日本最大!社員・元社員による250万件の口コミサイト。
はじめての方へ
Twitter
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
毎日コムネットの口コミ・評判をご紹介!毎日コムネットで働く社員や元社員から、毎日コムネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
すべて
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
会社の強み・将来性
良い点の回答
13件
気になる点の回答
14件
気になる点
入社理由・入社後の印象
繁忙期と閑散期の差が激しすぎるのと長く継続して働く将来性が見えないという点。 キャリアパスが少ないのと様々な部署があるのにも関わらずその部署への転換等はないに等しい。様々な仕事がしたいものにとっては狭い世界と感じる可能性がある
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2017年06月25日
良い点
オフィス環境
代休や有休が取りやすい。営業数字に対して厳しいノルマがない。上司を含め、ゆるい環境。直行直帰が取りやすい。
2018年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年01月27日
口コミをすべて見る
評判スコア
の詳細
の社員・元社員の回答より
評判スコアとは?
職場の
本業での
社会貢献
の実感
仕事を通じた成長
立ち上げ2年の部署のため、新しい取り組みにチャレンジできることは面白いです。例えば、0から合宿免許のWEBサイトを立ち上げたり、社内業務の効率化を目指し、新しいフローを導入してみるなど。今まで触れたことがなかった知識を得られることはもちろん、意見は自由にいえるため、自分自身のアイディアを実現しやすいです。その分、覚える事と複数の業務を同時に並行して遂行する必要があるため、段取り力とストレスコントロールは求められるようになります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社毎日コムネット
仕事を通じた成長
年間約70の大会を実施するので1人に対する仕事や責任は大きいですが、その分様々な業務に携わることができています。社内は若いメンバーも多く、非常に風通しの良い雰囲気ですので一体感を持って日々仕事に取り組んでいます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社毎日コムネット
給与・年収
31.7
歳)
回答者の納得度
点
※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります。
に関する社員の声
良い点
2017年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
総合職で営業についた場合、成績次第では同年齢の水準よりも多い金額を手に入れることが可能である。
特に年2回のボーナス以外に、別途決算賞与があり、ボーナス以上の高額な金額を受け取ることができる。金額は個人の成績と評価次第で決まる。
口コミ投稿日:2017年01月02日
良い点
2016年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
頑張れば頑張っただけの報酬がある。インセンティブ制度もあるのでやる気がある社員は金銭面での評価がある。
年に2回のボーナスは多くはないので業績によりもらえるボーナスはそれぞれの予算達成度で変わるのでやる気につながる
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社毎日コムネット
口コミ投稿日:2017年06月25日
良い点
2016年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
・人が良い。男性が多い為、女性の派閥がなく、のびのびと仕事をすることが出来る。
・年功序列だと感じる。年齢が上にいけば役職がつく。
・営業のノルマが月ごとではなく、年ごとの為、日々数字に追われることがない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社毎日コムネット
口コミ投稿日:2016年07月10日
気になる点
2016年頃
基本給が低い。
マネージャークラスでも決して高いとはいえず、インセンティブや残業で補っている。同期でも1年目から年収にかなりの差がある為、金銭面で退社される人が多い
給与・年収の詳細
勤務時間、休日休暇
回答者の平均勤務時間
9-10
時間
10人
回答者の納得度
に関する社員の声
良い点
2016年頃
労働時間・勤務時間・残業
申請した時間すべて残業がつくので良い。しかし、30分や45分程度だと、上司から、そんな少しの時間残業するなら帰って、明日の朝その分仕事をしろと言われる。よって、残業は1時間以上ではないとつけることができない。
口コミ投稿日:2016年07月10日
気になる点
2017年頃
労働時間・勤務時間・残業
夜22時にはパソコンが使用できなくなったり、ノー残業デーを週に1回取り入れたり、工夫がされるようになってきたが、依然として1人ずつの業務量は多いままな為、時間だけ奪われて仕事に追われている状態になっている。
口コミ投稿日:2017年01月02日
勤務時間・休日休暇の詳細
福利厚生全般の納得度
に関する社員の声
気になる点
2015年頃
【福利厚生の充実度】福利厚生は最低限
最近になって子ども手当ができたりしたが、女性の長期就業は難しい。
産休、育休は法律に則った最低限のみ。
住宅手当はあるが、地方からで、自社物件に入った人のみ。しかも五年。
あまり福利厚生は期待しないほうが良い
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社毎日コムネット
口コミ投稿日:2015年09月17日
気になる点
2015年頃
福利厚生
【設備環境について】特に設備は何もない。
