株式会社ナカノ商会の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
今はどうかわからないが、特に新卒は本社で面接をやって入社してくるため、そもそも何でここ来たのっていう人が多い印象だった。特に残業面や休憩面で。
中途の場合配属される現場の人と面接をやるため、働く上でのギャップは比較的少ない。それが、新卒の場合、人事部と役員?などそもそも物流の現場をやったことない人が、面接をするため、明らかにこの子向いてないなって人は一部きた気がする。
本人が悪いのか、会社が悪いのか、、、

回答者: 男性/ 営業統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:経験がなくてもセンスがあり正しい努力をすればチャ

回答者: 女性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:3Kと言われているだけあり覚悟はしていたが賞与が

回答者: 男性/ 中型ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸送課

口コミ投稿日:2021年12月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:希望していた仕事(日勤・夜勤、中型・大型等)がで

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはとくにありません。普通の会社だと思って

口コミ投稿日:2019年10月08日
入社理由・入社後の印象:駅を降りて歩いて6分ほどのため通勤が楽だと思う。派遣が多

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年03月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:当時は業務の責任範囲が不明確のため、「うちはメガ

回答者: 女性/ 現場事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に倉庫業なので、現場は夏は暑いし冬は寒い一

回答者: 男性/ フォークリフト作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:時間を切り売りする仕事だと入社前から分かっていま

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しいのはある程度想像していましたが、思ったより

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業等の説明は無かったため、毎日当たり前のように

回答者: 男性/ 現場作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと昇給しやすいと思っていましたが全然上がらず

回答者: 女性/ 軽作業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップは特になく、問題なく働くことがで

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】仕事紹介所に紹介されたから。【入社後のギャッ

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社理由・入社後の印象:やはり、名の通った会社だと思ったので、最善を尽くし面接に挑み... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは無かったです。... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グランドハンドリング
入社時の期待と入社後のギャップ:働く上で思った以上に天候に左右されやすい仕事だという事です。... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区南橋本1丁目5-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:結構大企業なので高待遇なのかと思ったが、どちらかというと給料... 続きを見る
東京都新宿区若松町33番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:運送業で何社か体験していましたが、こんなに残業するところ初め... 続きを見る
東京都港区港南5丁目3-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 札幌西営業所
入社時の期待と入社後のギャップ:給与アップ。ですが残業時間が減らされて入社当初より年収は下が... 続きを見る
埼玉県吉川市旭7番地1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流マネージャー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前からラグビー部があり、体育会系であるというイメージはな... 続きを見る
東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社理由・入社後の印象:規模が大きそうな会社で売上も年々上がっているので決めました。... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 地域職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後に驚いたのは、独身者だと土日の休みがほとんど取れないこ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:応募する人の大半は配送だけの仕事と思っていますが、配送業務と... 続きを見る

株式会社ナカノ商会で働いていますか?