楽天コミュニケーションズ株式会社の年収データ

回答者数11

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
643万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
700万円
(平均年齢51.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
270万円
(平均年齢26.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
580万円
(平均年齢39.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

楽天コミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日

回答者: 女性/ 電気通信事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
各種社会保険完備・交通費支給・従業員持株制度あり・長期傷害所得補償保険加入など。このご時世なので、退職金制度があるのもなんとなく安心できます。通信講座やTOEIC  IP受験など学びたい人には嬉しい待遇もあります。また、子育てや仕事の悩み、不眠や体調の悩みが匿名でフォームから相談でき、医療有資格者が答えてくれる制度もあり、気軽に利用できてありがたいです。

松山オフィスは、市内中心地に位置していて、通勤にも外でランチをするにもとても便利です。カフェテリアは現在、コロナのため昼食の支給はありませんが、その代わりに昼食代として手当が出ています。中心地ですが、近くに月極駐車場がいくるかあるので、車通勤も可能でとっても便利です! 新しい建物なので、とってもキレイだし、雰囲気も良いです。執務室や共用部に程よくグリーンが置かれていて、落ち着いて仕事ができます。

楽天コミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
基本勤務時間は9:00~18:00。私の所属する部署は年中無休でシフト勤務となっています。業務によって多少時間の変動があると聞いてます。休み希望も出せますが、月に2日まで。チーム内で自分たちでシフト調整することもできるのそうで、フレキシブルな方だと思います。残業はほとんどなくて、みんなほぼ定時であがっています。休日はしっかり休めるので、リフレッシュできます。

本社ではコロナ禍のためリモートワークを推奨しています。お子さんのいらっしゃる方は、学校行事等で少し早めに帰ったり、遅れてきたりといったこともります。事前に連絡をしていれば、仲間にも迷惑がかからないし、そういったことを言いづらい雰囲気ではないです。家庭の事情などは汲み取ってくれると思うので、ちゃんと事前に伝えることが大事。

楽天コミュニケーションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
入社するとすぐ、楽天グループの根幹である楽天主義の研修があります。全従業員の行動指針として大切にされている考え方で、これが、今これだけの従業員数を抱えるようになっても、しっかりと社員一人ひとりに浸透しているのはすごいと思います。会社なので、利益を上げることが目標なのは当然だけど、社会に貢献し、社会と共生しようという思いが根底にあるので、頑張りがいもあります。

上司にも意見が言いやすい風通しの良い会社だと思います。とにかく働き者の方が多いので、自分もしっかりしなきゃと思います。コミュニケーションにはViberやTEAMSを使用していて、気軽にやり取りができます。ですが、お休みの日には基本連絡はありません。
チームで目標達成するために頑張っていく雰囲気なので、チームワークを大切にデキる人が向いていると思います。

楽天コミュニケーションズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

回答者: 女性/ コールセンター オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月11日
女性SVが何人かいるのである程度相談等はしやすい環境。
生理休暇を使い毎月無理せず働くことができる。
ただ生理休暇を取得すると給与や年2回の賞与にかなり影響があるので、実質的な休暇取得抑制に繋がっていると感じる。

楽天コミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年01月11日
TOEICは無料で毎月受験でき、英会話コースを無料で受講できる制度や、e-Learningを無料で受講できる制度があります。意欲の高い人には喜ばれる環境だと思います。

親会社のオーナー社長はじめ、経営層が社員にアナウンスする場面が多く、その時その時にどういった課題に直面しているのか、経営層が目指す方向性はどこなのかがハッキリ示されているため、若手社員は働き甲斐を感じると思います

楽天コミュニケーションズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月02日
ギャップは特にない。強いて言えば、予想よりもはるかに個人の提案を実現する速さが速い。

楽天コミュニケーションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月02日
新しいことへの取り組みの速さ、本体のブランド力を活かした事業展開ができる。

後から事業参入する際に大手と比べて、提示価格の柔軟性が少し弱め。

積極的で推進力がある。世情が求めるニーズを先読みしていくことで、提示価格面のハードルも下がると考えられる。

楽天コミュニケーションズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
入社時は該当するテーブルの基本給からの開始だと思います。頑張ればきちんと評価され、昇給・昇進も可能。昇給・賞与とも、年に2回あります。ほかに、交通費の支給や、カフェテリアでの昼食の支給(今はコロナのためランチ手当の支給)があり、とてもありがたいです。退職金制度や従業員持株制度などもあり、とても整っていると思います。

評価は上期・下期の2回あり、それにより昇給・昇格等が決められます。評価は期首に設定した目標に対して、それを達成しようとする姿勢や成果によってなされます。また、評価はきちんとした指標に基づいて行われるし、評価者も複数名いるので、公平な評価がなされていると思います。年齢や性別に関わらず、頑張ればきちんと評価してもらえて、昇給・昇格もできる会社だと思います。