株式会社アイコーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
私は元々高卒で入社し、最初の勤務地は群馬の工場でした。
先輩たちのキャリアを見る限り、私自身作業員として働き、作業員としてキャリアを終えるのだろうと思っていました。
しかしある時転機が訪れ、作業員から工場の事務所へ上がることとなりました。
そこから経験を積み、現在では本社で営業をしています。
過去振り返っても初の事例との事ですが、それだけやる気さえあれば自分でキャリアアップすることは可能だという事だと感じました。
これは一例にすぎませんが、会社の特色としてそういった風潮がありますのでどの部署に行っても様々な可能性を広げることが可能と思います。

回答者: 男性/ 総務・業務管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:比較的年数が浅い内から仕事を任せてもらえる環境にあるので、成

回答者: 男性/ 総務・業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
成長・キャリア開発:グループ全体の総務・人事をしていきます。社内行事の日程調整、

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:鉄筋工事は建設業界にでは必要不可欠な要素です。有名な物件に携わる機会も

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:OJTが中心で、形式的な教育制度が整っていない。ただ、質問・相談をし

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:研修制度はありません。聞けば教えて貰えますが、マニュアル等ないため、

口コミ投稿日:2017年01月31日
働きがい:数多くのゼネコンと取引をしており、大規模な再開発や、ランドマークの建設

口コミ投稿日:2017年01月31日
教育・研修:最初の教育、研修制度が少なく物事を理解するのに時間がかかってしまう。

口コミ投稿日:2017年01月31日
働きがい:新しい事に挑戦していく会社なので、つねに考え、つねに行動、いい意味で休

口コミ投稿日:2017年01月31日
教育・研修:決まった教育・研修制度がなく、配属先の担当によって行われるため、人に

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:挑戦的な社風があり、常に業界のリーダーを目指すことを目標にし

口コミ投稿日:2017年01月31日
教育・研修:教育熱心の方がたくさんいるので、困った時や自分でやりたい!と思った時

口コミ投稿日:2017年01月31日
教育・研修:特別に研修や勉強会などを設けてなく、時間もとりにくいので、教育という

口コミ投稿日:2017年01月31日
働きがい:地図に残る仕事、自分の判断、段取りで大きく変わる仕事です。まだまだ成長

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:仕事の中でいろいろ勉強できるところがあるので、責任を持って、

口コミ投稿日:2017年01月31日
働きがい:建物を建てることに関わる喜び!!これが仕事へのやりがい

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長・キャリア開発:研修期間をもっと充実し、こまかなところまで勉強出来れば良いで

成長・キャリア開発:覚える事はたくさんありますが、細かい所まで指導してくれる上司

成長・キャリア開発:基本的な事務業務はもちろん、あると便利なパソコンスキルを勉強

働きがい:鉄筋の専門工事会社です。取引先は大手、準大手のゼネコンが多く、物件も規

働きがい:営業社員のサポートを通して鉄筋工事に関わることが出来ます。請求書等書類

働きがい:一つの事だけではなく、様々な仕事に携わることが出来るので、毎日が新鮮で

成長・キャリア開発:適材適所の仕事の割り振りをしてくれる上司と支えてくれる仲間の

働きがい:今までの経験を生かし、新しい取り組みが行えること。部署内で予算をもち

働きがい:自分は作った図面をそのまま建物に反応される。その通りで物をできるという

働きがい:形に残り、自分自身が手掛けた建物が完成した時の喜びは工事の途中では味わ

大阪府大阪市北区
商社・金属
成長・キャリア開発:作業1つ1つに深い専門的知識が必要ないので、頑張ればすぐに仕... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目2-5榮太樓ビルディング 6F
商社・金属
働きがい:営業職の人のサポート業務で、営業の人の代わりに手配や取引先へ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区篠原橋通1丁目16
商社・金属
成長・キャリア開発:この会社に入ったときは、仕事はもちろん、社会のこともわからな... 続きを見る
東京都新宿区内藤ビル 2F
商社・金属
成長・キャリア開発:事務員は特に努力しても、出来ることが当たり前で、できなくて失... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目13
商社・金属
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人社員研修では、名刺交換や言葉遣いなどの社会人としてのマナ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
商社・金属
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】鉄の重さや種類を記憶し、計算が早くなっ... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区御蔵通7丁目29
商社・金属
教育・研修:弊社の取り扱う鋼材の種類が多く、特性や用途など覚えることが無... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル 5F
商社・金属
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
仕事の裁量権:一応ある年功序列で入社歴が長い以上自然に責任が付きまとう決済... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
商社・金属
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】目には直接見えず触れてもらえる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町6丁目18-31
商社・金属
働きがい:自由裁量で商品をバンバン売ることができます。これは営業マンに... 続きを見る

株式会社アイコーで働いていますか?