サン・エム・システム株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋富沢町11-1日本橋富沢町111ビル 7F
サン・エム・システムの口コミ・評判をご紹介!サン・エム・システムで働く社員や元社員から、サン・エム・システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

創業以来黒字かつ無借金経営。子会社が2社あり、会社の成長性を日々感じている。

サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手であっても、やる気があれば管理職への登用や案件リーダーを任せてもらえます。また、本人の希望によってシステムの開発、基盤構築の仕事を選ぶことができます。客先常駐型が基本となるためお客様にもよりますが、上流工程~下流工程までどのポジションでも任されることがあります。開発の場合は、OS、DB、開発言語を特に選ばないため、幅広い知識を身に着けられます。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社勤務はほぼなく、出向先である職場での勤務になります。仕事を通じた成長は出向先である職場に左右されます。希望通りの仕事をできるかは、金額や募集がある案件などに左右されます。自分のキャリアを考えると仕事で得られない部分を自己研鑽で補う必要があります。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システムの多くは社会の人々の生活を支えているので、社会への貢献を実感しながら仕事ができます。さまざまな業界の仕事に携わることになるので、業界毎に違った社会貢献の在り方を実感できると思います。その分、責任も伴いますが、やりがいもあります。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に見あたらないが、しいていうと売上に応じたCSR活動が手探り状態であるように感じている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサン・エム・システム株式会社

サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職から管理職に上がると年収が一気に上がります。また、管理職への登用も実力主義の為、若くして管理職となる人も多いです。上昇指向が高くその為の努力を惜しまない方ならば、それに見合った地位と収入を得ることが出来ると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサン・エム・システム株式会社

サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによって千差万別です。保守や運用に回れば、比較的定時に上がることも可能ラシイですが、構築となると場合によっては深夜にも及ぶことがありました。稼働の高すぎるところを是正するような計らいがあったかどうかは謎です。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分はしっかりと出ています。ただし、9:00~17:30勤務の場合、17:30~18:00は休憩とみなされ、実際に残業が発生するのは19時以降だった気がします。ただ、朝早くに来てもその分は反映されませんでした。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はプロジェクトによって量が異なるが、残業したぶんはしっかり払ってくれるので、給料のについてはブラックではない。しかし、基本給より残業代のほうが多くなることも多く、年収の高いひと=残業が多いひとが成り立つ。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポートサン・エム・システム株式会社
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
財産形成、育児・介護支援に関する面で、施策されていないので、今後始まると嬉しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサン・エム・システム株式会社
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主な就業形態が現場常駐となっているので、なかなか社員を集めて教育・研修を行うということが難しいです。それを補うべく外部の研修プログラムを活用し、社員に受講をさせています。ただ、どの講座を受講するべきかといったところが社員任せになっており、会社としての戦略的な育成になっていないところがあります。今は社員の特性を掴むテストを受けてから受講講座を決めるようにしており、その辺りを改善中です。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場で必要な技術は自分で学習をしていかなくてはならない。社内での開発研修は定期的に行われているが、現場との調整次第なので、なかなか参加ができない人が多い。開発技術はネットや本でも学習できるので、個人の努力が大事のようです。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の教育・研修については現場で学べることにまだまだ依存していると感じるため、自己研鑽を促すためにも、社員のレベルに合わせた教育・研修を充実させていく必要があると思っています。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年次に応じたキャリアアップ支援や研修等の体制が整っていない。新人研修、管理職研修だけでなく、年次に応じた研修や現場移動等を整備、検討する必要があると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサン・エム・システム株式会社
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手であってもやる気と熱意があれば責任のある仕事を任せてもらえます。主体的に責任の有る立場で働くことは大変ですが、新しい夢にチャレンジする前向きな姿勢を大切にする為、若いうちからやりがいのある立ち位置で仕事が出来ます。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業界・技術に触れて自分の幅が広がっていくときはやりがいがあります。
金融業界の案件が多いですが、コアなシステム開発に関わることができればスキルアップにつながります。
その評価は他社からは高かったです。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身で会社を成長させていく気持ちがあれば、年齢問わずに責任のある仕事を任せてくれます。また、結果が全てではなく、挑戦したその過程を評価してくれるため、社員の成長速度が速いと感じています。 参考になった!0
サン・エム・システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本事務職なので、何か新しい事を考える、というよりは決まっている業務を確実にこなすことが一番に求められます。クリエイティブな仕事を好む人には少しちがうと思われます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサン・エム・システム株式会社
サン・エム・システム株式会社
サン・エム・システム株式会社と同業界のおすすめの会社