振込・入金管理
◎売掛・買掛金の管理
応募資格 学歴不問 22歳~35歳
<以下すべてに該当される方>
■日商簿記2級程度の知識をお持ちの方
■経理としての実務経験を2年以上をお持ちの方
給与 固定給制 月給23万円以上

掲載期間:06/04/11 ~ 06/05/15
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
社会人デビュー、をプロデュース。
仕事内容

ニート・フリーターの社会人デビューを支援するJAIC営業カレッジ事業。ニート・フリーターを教育し、営業職として企業に紹介する事業です。あなたには2週間の講習開始から終了まで、ニート・フリーターの教育を担当していただきます。

■カリキュラムの作成
現在、学校設立から9ヶ月ほど。今後ますますカリキュラムの充実を図りたいと思っています。受講者にどんなことを教え、どんなことを考えてもらえば良いか一緒に考えてください。

■講師業務
1クラス30~35名のコーチャーとなり授業を行なっていただきます。入学から卒業までは2週間。この間に社会・仕事・人生などについて考える場を提供し、実際社会に出てからも強く生き抜ける精神力を身に付けられるよう啓蒙をお願いします。最終的には営業職を紹介するので、営業のやり甲斐や困難を克服した経験などを語ってあげてください。

■個別の相談
多くの受講生は悩みを打ち明けたくても心を閉ざしがち。そんな彼ら彼女らに対しては、気持ちを受け入れたり、褒めたりすることでまず信頼関係を築きましょう。その後、個別の相談にのってあげてください。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで 【未経験者歓迎!】
■営業経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)。
※人材ビジネス業界での業界経験や、コーチャーとしての職務経験がない方歓迎します。

次のような方歓迎です!
◇人に教えるのが好きな方。
◇物事に真剣に取り組む方。
◇人の世話をするのが好きな方。
給与 固定給制 月給25万円以上
※成果に応じてインセンティブを年間で100万円~300万円支給しています。

掲載期間:06/02/24 ~ 06/03/23
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたの採用が、日本を変える第一歩。
仕事内容

当社の採用担当としてご活躍ください。ニート、フリーター問題を一緒に考える仲間の募集を、あなたにお任せします。

【仕事の流れ】
▼媒体選定、広告づくり。
▼応募者への電話対応等をお任せします。
▼説明会を開催。一週間に1回程度メールにて広報を実施します。
▼グループ面接。応募者数名を対象に面接を行ないます。
▼個人面接の手配。社長や社員のスケジュール調整等を行ないます。
▼内定決定。内定者一人ひとりへ通知をお願いします。
▼内定者研修を開催します。
▼懇親会の企画や内定者アルバイトを実施。シフト管理等をお任せします。
▼入社。

※上記は主に新卒採用のフローです。中途採用に関しては、主に面接セッティングまでを担当してください。なお、新卒と中途の採用比率は8:2の割合です。
※フローや採用の仕方などは、まだ不確定な状態。今後、桑島常務と一緒につくっていきましょう。
応募資格 学歴不問 23歳~29歳位迄 ★未経験者・第二新卒者歓迎!
■社会人経験をお持ちの方(年数・業界問わず)。

=以下いずれかに該当する方に最適なフィールドです=
●人と話すのが好き。
●人材採用に携わってみたい。
●若者の意欲、可能性を活かしたい。
●日本の将来を変えたい。
給与 年俸制 350万円
※1/14を月々支給。残りを年4回の賞与時に支給します。

掲載期間:05/11/15 ~ 05/12/12
学歴不問
先生と呼ばれて知った、教えることの“難しさ”と“嬉しさ”。
仕事内容

営業パーソン向け教育研修、及び幹部社員向け教育研修のコンサルタントとして活躍していただきたいと思います。

■コンサルタントになるまでは…
既存のお客様からの問い合わせ対応とともに、新たな研修をファックスやDMなどで告知し、営業活動をしていきます。また、先輩コンサルタントのアシスタントとして、セミナーや研修に実際に参加。講義の内容や流れ、どのように指導していけばいいのかなどを学んでください。個人のスキルにもよりますが、約3年ほどで一人前のコンサルタントになっていただけると思います。

■コンサルタントになった後は…
依頼のあったお客様が抱える課題を抽出。問題を改善するための研修プログラムやセミナーを企画していきます。同時に資料作成なども手がけてください。研修当日は、“講師”として、教壇にたって自らが指導。これまで得てきた“成功体験”や“営業のポイント”をおりまぜながら、あなただけのレクチャーを実施していただきたいと思います。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄
■営業経験をお持ちの方(業界や年数は問いません)
※コンサルタント未経験者、大歓迎します。
※当社で、3年後のコンサルタントを目指してください。

…こんな方、ぜひご応募ください…
○人に物事を教えるのが好き。
○面倒見がいい、といわれる。
給与 年俸制 350万円~700万円
※あくまでも最低保証額です。経験・能力により加給優遇致します。
※1/14を月々支給。残りを年4回の賞与時に支給します。
◎当社では四半期毎に評価を行なっています。短期で個々のパフォーマンスに対する還元ができる仕組みになっています。
◎年4回の賞与ですが、1回の賞与で100万円以上を受け取るメンバーもいます。