管理部が寝袋やマットを買ってきた時は徹夜をしろと強制されているのかと腹が立った。
パソコンにおいては今は最新のものを使っているが以前は外出が多いにもかかわらず、テンキー付きのパソコンを渡されるなどあった
口コミ投稿日:2015年09月17日
気になる点
2016年頃
福利厚生
福利厚生があったかどうか疑うレベルで利用することはない。
インフルエンザの予防接種を補助金出しますよ程度のことはあったが、他に関しては制度としてあって、使うことは本当にない。
もはや店長でも理解していないのではないかと思う。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 株式会社毎日コムネット
口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生の詳細
社内制度
教育・研修制度
に関する社員の声
気になる点
2015年頃
教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】基本OJTのみ
集合型の研修は全くなく、昔ながらの背中を見て学べというスタイル
OJTに恵まれれば細かく丁寧に教えてくれるが、ほとんどの場合はそうではなく、ほったらかしにされる状態
育ててもらえると思って入ると大変
口コミ投稿日:2015年09月17日
良い点
2016年頃
教育・研修
入社1か月は座学がメインの研修を行う。部長、課長、GLが直接研修を行うため、内容は理解できれば深い。その後はOJTでペア、もしくは少人数のグループで営業研修(実際に客前に出る)をして学ぶ。ペアが良ければ若手は成長するが、先輩社員が落ち込む傾向がある。
口コミ投稿日:2016年09月10日
社内制度の詳細
仕事・キャリア
株式会社毎日コムネット
自分のやり方で仕事が進められるか、進め方にルールがあるか
どちらかと言うと
自分のやり方で
進められる
自分のやり方で
進められる
仕事の進め方に
ルールがある
に関する社員の声
気になる点
2015年頃
仕事のやりがい・キャリア
【仕事とプライベートとの両立について】ノー残業デーを設けましたが、制度が始まり一ヶ月ほどは声がけされてましたが、そのあとは形骸化し、定時にチャイムが鳴るだけで誰も帰らない。
フレックスも導入しましたが、名前だけのフレックスで、部署毎に時間を決めるだけで事実上フレックスになっていない。また朝を遅くすればするほど申請できる残業時間は減り、仕事は変わらず給料が減るという状態になります。
口コミ投稿日:2015年09月17日
良い点
2015年頃
仕事のやりがい・キャリア
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはできます。
市場的にもチャレンジをし続けなければ先が見えない。
逆にチャレンジできない人はいつまでたっても平のまま。
新しいサービス、商材、パッケージ、流行全てにおいて先を見通す力は必要であり、それがなければついていけないと思う
口コミ投稿日:2015年09月17日
良い点
2015年頃
仕事のやりがい・キャリア
【お互いに意見を言い合える環境か】良い点も悪い点も、いえる環境。
言う、言わないはあるが、言うことは可能。
但し、それが形として表現されるまでは時間がかかるため、
時間を短縮するには大変ではあるが実績を作って納得させるなど工夫は必要だと思う。
仕事のやりがい・キャリア
自分がこれまでお世話になってきた「サッカー」を仕事に出来ていることにやりがいを感じます。お客様によって求めるものは様々ですが、密にコミュニケーションを取り、大会や合宿終了後に「ありがとう」の言葉をいただけたときの喜びは非常に大きいです。
仕事・キャリアの詳細
堅実な社風
職場の雰囲気の詳細
不動産・建設関連/その他
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!250万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
不動産業界を見る
ゼネコン業界を見る
VRでトレーニング?多様なニーズを取り込む、スポーツジムの進化。
はりねずみから無人島まで…「もたない暮らし」を豊かにする、レンタル最前線とは!?
スマート業界地図 TOPへ
電機・精密機器関連
コニカミノルタ株式会社
579件
東京都千代田区丸の内2丁目
各種サービス関連 / インターネット・IT・通信関連 / 金融関連
株式会社毎日コムネットと同業界のおすすめの会社
東京都足立区入谷9丁目
株式会社アドパークコミュニケーションズ
71件
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目
教育・医療・福祉関連 / その他 / マスコミ・出版・広告関連
株式会社アミー
1件
東京都品川区荏原3丁目
不動産・建設関連
この会社と比較
同業界のおすすめの会社をもっと見る
株式会社毎日コムネットのおすすめの求人
【学生旅行の企画営業】サークルやゼミの合宿をサポート
株式会社毎日コムネット(JASDAQ上場)
職種未経験OK
業種未経験OK
学歴不問
内定まで2週間
転勤なし
つくっているのは、キャンパスライフ。
給 与
月給20万6000円~30万円+賞与年2回+決算賞与年1回
勤務地
店舗(東京都渋谷区、新宿区、千代田区)
【販促企画】学生と社会をむすぶ事業を展開
株式会社毎日コムネット(JASDAQ上場)
職種未経験OK
業種未経験OK
学歴不問
内定まで2週間
若者の心と地域社会に残せるものは大きい。
給 与
固定給制 月給20万6000円~30万円+賞与年2回+決算賞与年1回
勤務地
運転免許予約センター/東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル9階
【カイシャの評判】は就職、転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける社風口コミサイト!会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!