五月女総合プロダクト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

五月女総合プロダクト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。五月女総合プロダクト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。エン ライトハウスは、五月女総合プロダクト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
4.3
勤務時間・休日休暇:1ヶ月のシフト制です。早番、遅番、中番があります。連休や土日祝の休みは通りづらいこともありますが、希望はなるべく聞いてもらえます。家庭の事情で毎週○曜日は休みたい、早番固定で勤務したい、などにも対応してもらえる場合が多い
多様な働き方支援:お休みはしっかり休めます。もちろん有給も計画的に取れますので、自分の趣味や家族の時間が思っている以上に取れるので、満足しています。皆さんON・OFFがしっかりしているので、残業もほとんどありません。自分は働きやすい会社だと
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。繁忙期の時は多少はありますが、他社に比べたらとても少ないと思います。みんなの考えが一緒なので、定時に帰る努力をみんなで声を掛け合いながらしています。効率良く仕事が出来ているとも感じます。
勤務時間・休日休暇:基本的に、店舗は年中無休の為、1週間近くの連休を取る事は難しい。職位が上がる程、連休が取りづらい、取ろうとすると、上司が良い顔をしない。
勤務時間・休日休暇:最近は会社が進んで、有休休暇の消化を促している。同業他社より、休暇自体の日数は多いと思う。月8日休み、季節の休暇が年9日ある。
勤務時間・休日休暇:シフト制で平日であっても希望休が取りやすい。
休日出勤は現場においてはほぼない(本部は不明)
前の日が早番で休み明けが遅番だと長く休める。
先輩後輩仲が良くプライベートでも交流がよくある
勤務時間・休日休暇:残業はありません。ただ、仕事柄早番・遅番があるので、生活リズムを整えるのが難しいと思います。アルバイトはどちらかの番帯で固めてくれますが、社員は両方やるので大変かなと思います。ただ、必ず休みが入っているようなので、そこま
勤務時間・休日休暇:スタッフの希望をちゃんと聞いてくれます。シフト上「出てくれないかな」と相談されることはたまにありますが、上から目線ではないので、協力しようかなと思います。基本は希望を反映してくれるので、安心出来ます。
勤務時間・休日休暇:ひと月3ポイント各自持っていて事前報告なしで休めば-3ポイントになります。それ以外が私自身も役職者もちゃんとわかっていないのが正直なところです…。
勤務時間・休日休暇:事前に報告していれば基本的に休みがとれます。急な休みも通るので安心して休めます。遅刻などしても責められません。
多様な働き方支援:プライベートは皆無に等しいが、ほぼその時に配属された上司次第。理解してくれる上司もいれば、プライベートなんて融通されない上司の方が多い。それなりの役職に付けば遠出を許されない事もしばしば。
勤務時間・休日休暇:有給休暇は親族の冠婚葬祭や自身の病気入院でしか認められない。旅行での申請は暗黙の了解で許されず、常に店長や上層部の采配や体裁で決められている。閲覧できる様な内容は無い状態。

勤務時間・休日休暇:客入りによって、当初の勤務時間よりも早く...続きを見る

五月女総合プロダクト株式会社の回答者別口コミ (13人)

• ホールスタッフ(アルバイト)
    女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32020年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2012年時点の情報
2.32012年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.62011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

ベストリハ株式会社
リハビリサポートスタッフ ★完休2日&日曜固定休み/年間休日121日/半年に1度5連休/未経験OK! 正社員
【東京】月給21万6000円~【愛知】月給21万1000円~ ★賞与年2回【転居を伴う転勤なし】東京23区内、愛知県(一宮市)内の『ベストリハ』での勤務 ★希望を考慮!
SANGO株式会社
【営業職】今話題のアニメなど多彩なコンテンツをご提案★未経験大歓迎/入社3か月で月収82万円も可能! 正社員 契約社員
月給24万2千円+歩合給 ◎年収例:936万円/入社4年、723万円/入社2年本社または各拠点(神奈川・東京・千葉・大阪・兵庫・京都・広島)
株式会社mihaku
店舗スタッフ ★未経験歓迎/完全週休二日制/連休可/月給26万円以上/入社半年で月給4万円アップも! 正社員
月給26万円以上 ◎年2回、給与アップのチャンスあり。半年で4万上がった社員も!東京(銀座、八重洲、新橋、赤坂、西麻布、渋谷、六本木)、京都(京都駅前、四条烏丸)各店舗 ※転勤なし
株式会社ジェイアール東海高島屋
一般事務(障がいをお持ちの方に限った募集です)◎残業ほぼなし ◎賞与年2回 契約社員
月給17万500円以上+賞与年2回(昨年度:2ヶ月分)★1年間の評価により昇給可【ジェイアール名古屋タカシマヤ】名古屋市中村区名駅一丁目1番4号 ★転勤なし ★「名古屋駅」直結
オークランド観光開発株式会社
日帰り天然温泉・スパの運営担当 ☆流山の「オープニングスタッフ」と草加谷塚店の募集 正社員
月給24万円以上 ※能力・経験・意欲・前職給与を考慮し、決定します。千葉県流山市、埼玉県草加市、神奈川県茅ヶ崎市の各店舗 ※自動車通勤可。駐車場完備です。

会社名五月女総合プロダクト株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.saotomesp.co.jp/
所在地 栃木県栃木市川原田町1341-2

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク