株式会社アンサーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
休暇、勤務時間ともに調整し易い。
ただし時間休はないので早退等すると、時間分欠勤扱いになる。

【リモートワーク】
コロナ禍も落ち着き、ちらほらと出社が必要な案件も出てきた模様。
まだリモートワークが優勢に感じる。

【時短勤務】
男女関係なく時短勤務は取得し易いと思う。案件の状況によるが。

【副業】
禁止。
副業可になるような雰囲気はない。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日お休みで残業は月に10時間程度です。有給休暇なども取

口コミ投稿日:2023年09月18日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日取得が可能。現場次第だが私のところは5時

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
勤務時間・休日休暇:現場による。毎日遅くまで残業する人もいれば毎日定時帰りの人も

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:案件にもよるが、ひどいところだと毎月40時間くらいはある。二

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年07月30日
勤務時間・休日休暇:現場ごと当たり外れがあるが、私自身テレワークで繁忙期もそこま

口コミ投稿日:2022年10月28日
勤務時間・休日休暇:【ワークライフバランス】時間外労働の削減に全社で取り組んでい

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝。基本的には暦通りと考えて良い。年末年始は休めるがお盆

口コミ投稿日:2021年04月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先のプロジェクト状況にもよりますが、基本土日祝

口コミ投稿日:2023年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日はお休みです。忙しいプロジェクトだと繁忙期は休日

4.9
口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:現場による。社内通しての平均の残業時間は20時間程度。多様な

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
勤務時間・休日休暇:平均残業時間は2,30時間だが、現場によっては0時間や100

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ なし

口コミ投稿日:2023年05月30日
勤務時間・休日休暇:土、日、祝は特別な事情がない限り休みです。年間120日以上の

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月20日
勤務時間・休日休暇:客先の判断がすべて。特に新人の頃は炎上案件に配属されることも

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:36もあるので狂った残業とかそうそうない。繁忙期は仕方ない部

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みだけど忙しいと休出もある。その分代わりの休みも取

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業代はでるので、残業をたくさんすれば給料はあがりますが、 体

愛知県名古屋市中区富士見町8−8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業に関しては調整できるのであまり多くはない。ただし、休暇の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:契約上最低何時間働かないといけない決まりがあるため、結局休ん... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル別館 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出先によるが自分の所はシフト制な為、残業などはない。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間現場業務の場合、現場によるので割愛。本社業務の場合、... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:私が在籍していたのは、名古屋事業所もシステム開発部門でした。... 続きを見る
滋賀県大津市浜大津1丁目4-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:月~金に祝日があった場合、同じ週の土曜日が出勤日となる。その... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間が7時半。案件によるが、業務に支障が無ければ有給休暇... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目2-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休みなので満足はできた連休も盆休み正月休みやゴー... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目9-10アルヴィオンビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:体調不良で遅れても、打ち合わせがない限り問題がないそもそも裁... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先によって、勤務時間や有給消化率など大きく差があります。... 続きを見る

株式会社アンサーで働いていますか?