30歳/年収500~700万円
掲載期間:04/11/23 ~ 04/12/27
職種未経験OK
クライアントと触れ合う仕事が、物足りない毎日を変えた。
仕事内容

★既にお取引のあるお客様のフォローをお任せします。何かと頼られる存在としてご活躍ください。

何度か取引のあるクライアントに、新サービスのご紹介や追加提案を行なっていただきます。あなたに担当していただくのは、主に社員教育に関するセミナーや書籍・ビデオなどの教材のご案内。電話、手紙、FAX、などにより、こまめに連絡を行なってください。
※基本的にお客様先に出向くことはありません。社内業務がほとんどなので、商品の専門的な説明に関しては他のスタッフの力を借りることができます。
応募資格 学歴不問 30歳位迄 ★未経験者歓迎!
■Word、Excel、メールの送受信など、基本的なPCスキルをお持ちの方。
≪以下のような方を歓迎します!≫
※お客様から「ありがとう」といわれる仕事がしたい。
※お客様と触れ合う仕事がしたい。
※誰かに頼られるのがスキ。
※人材教育に興味がある。
※新しいことにチャレンジするのが楽しい。
※人間関係を築いていくことがスキ。
給与 ●固定給制 月給25万円以上

掲載期間:04/11/12 ~ 04/12/16
株式会社ジェイック 正社員
ベストマッチングを導くのは、あなたの“人間力”。
仕事内容

お任せするのは人材紹介のコンサルタント。企業に足を運び営業職を中心とした組織強化に伴うニーズをヒアリング。企業が求める最適な人材を紹介します。また求職者にはどんな仕事がしたいかを伺いながら、希望に添った仕事を提供します。この仕事に求められるのはコミュニケーション力。企業、求職者の双方と信頼関係を築いていくことが大切です。

■今後は転職希望者へのサポートや教育にも注力します。将来的には各種講座やセミナーの企画、インストラクティングも担ってください。

■当社は経営コンサルティングや教育研修事業からスタートした会社。求職者には転職が成功するようなノウハウや技術を提供しています。“面接で成功するためのロープレ研修”“職務経歴書の添削サービス”等のイベントを開催。その運営にも携わっていただきます。
応募資格 学歴不問 27歳~32歳位迄
■法人営業の経験が1年以上ある方。
給与 固定給制月給 27万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験、能力等を考慮して決定します。

掲載期間:04/09/24 ~ 04/10/28
株式会社ジェイック 正社員
当社ビジネスの成長に、サイト運営担当の存在は欠かせません。
仕事内容

■お任せするのは、自社サイトである“営業職専門の転職支援サイト”“営業研修や各種セミナー等人材教育支援サイト”“ビジネス書籍販売サイト”の更新やリニューアルなど。各サイトの更新頻度は週に1回程度です。あなたの技術力で、サイトの質を高めていただきたいと思います。

■希望があれば、マーケティング業務や新サイトの立ち上げに携わることも可能です。あなたのアイデアをサイトに反映させていただきたいと思います。

■当社が運営している主なサイトは以下の4つです。ぜひ一度のぞいてみてください。
〈二代目ドットコム・後継者をサポートする情報サイト〉
□http://www.e-jinzai.co.jp
<転職ノウハウ情報サイト>
□http://www.tenshoku-s.com
応募資格 ・学歴不問 20~30歳位まで
・サイト運営の実務経験がある方。年数は問いません。
※人材サイトあるいはECサイトに関する上記経験をお持ちの方、大歓迎!
給与 固定給制 月給20万~35万円

勤務地 【本社】東京都千代田区神田神保町1-101 神保町101ビル7F
掲載期間:04/09/10 ~ 04/10/14
株式会社ジェイック 正社員
若いうちは、チャレンジングな仕事をしたほうが絶対にいいと思う。
仕事内容

■お任せするのは人材紹介のコンサルタント。企業には組織強化のソリューションを提供し、求職者にはビジネスでの活躍の場を提供していきます。

■今後は転職希望者への「サポート」や「教育」にも力を入れていきます。将来的には各種講座やセミナーの企画、インストラクティングも担ってください。

■当社は経営コンサルティングや教育研修事業からスタートした会社。人材ビジネスを単なる“仲介業”や“斡旋業”とは考えていません。求職者には転職が成功するようなノウハウや技術を提供しています。たとえば“面接で成功するためのロープレ研修”“職務経歴書の添削サービス”“営業職希望者への提案セールス向上研修”といったイベントを開催。あなたにはその運営にも携わっていただきます。
応募資格 学歴不問 27歳~32歳位迄
■法人営業の経験が1年以上ある方。
給与 固定給制月給 27万円以上

掲載期間:04/08/06 ~ 04/09/02
20(110件を表示)
株式会社ジェイック
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社ジェイックと同業界のおすすめの会社
ジェイックで働く社員や元社員のみなさまから、ジェイックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!