サン・エム・システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
研修は充実しており、新入社員は3ヶ月間の研修があります。最初はビジネスマナー研修から始まり、次にIT基礎などを学びます。その後、インフラ系とアプリ系の知識を一通り学びます。最後に開発を学び、グループでアプリを開発し研修最終日には成果発表会を行います。新卒の研修は未経験の人でも分かりやすく講師の方が教えてくださるので非常に満足でした。他にも資格取得手当もあったり、スキルアップの研修なども充実しています。

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:スキルに関しては、常駐先の仕事内容に左右されます。しっかり仕

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二ソリューション本部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
この仕事が向いていると思う人:ITエンジニアとしては、自身で勉強をしていく姿勢が

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当がある。数十種類の資格に対して取得手当を設定して

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:新卒は半分以上が文系未経験のため3ヶ月の研修を経て配属が決ま

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:エンジニアは資格取得推進の一環で勉強会、資格取得祝金などがあ

回答者: 女性/ Se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、しっかりとスキルを身につけるこ

口コミ投稿日:2021年03月21日
成長・キャリア開発:資格を取得するとお祝い金があるが、それ以外の支援は特にない。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:会社の推奨の資格を取得したら受験料などが出るが、それだけ。こ

口コミ投稿日:2021年08月10日
成長・キャリア開発:入る現場によりけりです。自社開発の部署に入れれば開発はできま

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SE/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:資格手当は賞与のタイミングで支給されます。新卒の研修も3ヶ月

回答者: 男性/ システムエンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:資格取得支援、社内勉強会も開催されている。自由参加。働きがい

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。一応研修もあります。また、私の場合は

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:SESとして現場経験は積める。未経験採用も行っているので、あ

口コミ投稿日:2020年06月15日
成長・キャリア開発:社員の成長は、どんな案件に関わるかによって大きく変わってくる

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:主な就業形態が現場常駐となっているので、なかなか社員を集めて教育・研

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長・キャリア開発:若手であっても、やる気があれば管理職への登用や案件リーダーを

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:基本事務職なので、何か新しい事を考える、というよりは決まっている業務を

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:自身は短い期間だったが、やったことの無い業務が出来、スキルア

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:エンジニア派遣・SESがメインの事業になっているので、自社開

口コミ投稿日:2017年08月31日
成長・キャリア開発:システムの開発、基盤構築のどちらの知識もつけることは可能です

口コミ投稿日:2017年09月05日
成長・キャリア開発:自社勤務はほぼなく、出向先である職場での勤務になります。仕事

口コミ投稿日:2017年09月05日
成長・キャリア開発:若手が多く、業務やイベント、様々な課題をみんなで取り組む社風

口コミ投稿日:2017年09月05日
成長・キャリア開発:若手が多い会社の為、まだまだ経験不足なところもあります。社員

口コミ投稿日:2017年09月05日
働きがい:自分自身で会社を成長させていく気持ちがあれば、年齢問わずに責任のある仕

口コミ投稿日:2017年09月05日
教育・研修:社員の教育・研修については現場で学べることにまだまだ依存していると感

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
成長・キャリア開発:研修はしっかりある。その後は毎月外部研修があるが、それはse

口コミ投稿日:2016年06月08日
働きがい:若手であってもやる気と熱意があれば責任のある仕事を任せてもらえます。主

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的に客先で働くため、そこでどのよう

口コミ投稿日:2016年06月08日
教育・研修:年次に応じたキャリアアップ支援や研修等の体制が整っていない。新人研修

口コミ投稿日:2016年06月08日
働きがい:仕事の幅が広い為、様々な事を経験することができ、多くの知識や技術を身に

口コミ投稿日:2016年06月08日
成長・キャリア開発:未来を見据え、戦略的に成長していこうという機運に満ちている会

口コミ投稿日:2016年06月08日
成長・キャリア開発:自分で考えて実践することが出来る環境だと思う。上司も意見を聞

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社を通してIT系の資格を受験した場合

口コミ投稿日:2016年06月08日
成長・キャリア開発:意見が言える環境にあるので、自ら考えたり行動することが出来る

東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:良くも悪くも個人次第です。意識的に仕事に取り組む必要がありま... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:教育とかはないので、1人でも学習し続ける、慣例に囚われず最善... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目22-13フジビル1 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】社内にはいません。指導力... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:技術的な仕事は少なく、ルーチンワークがほとんど。以前はソフト... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートのレベルや、やり方は差があるか... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取った時に申請すれば、資格取得手当がもらえる。金額は資... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事をする辛さと偉い人とのつきあい方を学べます。仕事ができな... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-10今井保全ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:様々なお客様と接する機会が多く、システム開発を通じてヒューマ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区大樹生命神戸三宮ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】介護保険制度の専門的知識が身につく。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西118-3アームズワンビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:お客様と一緒に仕事をする現場が多いので、最新の技術に接するこ... 続きを見る

サン・エム・システム株式会社で働いていますか?