サン・エム・システム株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店

口コミ投稿日:2022年09月27日
入社時に期待していたことは新しい知識、経験が嫌でも体験、吸収できると思っていた。また未経験でも受け入れてくれたので、そこら辺のフォロー体制がしっかりしていると思っていた。実際は当たって砕けてある程度は自分で直せでした。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:さまざまな技術と業務、工程を経験できると思って入

口コミ投稿日:2021年03月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:望むならスペシャリストにもジェネラリストにもなれ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には上場を目指すと聞かされたが具体的なプラ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:テレワーク希望だったのに週5出社で納得できない。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はIT業界について知らなかったため、どの企

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二ソリューション本部/ 平社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:上場を目指していると言っており、ある程度の力があ

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:上場を目指していると言っていたがその気配はなかっ

回答者: 女性/ Se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:とくにきたいとかしてないので、ギャップはありませ

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が安い。

口コミ投稿日:2021年08月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員たちの技術力が低すぎる。中堅社員がキャリアア

口コミ投稿日:2020年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:自社開発に力を入れていると聞き、いつかそれに関わ

口コミ投稿日:2019年12月09日
入社理由・入社後の印象:大手の取引先や、自社開発等を求人で掲げていて、実際に会社

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業は覚悟していたつもりだが、自社の事務仕事等は

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:個性的な人が多い(いい意味で)... 続きを見る
東京都世田谷区若林3丁目1-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:スピード感あるベンチャー企業でしたが、最近は大企業になってき... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-10-7 TMG八丁堀ビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:帰社するタイミングをやたらと重んじる傾向にあると感じました。... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:環境が閉鎖的であること。未経験職種にもかかわらず、フォローが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:個人主義という点お客様のためにチームためにみたいな考えはあま... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:最終面接では色々な事業部があり好きなところにいけると伝えられ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21番1号住友不動産汐留浜離宮ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと主体的な組織なのかと期待したが、まったくなく、かなり保... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:社員食堂で鉄器以外が使われていたことです。... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:悪いギャップは特になし。他の企業様ではよく聞く「名ばかりの入... 続きを見る
東京都港区芝公園4丁目1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

サン・エム・システム株式会社で働いていますか?