楽天コミュニケーションズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 電気通信事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
入社するとすぐ、楽天グループの根幹である楽天主義の研修があります。全従業員の行動指針として大切にされている考え方で、これが、今これだけの従業員数を抱えるようになっても、しっかりと社員一人ひとりに浸透しているのはすごいと思います。会社なので、利益を上げることが目標なのは当然だけど、社会に貢献し、社会と共生しようという思いが根底にあるので、頑張りがいもあります。

上司にも意見が言いやすい風通しの良い会社だと思います。とにかく働き者の方が多いので、自分もしっかりしなきゃと思います。コミュニケーションにはViberやTEAMSを使用していて、気軽にやり取りができます。ですが、お休みの日には基本連絡はありません。
チームで目標達成するために頑張っていく雰囲気なので、チームワークを大切にデキる人が向いていると思います。

口コミ投稿日:2021年03月02日
企業カルチャー・社風:楽天グループなので、その風土はもろにあります。昔のように通

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年01月11日
企業カルチャー・社風:グループの中では非常に珍しく保守的なカルチャーの会社です。

口コミ投稿日:2021年01月02日
企業カルチャー・社風:新しいことへの取り組みが歓迎される風土。組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:カルチャーとしてかなりフラットである。やりたいと言ったこと

口コミ投稿日:2020年08月12日
組織体制・コミュニケーション:コロナ以降、部署を超えてコミュニケーションを気軽に

東京都町田市南成瀬1丁目2-2ユニゾ成瀬ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
企業カルチャー・社風:全て自分次第という考え方組織体制・コミュニケーション:辞めよ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1番1号明治安田生命大阪御堂筋ビル9F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業サポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:最初は覚えることが多く大変でしたが、分からないことはすぐ先輩... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区片倉1丁目13-12
その他・その他
回答者: 女性/ 接客・販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司との距離感は近いので、コミュニケーションを取ったり何かを... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 11F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:支店長の考えもあり、各自の考えややり方を尊重していた。組織体... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル 3F
その他・その他
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:自分の所属部署は月に一度zoomでの定例ミーティングで情報共... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-35-21
その他・その他
回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アパレル販売員の枠を超えた考え方が定着しています。勿論一般的... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目25GYB秋葉原 2F
その他・その他
企業カルチャー・社風:世界を視野に入れて働いている方が多く、グローバル思考の高い方... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士はみんな仲が良い。飲み会なども定期的に行われる。飲み... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:細かいルールか多すぎる。ころころトイレの使用階まで決められ、... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区大字中原46番地59
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】交替勤務では、給料が安い、体力が必... 続きを見る

楽天コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?