ザボディショップジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

回答者: 女性/ BA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
化粧品業界全体に言えることかもしれませんが、ネット販売が普及したので対面で買う、対面での購入を重視する人が減っていて、実際店舗に香りや使用感だけ試しに来てネットで買うという人も多くいました。

またいち早く動物実験反対や人身売買反対、LGBTなどの問題に取り組んでいましたがイメージが着いておらず競合メーカーのほうがその活動をしてるというイメージがついてしまっていてプロモーションの仕方がうまくいかなかった印象です。

回答者: 回答なし/ BA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
事業の強み:独自のコンセプトや貫いてきたコミュニティフェアトレードの活動、セルフ

回答者: 女性/ VMD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:SDGsやエコ、サスティナブルなど、環境や社会に対しての問題への取り

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:やはりボディケアブランドの老舗としての製品力、コスパの良さ。スキンケ

回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:世界中の生産者とフェアトレードで長い付き合いが出来る。事業の弱み:洗

回答者: 女性/ BA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:外資系ということで商品の珍しさや、他店とちがうカウンセリング力事業の

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:社会貢献や発信していく機会や取り組み事業の弱み:発

回答者: 女性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:今では手掛けだしている企業も多くありますが、サスティナブル、社会貢献

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】より活躍するというよりきちんと適正も見てるし

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社のデータははっきりはわかりませんが、

口コミ投稿日:2018年05月16日
成長性・将来性:近年は自然派化粧品メーカー・ブランドが増え、業績は良くありません

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】実力に応じてとは感じますが、わりと早い段階で

回答者: 女性/ 企画関係/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
事業展望:入社当時から退職までの間、ブランドとしての過渡期で揺れ動いた時代でした

成長性・将来性:創業者の理念に心酔してしまっているスタッフが多く、問題を解決する

事業での社会貢献:会社全体で社会貢献に取り組んでいます。ブランド自体が創業当時か

回答者: 女性/ BA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:海外の商品なので日本にない香りや効果で商

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の弱み:SNSの活用やアンバサダーの起用、人気キャラクターとのコラボなどはま

口コミ投稿日:2020年02月28日
仕事内容:ほぼ売り場に出て接客をします。ご来店された方にはまず一声掛け、その後も

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:社会問題にいち早く取り組んだり製品の成分も新しいものを取り入れたりと

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の強み:大手企業事業の弱み:流行りを追えてない事業展

口コミ投稿日:2019年06月14日
新規事業への取り組み:福袋の中身が代わり映えしなくて、買いに来る人も大体同じお客

口コミ投稿日:2019年06月14日
新規事業への取り組み:バイトだったのでよくわからない。しかし、福祉施設にいってハ

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:動物実験反対やピンクリボン活動など、本当に多彩な取り組みをして

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:当時はかなり店舗数も多かったですが、最近はかなり縮小しているようです

事業での社会貢献:バリューズ活動で多いに社会貢献しています。 コミュニティフェアト

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】最悪。店長が女子中学生のようないじめを繰

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣なんて、雲の上の人たち。本社の関連部署

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】まったくない。みな、終わったらさ

雇用の安定性:【社内行事について】ない。そもそも、社員の人は連休

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:細かい仕事が多いですが、商品が良いので触れているだけで楽しいです。1日

事業での社会貢献:月に一度、地域の公共施設にメイクをしてあげるボランティア活動を

事業での社会貢献:フェアトレードや動物実験反対、エイズやDV問題など商品を通じて

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:日本のヘッドフランチャイジーである、株式会社イオンフォレストは、

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:本来人間と動物の皮膚や代謝は違うので、日本の様に動物実験によるデータを

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:ザ・ボシデョップは、世界的に優れた企業であるので、世界で本気で頑

東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:早番(開店前)は基本一人ですが、出勤時間から開店時間の間まで... 続きを見る
神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:無添加を推してますから、好きな人には好きだと思いますし、通販... 続きを見る
東京都目黒区五本木1丁目33-5
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:昭和から今まで何の変化を求めずに、運営をされて居る会社です。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-11JPR原宿ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:自社の製品の品質には自信を持っていて、社全体でそれを伝えよう... 続きを見る
広島県福山市西新涯町2丁目10-11
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:競合する企業も多く、景気にも左右されるので、業界的には厳しい... 続きを見る
北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:のびていく。活躍できる、色々知識が身につくと思った上にどんど... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目1-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:新しいことにチャレンジしたり、時代を読んで先回りしようと色々... 続きを見る
東京都昭島市東町3丁目6-31NSビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:・職場にパソコンが無い為、業務検索をする手段がなく、自分のス... 続きを見る
東京都立川市栄町6丁目1-1立飛ビル1号館 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:高齢化に向けて、悪い風向きではないですが、人材不足とかオーバ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:数年後に社長や副社長が定年を迎えるようで、経営陣の若返りが期... 続きを見る

ザボディショップジャパン株式会社で働いていますか?