楽天コミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年01月11日
TOEICは無料で毎月受験でき、英会話コースを無料で受講できる制度や、e-Learningを無料で受講できる制度があります。意欲の高い人には喜ばれる環境だと思います。

親会社のオーナー社長はじめ、経営層が社員にアナウンスする場面が多く、その時その時にどういった課題に直面しているのか、経営層が目指す方向性はどこなのかがハッキリ示されているため、若手社員は働き甲斐を感じると思います

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:職務内容は幅広い。営業であっても企画のような調整は非常に多い

口コミ投稿日:2021年01月02日
成長・キャリア開発:オンライン研修制度での自己啓発は科目が多く充実している。働き

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:最近人材育成に力を入れてきている印象はあります。それが自分た

回答者: 女性/ 営業系/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 担当課長

1.7
口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:思い出せないので、なかったのだと思います。働きがい:お客様に

働きがい:非常に個人裁量が大きいため、自分から率先して動ける人にとっては非常に学

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。ベンチャー企業でしたので末端

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらとも言えないがやはり結果は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勿論。 今は楽天グループが

働きがい:【働きやすい環境か】ベンチャー企業で意見も通る良い会社です。とても環境

口コミ投稿日:2020年08月12日
成長・キャリア開発:英語と触れる機会が比較的多いので勉強しなければならない。また

回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:頼まれ仕事のみを熟す人には向いていない。上司にもよるが、自分

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】正社員には、自己啓発の機会や学びの機会

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:社員には定期的に勉強会が設けられている。ただし、出向者や派遣社員には

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:任された仕事を熟すだけの方には、仕事のやりがいは感じられないと思います

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己評価、仕事で関わりのあ

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】自分の成長に繋がる具体的な目標の制定が求められる。前回

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:基本的に放任主義なため、主体的に仕事に取り組み、問題点を見つけ、仕事を

教育・研修:近年のグローバル化に対応する為に、日常英会話や英語力の推進、研修、公

働きがい:ワンマンにかかってくる処理量や抱えている量はハンパ無く多いが、事務職と

石川県金沢市幸町13-28
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】教育はOJTと称したただの放置。研修は... 続きを見る
1.5
東京都豊島区東池袋3丁目12-6KYTビル 4F
その他・その他
働きがい:派遣先の現場によって変わると考えられます。この業界では普通な... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3ヘリオスビル 8F
その他・その他
働きがい:ブライダル演出系の仕事なので、幸せな一日を迎えるお二人のお手... 続きを見る
石川県七尾市古府町に41番地
その他・その他
働きがい:【社員同士の交流】本当に気の合う仲間と一緒に食事をしたり忘年... 続きを見る
京都府京都市 中京区蛸薬師通 烏丸西入橋弁慶町226平井ビル
その他・その他
働きがい:たくさんの子供や保護者と関わることで、いろいろな人と接するコ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-11-13松田渋谷ビルディング 5F
その他・その他
働きがい:目標達成したときの達成感・部下の成長・努力した分の報酬(イン... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 18F
その他・その他
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町29−35パーソンズビル 2F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 商品企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業の人のゆう事を聞き、それを行う事が多く特に成長というほど... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2−1市ヶ谷東急ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】まったく思えなかった。唯一、グローバルの... 続きを見る
山口県山口市第3正興ビル 3F
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の裁量が... 続きを見る

楽天コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?