株式会社毎日コムネットの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 15F
毎日コムネットの口コミ・評判をご紹介!毎日コムネットで働く社員や元社員から、毎日コムネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

繁忙期と閑散期の差が激しすぎるのと長く継続して働く将来性が見えないという点。 キャリアパスが少ないのと様々な部署があるのにも関わらずその部署への転換等はないに等しい。様々な仕事がしたいものにとっては狭い世界と感じる可能性がある

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2017年06月25日
良い点
オフィス環境

代休や有休が取りやすい。営業数字に対して厳しいノルマがない。上司を含め、ゆるい環境。直行直帰が取りやすい。

口コミ投稿日:2018年01月27日
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
立ち上げ2年の部署のため、新しい取り組みにチャレンジできることは面白いです。例えば、0から合宿免許のWEBサイトを立ち上げたり、社内業務の効率化を目指し、新しいフローを導入してみるなど。今まで触れたことがなかった知識を得られることはもちろん、意見は自由にいえるため、自分自身のアイディアを実現しやすいです。その分、覚える事と複数の業務を同時に並行して遂行する必要があるため、段取り力とストレスコントロールは求められるようになります。 参考になった!0
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
年間約70の大会を実施するので1人に対する仕事や責任は大きいですが、その分様々な業務に携わることができています。社内は若いメンバーも多く、非常に風通しの良い雰囲気ですので一体感を持って日々仕事に取り組んでいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社毎日コムネット

株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
総合職で営業についた場合、成績次第では同年齢の水準よりも多い金額を手に入れることが可能である。
特に年2回のボーナス以外に、別途決算賞与があり、ボーナス以上の高額な金額を受け取ることができる。金額は個人の成績と評価次第で決まる。 参考になった!2
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張っただけの報酬がある。インセンティブ制度もあるのでやる気がある社員は金銭面での評価がある。
年に2回のボーナスは多くはないので業績によりもらえるボーナスはそれぞれの予算達成度で変わるのでやる気につながる 参考になった!0
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
・人が良い。男性が多い為、女性の派閥がなく、のびのびと仕事をすることが出来る。
・年功序列だと感じる。年齢が上にいけば役職がつく。
・営業のノルマが月ごとではなく、年ごとの為、日々数字に追われることがない。 参考になった!0
基本給が低い。
マネージャークラスでも決して高いとはいえず、インセンティブや残業で補っている。同期でも1年目から年収にかなりの差がある為、金銭面で退社される人が多い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社毎日コムネット

株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
申請した時間すべて残業がつくので良い。しかし、30分や45分程度だと、上司から、そんな少しの時間残業するなら帰って、明日の朝その分仕事をしろと言われる。よって、残業は1時間以上ではないとつけることができない。 参考になった!0
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
夜22時にはパソコンが使用できなくなったり、ノー残業デーを週に1回取り入れたり、工夫がされるようになってきたが、依然として1人ずつの業務量は多いままな為、時間だけ奪われて仕事に追われている状態になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社毎日コムネット
【福利厚生の充実度】福利厚生は最低限
最近になって子ども手当ができたりしたが、女性の長期就業は難しい。
産休、育休は法律に則った最低限のみ。
住宅手当はあるが、地方からで、自社物件に入った人のみ。しかも五年。
あまり福利厚生は期待しないほうが良い 参考になった!1
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】特に設備は何もない。
管理部が寝袋やマットを買ってきた時は徹夜をしろと強制されているのかと腹が立った。
パソコンにおいては今は最新のものを使っているが以前は外出が多いにもかかわらず、テンキー付きのパソコンを渡されるなどあった 参考になった!0
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生があったかどうか疑うレベルで利用することはない。
インフルエンザの予防接種を補助金出しますよ程度のことはあったが、他に関しては制度としてあって、使うことは本当にない。
もはや店長でも理解していないのではないかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社毎日コムネット
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】基本OJTのみ
集合型の研修は全くなく、昔ながらの背中を見て学べというスタイル
OJTに恵まれれば細かく丁寧に教えてくれるが、ほとんどの場合はそうではなく、ほったらかしにされる状態
育ててもらえると思って入ると大変 参考になった!0
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社1か月は座学がメインの研修を行う。部長、課長、GLが直接研修を行うため、内容は理解できれば深い。その後はOJTでペア、もしくは少人数のグループで営業研修(実際に客前に出る)をして学ぶ。ペアが良ければ若手は成長するが、先輩社員が落ち込む傾向がある。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社毎日コムネット
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】ノー残業デーを設けましたが、制度が始まり一ヶ月ほどは声がけされてましたが、そのあとは形骸化し、定時にチャイムが鳴るだけで誰も帰らない。
フレックスも導入しましたが、名前だけのフレックスで、部署毎に時間を決めるだけで事実上フレックスになっていない。また朝を遅くすればするほど申請できる残業時間は減り、仕事は変わらず給料が減るという状態になります。 参考になった!0
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはできます。
市場的にもチャレンジをし続けなければ先が見えない。
逆にチャレンジできない人はいつまでたっても平のまま。
新しいサービス、商材、パッケージ、流行全てにおいて先を見通す力は必要であり、それがなければついていけないと思う 参考になった!0
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】良い点も悪い点も、いえる環境。
言う、言わないはあるが、言うことは可能。
但し、それが形として表現されるまでは時間がかかるため、
時間を短縮するには大変ではあるが実績を作って納得させるなど工夫は必要だと思う。 参考になった!0
株式会社毎日コムネットの転職・就職・採用の口コミ情報
自分がこれまでお世話になってきた「サッカー」を仕事に出来ていることにやりがいを感じます。お客様によって求めるものは様々ですが、密にコミュニケーションを取り、大会や合宿終了後に「ありがとう」の言葉をいただけたときの喜びは非常に大きいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社毎日コムネット
株式会社毎日コムネット