五月女総合プロダクト株式会社の福利厚生・オフィス環境(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

五月女総合プロダクト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。五月女総合プロダクト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。エン ライトハウスは、五月女総合プロダクト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
4.3
福利厚生:社員寮は利用したことがありませんが、社が借りているアパートに格安で入居できると聞いたことがあります。また、アルバイトも半年以上の勤務で社会保険加入が可能になり、有給が取得できます。ただしシフト作成者に相談しないと自動で消化されるこ
福利厚生:福利厚生が少し少ないかなと思います。中小企業だから仕方ないのかもしれませんが、もう少し多いととても嬉しいです(大企業と比較してしまうのも悪いのですが)。基本的なものは揃っているので、それ以上の福利厚生を望みます。
福利厚生:店舗にフードコーナーが無い店は、食事補助が受けられない。本社が栃木市の為、本社横のジムは、近い店舗の人しか、現実的には利用しづらい。(埼玉、茨城の店舗もある為)
福利厚生:店舗にフードコーナーがあるお店は、食事補助で、250円でかなりお腹が満たされる。本社横にジムを経営している為、近くに住んでいれば無料で使える。
福利厚生:昨年より、残業代が支払われる様になった。住宅手当ては、会社指定のアパートであれば、会社が3割負担してくれる。交通費は一定額支給がある。
オフィス環境:店舗にもよるが、基本的には、役職、社員間の仲は良い所が多い。最近はハラスメント防止の為、様々な対策を行っている為、大分減少している。
オフィス環境:消耗品等の備品に関しては充実している。職場は建物自体は古いがら清掃面はしっかりしているので、清潔さを保っている。
福利厚生:年に1回、会社負担で健康診断を受ける事が出きる。また、インフルエンザ予防接種が3割か5割会社負担で受ける。
オフィス環境:築年数が経っている為、各所、老朽化が激しい。但し、本部の決裁が中々下りない為、修理が一向に進まない。
オフィス環境:たばこの臭いが少し気になります。分煙対策はされているので、がっつり臭いがつくわけではありませんが、吸っている人が多い職場なので、吸わない自分にとっては気になります。清潔を皆さん保ってくれているので仕事出来ていますが、少し気にな
オフィス環境:更衣室がちょっと狭いと思います。それに、更衣室やホールが雨漏りしやすくて結構困ります。それに、ホールに出ると煙草の臭いが結構キツいです。
オフィス環境:職場の方々が皆いい人でわからないことを優しく教えてくれます。残業時間が基本的になく無理な出勤をすることもないのでとてもいいです!
オフィス環境:休憩スペースも分煙や禁煙が徹底されている。店長によりバックヤードの清掃指導は異なるが、全体的に整頓されているイメージ。皆省スペースで、上手くやくりくりしざるをえない。

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】クリエイティブ系...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】いいえ。...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給は、辞めるときに使う方がほ...続きを見る

五月女総合プロダクト株式会社の回答者別口コミ (13人)

• ホールスタッフ(アルバイト)
    女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32020年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2012年時点の情報
2.32012年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.62011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社リクルートスタッフィング
未経験からはじめる事務職 ★正社員デビューOK!PCスキルから学べる研修あり/賞与年2回、土日祝休み 正社員 契約社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京(23区内がメイン)、神奈川、千葉、埼玉、愛知(名古屋周辺がメイン)、大阪、兵庫、京都
SATO社会保険労務士法人
事務スタッフ★9割以上が未経験スタート/データ入力中心/札幌本社/福利厚生充実!産休・育休実績あり 正社員 契約社員
月給20万円~25万円+各種手当 <年収例>350万円(入社3年/20代後半)北海道札幌市東区北5条東8丁目1-33 ★「苗穂駅」徒歩10分/転勤なし
株式会社出雲殿
セレモニーディレクター ★葬儀後にご遺族様から深く感謝されることが多い仕事です。★創業97周年 正社員
[各社共通]日給月給22万円以上 ※【月収例】入社2年目/月収32万円愛知(名古屋市、春日井市、瀬戸市、豊田市、刈谷市、安城市)にあるイズモ葬祭 ★希望勤務地を考慮。
ディパーチャーズ・ジャパン株式会社
営業 ★NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』でも紹介★昇給4回・賞与2回、しっかりとした評価制度 正社員
東京:月給24万6000円以上 北海道:月給22万6000円以上 ◎賞与年2回東京都(中央区・稲城市)、神奈川(相模原市)、北海道(札幌市白石区) ★転居を伴う転勤なし!
ブルーリッジ株式会社
医療・科学系学会事務局員 ◎未経験者歓迎◎年間休日124日 正社員
月給23万~28万円+時間外手当全額+交通費など ◎年収例367万円/入社1年目東京都港区西麻布3-1-17 NISSHIN BLDG 3F◎地下鉄六本木駅より徒歩6分 ※転勤なし

会社名五月女総合プロダクト株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.saotomesp.co.jp/
所在地 栃木県栃木市川原田町1341-2

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク