日本メディカルシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
配属店舗によっては新人でも教育はほとんどない状態で投薬に行かされるため自分で勉強せざるおえない。自ら勉強する分成長は早いと思うが、医療者としての適切な知識が身につくかは正直微妙

医療モールが多いこともあり処方内容に偏りがない。その分色々な科の処方に触れられるため勉強にはなる。患者様も多いため多くの人に服薬指導ができる分やりがいは得られる。

回答者: 女性/ 店舗薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 調剤主任

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:認定薬剤師取得可能働きがい:業務の効率化にもかなり力を入れて

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
成長・キャリア開発:薬剤師としての知識、技量はもちろんですが、薬局長は、マネージ

口コミ投稿日:2021年01月27日
働きがい:店舗に活気が溢れている。忙しい。かつ人が少ないため1日が早く終わる。他

回答者: 女性/ 薬局事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:研修制度があり、パートでも集団の研修や他店への研修参加がある

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 武蔵小金井店/ なし

口コミ投稿日:2023年08月06日
成長・キャリア開発:パートなので不明。支援はないが、キャリアアップの勉強はしてい

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:パートには特にありません。働きがい:老若男女、赤ちゃんからご

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般薬剤師

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:薬剤師3年目で薬局長を務められている方もいらっしゃいます。そ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:人件費コントロールなど経営面はかなり教えてもらった働きがい:

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:認定薬剤師研修の補助があります。全員取得する

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:やる気があれば店舗経営に早い段階から携わることができる。会社

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
成長・キャリア開発:この会社で数年いたら、鍛えられると思います。それほど業務内容

回答者: 女性/ キャリア薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:まだ6ヶ月しか経っていないのでわからないが、毎月テストがある

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:認定薬剤師のe-Learningの補助がある。若手社員に対す

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:店は処方箋を捌くのに忙しいので、そう言う能力は自然と身につい

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 薬剤師/ 薬剤師

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:薬局長になって年収700万になれるかがカギです。薬局長ならな

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:毎月のテストや研修などがあり大変だが、他社で働いている同級生と比べる

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:充実と宣伝。実際は自社健康製品の販売研修充実。薬剤師としての一般的研

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:アインなどの一流に比べると、薬剤師としての教育研修の内容やレベルがよ

口コミ投稿日:2019年12月08日
成長・キャリア開発:調剤業務以外の業務もあるので、ある意味新鮮に感じることも。薬

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:計画が高い為、なかなか達成しにくい。ある意味当然ではあるが、計画未達だ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】環境がWindowsなのでMacユーザーの

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:新しい制度になってから、教育制度に力入れていない。昔の方が熱心に、人

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:以前いた業界よりも、接する業種が多い為、非常に勉強になる。自

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】毎週火曜日の会議。一日中会議のため、その日は会

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自由に仕事をさせて頂いている。決済も早い為、仕事はしやすい。環境整備な

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しやすい環境です。パートさんも含めて情

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事量が多いが少ない人数ながらも支え合いながら

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:私の周りの人達は聞けばいろいろ教えてくれるし、サポートもしてくれる。

4.9
口コミ投稿日:2017年05月02日
働きがい:モチベーションを持ち仕事ができる。 自分の得意な分野を見つけ、それを伸ば

4.9
口コミ投稿日:2017年05月02日
働きがい:自分の得意な分野を伸ばしていくことができる。 おもてなしの心使いで患者さ

口コミ投稿日:2017年05月04日
教育・研修:自分はCROから中途で入社したが、中途でも2週間の研修をしてもらえた

口コミ投稿日:2017年05月08日
働きがい:やった仕事に対してしっかりと評価してくれる。キャリアアップも薬剤師とい

口コミ投稿日:2017年05月08日
働きがい:時代の先を見据えた経営をしているため、常に改良改善しながら取り組む社風

口コミ投稿日:2017年05月16日
働きがい:薬剤師として活躍するのはもちろんだがキャリアアップについてもいろいろな

新潟県新潟市中央区本馬越2丁目8-212F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】この人に任せたら大丈夫と思ってもらえて、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目4-14花車ビル北館 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】調剤に関する新しい機器を他社... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当…あり働きがい:来客対応×バックオフィス業務を希... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドラッグストア事業本部/ 会社員
成長・キャリア開発:色んな研修については申請すれば手当は大体出してくれます。ちゃ... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/メディカルパートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取りたい場合、きちんと申請すれば10万円まで補助金が出... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市城山ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:資格取得を積極的に応援している。働きがい:やればやるだけ給料... 続きを見る
兵庫県姫路市スクエアビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:月に一回、各地で勉強会が有りますので、業者のする勉強会でした... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 26F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ Webマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や資格は費用を出してくれる。働きがい:マーケットインより... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ メディカルアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:低め安定という感じ。成長はできない。働きがい:純粋に取り組め... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台1丁目3-3
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的に転勤があるのでいろ... 続きを見る

日本メディカルシステム株式会社で働いていますか?