日本ストラタステクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区六番町6勝永六番町ビル
日本ストラタステクノロジーの口コミ・評判をご紹介!日本ストラタステクノロジーで働く社員や元社員から、日本ストラタステクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業をした場合、どのような手当がありますか?残業手当についてよい点との問いだが、残業手当は一部のジュニアレベル以外は原則一切残業代は支給されない。それはほとんどの従業員が管理職という名前で残業代がないから。しかしその分毎月の給与が高い。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

残業をした場合、どのような手当がありますか?残業手当気になる点という問いだが、残業手当について大半の従業員は一切支給されないことが気になる点だと思う。 大半の従業員が管理職扱い=残業代がないのは気になる点だろう。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境ではないと思う。理由はそもそもキャリアアップする道がない。たとえばエンジニアの場合、役職が上がることはあるかもしれないが現時点ではそこまで。行う仕事の内容に大差ない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【身に付くスキル、知識】ITスキルは身につく。しかしながら業務系スキルはほとんど身につかない。なぜならそのような仕事がないから。ITスキルはその他の仕事を進める上では役に立つ。しかし次の会社でも役に立つかは疑問なところも多い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰に対して役に立っている仕事か】顧客といいたがい、実際には誰の役にも立っていないだろう。無理やり仕事を作っている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ストラタステクノロジー株式会社

良い点
大満足している。
比較的たかいため大変満足している。
750万円もらえる日本企業は少ないから。
仕事はハードワークだが日本企業ならそれだけ働いてもなかなか高い給料がもらえないため。
残業は多いが給料が高いことに大変満足している。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ボーナスやインセンティブなど、固定給以外での収入について気になる点はセールス(営業)以外は個人の結果ではなく、最終的にはチーム・部署の目標を達成しないと100%ボーナス・インセンティブがもらえないことが気になる点だ。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
頑張った分だけ、利益・売り上げ・マージン率を考慮して給与は変動する。また変動額は非常にダイナミックで大きく上昇する点がとてもよい点と思う。
日本企業ではここまで上昇しないだろう。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
金額が小さい案件、面倒だが売り上げ・利益・マージン率が低い案件を担当すると評価が下がるため給与に影響しない=給与が上がらない点はとても気になる点だ。
面倒な仕事は誰もしない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ストラタステクノロジー株式会社

40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ストラタステクノロジー株式会社
【社員交流のための制度】まったくない。関東IT保険組合にはフットサル等活動があるらしいが参加している話を聞いたことがない。社員の年齢層が高いため難しい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給以外の休みについて】ない。あるかもしれないが私は聞いていない。またたとえあっても取得して戻ってくるころには自分の席がない。(首)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】充実していない。たとえばインフラ系の検証を行うにしても機材がないため私物を利用することも多々ある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】当初は一切なかった。しかしながら2015年に入ってからは毎週水曜日をノー残業日としている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日本ストラタステクノロジー株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いない。残念ながら同僚はみな忙しくそれどころではない。また上司も忙しいため相談なんてしていられない。また弱みを見せるわけにはいかない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】ない。まったくない。中途採用が基本だが教育の方針などは一切なし。顧客向けの製品トレーニングはある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】教育や研修などほとんどない。パートナー企業のオンラインセミナーを受講したりするぐらいしかない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくい環境。なぜなら他のメンバーも忙しいため質問している暇が無い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ストラタステクノロジー株式会社
【スケジュールの決め方について】どのような会議が行われていますか?頻度や人数、内容などわかる範囲で教えてください。答え:頻度、人数などは案件の状況により異なるため一概にはいえないが5、6名で毎日もしくは週1回が多い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人の裁量について】個人の裁量は非常に大きい。むしろ会社からは束縛がほとんどない。放置されているといったほうがよいかもしれない。そのため、うまくいっているときはよいが失敗しそうな場合は大きく失敗する。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがい・厳しさ】やりがい:  自身が成長する  メンバーが成長する    厳しさ:  残業が多い。  休日出勤が多い  トラブル発生時、休日夜間を問わず連絡があり即現場に向かうことが求められる
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしにくい環境です。理由はチャレンジする余裕が日々ないこと、環境も乏しく私物を持ち込まないと検証すら満足にできないこと。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ストラタステクノロジー株式会社
日本ストラタステクノロジー株式会社
流通・小売関連/その他