株式会社ジービーエスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 西日本

口コミ投稿日:2023年01月06日
既存メイン。新規はなかなか売れない。売る施策もあまりない。ないけど売ってくれと言われる。

価格は安いのではないか。ただ、メーカーが弱い印象。メンテは自社なので客受けは良い印象。

ICT特化するという号令はあれど、未だにコピー機を売れ売れ。

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:貢献性を見出すのはパッと見では難しいと思います。でも自分の営業

口コミ投稿日:2019年02月22日
新規事業への取り組み:新規事業には基本的に取り組まない会社。平均年齢が高くベテラ

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:とにかく時代のニーズから完全に出遅れている。このままでは赤字経営に

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:色々な会社の人との商談は自分磨きにもいい。普段会えないような社長との直

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:仕事のフォーマットはいたってシンプルなので誰でも始められる。お金関係も

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:確実に毎年売上高が下がってきているが現時点では何とか黒字経営が出来

口コミ投稿日:2019年03月08日
会社の安定性:だいぶ出遅れているがコラボ光、新商材、ホームページの更新など動いて

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:ある意味相当の自信がある人間なら向いていると思う。シャープの複合機

口コミ投稿日:2019年02月22日
新規事業への取り組み:タイミング的には明らかに遅いが最近になってようやくIT関連

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:良くも悪くも事務機屋。コピー屋さん。そこを強みと捉えるか、弱みと考え

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:年々下がる、カウンター収益。粗利の確保はできているが、メンテナン

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:複合機や自社メンテナンスおよび自社回線の取り入れにより、ストック

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:基本、新卒を雇わないのは、3~6ヶ月で適正を見極めたいから。営業経

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:商品のメーカーが偏りすぎて市場のニーズと大きな乖離があることに早く

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:大手コンビニチェーンのメンテナンスを受けており、安定的な収益のバック

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:バン座泣くなバックボーンてまの収益と、ニュービジネスとの相乗効果で多

口コミ投稿日:2016年06月17日
成長性・将来性:取扱い商品は事務機がメインですが、その他オフィス関連で取扱商品が

口コミ投稿日:2016年06月17日
成長性・将来性:旧体制では困難だったものも、現在の新体制になったことにより幅が広

会社の安定性:創業40年の業歴とコンビニも自社でメンテナンスを行っていること。お

会社の安定性:自社にてメンテナンス部門を持っている事が経営の盤石な柱となっており

社長の手腕:社長はリーダーーシップがとてもあり、リーダーを目指している方には、最

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:月に一度は退職者が出るという現状で常に求人サイトで募集をしています

東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 7F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:不採算事業は容赦なく縮小・撤退するので、財務的には安定してい... 続きを見る
東京都港区芝1丁目14-10
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
事業の強み:絶対的な強みの事業があまり感じられない。事業の弱み:自社製品... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:平均年齢が若いので、営業マンとして40代後半がいるのかどれだ... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:自分がやりたいと思うことがあれば頑張ってこなせば可能ですが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:現場の改善提案レベルでも、仕事のやり方や、新しいアイデアなど... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目12番15号BMBインターシティ3階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:電気自動車の充電器を200基以上設置し、そこからマルチ展開を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上汐2丁目3-6上汐中央ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:余りきつく怒りすぎたり口出ししすぎて、凹んでしまったりやる気... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-16JEI本郷ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:来年から新卒採用がなくなります。本人が続けたいと思えば比較的... 続きを見る
東京都中央区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:商社として新たな戦略が行われているのは垣間見得る。今後の成長... 続きを見る
東京都文京区小石川5丁目36-5三共小石川THビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを提案しても形骸化... 続きを見る

株式会社ジービーエスで働いていますか?